Первые лица области сказали «спасибо» амурским педагогам

3 октября учителей поздравили с праздником
04 октября 2009, 16:28
300
В субботу, 3 октября, в зале ОКЦ собрались педагоги со всего Приамурья, чтобы открыть второй педагогический форум и поздравить друг друга с наступающим Днем учителя.

Из рук губернатора грамоты и благодарственные письма получили более 70 преподавателей. Всего награды, в том числе и нагрудные знаки, достались 150 лучшим педагогам из разных районов области.

- Я рада, что наш диалог с властью оказался продуктивным, - поделилась получившая от губернатора грамоту учитель русского языка и литературы Тамбовской школы Наталья Щукина. – За последние несколько лет школы области стали более модернизированными, а это, естественно, отразилась и на качестве знаний школьников.

В своем обращении к преподавателям губернатор отметил необходимость активного развития образовательной сферы. По федеральной программе «Образование» в 2009 году выделено 325 миллионов рублей из федерального бюджета и 104 миллиона из областной казны. Глава региона пожелал амурским учителям плодотворной интересной работы, успехов и творческих достижений и поблагодарил за добросовестный труд.

К поздравлениям губернатора присоединились спикер Заксобрания Александр Башун и министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. Последний предложил открыть второй педагогический форум и подвести итоги реализации национальной стратегии «Моя новая школа». О том, как развивается образование в разных районах Приамурья, отчитались руководители четырех образовательных округов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».