Первые в этом году амурские новобранцы отправились на службу

Сегодня в военные части из Благовещенска готовы поехать около 200 молодых людей
19 мая 2011, 13:39
635 7
За весенний призыв присягу должны принять примерно 1,5 тысячи амурчан. Обычно в верности Родине клянутся на тысячу больше. В этом году такой госзаказ. В целом по стране к местам службы отправится на 70 тысяч меньше россиян, чем в прошлые годы.

Сын Оксаны Сабчиковой юность провел в сапогах. Мать бывшего кадета предпочитает стоять подальше от армии провожающих, чтобы не поддаться общему настроению и не заплакать.

— Он сказал: «мама, не позорь меня на всю армию. Я мужик и должен служить», — рассказала мать призывника Оксана Сабчикова.

В то же время около сотни молодых людей на призывную комиссию не явились. Если уважительной причины у них не найдется, уклонисты заплатят штраф в 500 рублей. Тем, кого до конца призыва — а это середина июля — так и не доставят в пункт сбора, грозит уголовная ответственность. В прошлом году срок получили восемь человек.

Альтернативную службу пожелал пройти один благовещенец. И теперь он почти два года вместо одного будет выполнять обязанности санитара в доме для престарелых. Остальные отправятся по воинским частям.

Сегодня в военные части из Благовещенска готовы поехать около 200 молодых людей. 70% из них останется в Приамурье. Остальные разъедутся по Дальнему Востоку.

Чтобы топтать сапоги сегодня, сильно напрягаться не надо, говорят служивые с опытом. Тем более, что в прошлом году для солдат ввели даже сон-час (с четырех до пяти вечера) и два выходных в неделю. Причем, их можно проводить и за пределами части, главное, чтобы в увольнение ушли не более 30% личного состава подразделения. Кстати, наряды по столовой тоже ушли в прошлое. Чтобы рекруты больше уделяли времени боевой подготовке, их обслуживают сторонние организации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина
Екатерина, 19 мая 2011 в 13:46
фото класс!!!!!!!!!!!!! :D
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 мая 2011 в 14:04
супер! прям настроение поднялось))) хи-хи
0 0
барышня
барышня, 19 мая 2011 в 14:15
Вас бы так выстроить и посмотреть на настроение!
Уберите фото - не позорьтесь. В другое время вам бы эти пацаны настучали за такое как следует и были бы правы.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 19 мая 2011 в 15:04
я вот тоже не понимаю зачем фото это выставили. или в ПортАмуре большие ценители мужских пятых точек?
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 19 мая 2011 в 17:50
Это что бы более подробно донести до вас всю суть происходящего :D
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 мая 2011 в 20:31
Ой, раз уж фото обсуждаем, то я не в восторге((( бееее((
0 0
PaniKa
PaniKa, 20 мая 2011 в 10:01
зато у парнишки в центре черный пояс по дзюдо..ну или там каратэка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.