Первые в этом году амурские новобранцы отправились на службу

Сегодня в военные части из Благовещенска готовы поехать около 200 молодых людей
19 мая 2011, 13:39
626 7
За весенний призыв присягу должны принять примерно 1,5 тысячи амурчан. Обычно в верности Родине клянутся на тысячу больше. В этом году такой госзаказ. В целом по стране к местам службы отправится на 70 тысяч меньше россиян, чем в прошлые годы.

Сын Оксаны Сабчиковой юность провел в сапогах. Мать бывшего кадета предпочитает стоять подальше от армии провожающих, чтобы не поддаться общему настроению и не заплакать.

— Он сказал: «мама, не позорь меня на всю армию. Я мужик и должен служить», — рассказала мать призывника Оксана Сабчикова.

В то же время около сотни молодых людей на призывную комиссию не явились. Если уважительной причины у них не найдется, уклонисты заплатят штраф в 500 рублей. Тем, кого до конца призыва — а это середина июля — так и не доставят в пункт сбора, грозит уголовная ответственность. В прошлом году срок получили восемь человек.

Альтернативную службу пожелал пройти один благовещенец. И теперь он почти два года вместо одного будет выполнять обязанности санитара в доме для престарелых. Остальные отправятся по воинским частям.

Сегодня в военные части из Благовещенска готовы поехать около 200 молодых людей. 70% из них останется в Приамурье. Остальные разъедутся по Дальнему Востоку.

Чтобы топтать сапоги сегодня, сильно напрягаться не надо, говорят служивые с опытом. Тем более, что в прошлом году для солдат ввели даже сон-час (с четырех до пяти вечера) и два выходных в неделю. Причем, их можно проводить и за пределами части, главное, чтобы в увольнение ушли не более 30% личного состава подразделения. Кстати, наряды по столовой тоже ушли в прошлое. Чтобы рекруты больше уделяли времени боевой подготовке, их обслуживают сторонние организации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Екатерина
Екатерина, 19 мая 2011 в 13:46
фото класс!!!!!!!!!!!!! :D
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 мая 2011 в 14:04
супер! прям настроение поднялось))) хи-хи
0 0
барышня
барышня, 19 мая 2011 в 14:15
Вас бы так выстроить и посмотреть на настроение!
Уберите фото - не позорьтесь. В другое время вам бы эти пацаны настучали за такое как следует и были бы правы.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 19 мая 2011 в 15:04
я вот тоже не понимаю зачем фото это выставили. или в ПортАмуре большие ценители мужских пятых точек?
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 19 мая 2011 в 17:50
Это что бы более подробно донести до вас всю суть происходящего :D
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 мая 2011 в 20:31
Ой, раз уж фото обсуждаем, то я не в восторге((( бееее((
0 0
PaniKa
PaniKa, 20 мая 2011 в 10:01
зато у парнишки в центре черный пояс по дзюдо..ну или там каратэка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.