Первыми 100-мегабитку опробуют жители 2 микрорайона

Строительство новой сети закончат до конца года
22 сентября 2009, 16:25
1019 1
ОАО «Дальсвязь» приступила к реализации проекта MetroEthernet в Амурской области. Первыми 100-мегабитку опробуют жители 2 микрорайона Благовещенска — там строительство новой сети уже началось.

— Переход на новую сеть планируется в 4 квартале 2009 года, без перерывов предоставления услуг абонентам, — объясняет замдиректора амурского филиала ОАО «Дальсвязь» по техническим вопросам Гаврил Болдескул. — Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Переводить абонентов со старой распределительной сети планируем постепенно.

До конца 3 квартала 2009 года планируется закончить строительство сети во 2 микрорайоне Благовещенска. До конца 2009 года MetroEthernet появится в Белогорске и Свободном, а до конца 1 квартала 2010 года новым интернетом воспользуются жители микрорайона на улице Артиллерийской и в районе улиц Ломоносова и Калинина.

В эксплуатацию будет введено 23 600 порта Ethernet. Стоимость проекта составляет 147 миллионов рублей. Однако, как обещают в ОАО «Дальсвязь», на стоимости услуг для абонентов это не отразится — в связи с оптимизацией технологических процессов ценовая политика должна быть максимально доступна широким массам.

Сеть действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением по технологии Ethernet через коммутаторы доступа, которые устанавливаются в подъездах домов.

Что будет доступно с MetroEthernet:

1. передача аудио- и видеоинформации высокого качества;
2. передача мультимедийной информационно-развлекательной информации (HDTV, VoD в формате MPEG4);
3. передача информации систем телеметрии (систем охранно-пожарной сигнализации, систем отопления, систем электро- и водоснабжения, систем видеонаблюдения);
4. передача данных бизнес-систем (традиционный VPN);
5. новые тарифные планы;
6. высокоскоростной доступ в Интернет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 22 сентября 2009 в 20:58
Сколько же эти замечательные услуги будут стоить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.