Первыми 100-мегабитку опробуют жители 2 микрорайона

Строительство новой сети закончат до конца года
22 сентября 2009, 16:25
1134 1
ОАО «Дальсвязь» приступила к реализации проекта MetroEthernet в Амурской области. Первыми 100-мегабитку опробуют жители 2 микрорайона Благовещенска — там строительство новой сети уже началось.

— Переход на новую сеть планируется в 4 квартале 2009 года, без перерывов предоставления услуг абонентам, — объясняет замдиректора амурского филиала ОАО «Дальсвязь» по техническим вопросам Гаврил Болдескул. — Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Переводить абонентов со старой распределительной сети планируем постепенно.

До конца 3 квартала 2009 года планируется закончить строительство сети во 2 микрорайоне Благовещенска. До конца 2009 года MetroEthernet появится в Белогорске и Свободном, а до конца 1 квартала 2010 года новым интернетом воспользуются жители микрорайона на улице Артиллерийской и в районе улиц Ломоносова и Калинина.

В эксплуатацию будет введено 23 600 порта Ethernet. Стоимость проекта составляет 147 миллионов рублей. Однако, как обещают в ОАО «Дальсвязь», на стоимости услуг для абонентов это не отразится — в связи с оптимизацией технологических процессов ценовая политика должна быть максимально доступна широким массам.

Сеть действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением по технологии Ethernet через коммутаторы доступа, которые устанавливаются в подъездах домов.

Что будет доступно с MetroEthernet:

1. передача аудио- и видеоинформации высокого качества;
2. передача мультимедийной информационно-развлекательной информации (HDTV, VoD в формате MPEG4);
3. передача информации систем телеметрии (систем охранно-пожарной сигнализации, систем отопления, систем электро- и водоснабжения, систем видеонаблюдения);
4. передача данных бизнес-систем (традиционный VPN);
5. новые тарифные планы;
6. высокоскоростной доступ в Интернет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 22 сентября 2009 в 20:58
Сколько же эти замечательные услуги будут стоить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+