Первыми 100-мегабитку опробуют жители 2 микрорайона

Строительство новой сети закончат до конца года
22 сентября 2009, 16:25
1024 1
ОАО «Дальсвязь» приступила к реализации проекта MetroEthernet в Амурской области. Первыми 100-мегабитку опробуют жители 2 микрорайона Благовещенска — там строительство новой сети уже началось.

— Переход на новую сеть планируется в 4 квартале 2009 года, без перерывов предоставления услуг абонентам, — объясняет замдиректора амурского филиала ОАО «Дальсвязь» по техническим вопросам Гаврил Болдескул. — Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Переводить абонентов со старой распределительной сети планируем постепенно.

До конца 3 квартала 2009 года планируется закончить строительство сети во 2 микрорайоне Благовещенска. До конца 2009 года MetroEthernet появится в Белогорске и Свободном, а до конца 1 квартала 2010 года новым интернетом воспользуются жители микрорайона на улице Артиллерийской и в районе улиц Ломоносова и Калинина.

В эксплуатацию будет введено 23 600 порта Ethernet. Стоимость проекта составляет 147 миллионов рублей. Однако, как обещают в ОАО «Дальсвязь», на стоимости услуг для абонентов это не отразится — в связи с оптимизацией технологических процессов ценовая политика должна быть максимально доступна широким массам.

Сеть действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением по технологии Ethernet через коммутаторы доступа, которые устанавливаются в подъездах домов.

Что будет доступно с MetroEthernet:

1. передача аудио- и видеоинформации высокого качества;
2. передача мультимедийной информационно-развлекательной информации (HDTV, VoD в формате MPEG4);
3. передача информации систем телеметрии (систем охранно-пожарной сигнализации, систем отопления, систем электро- и водоснабжения, систем видеонаблюдения);
4. передача данных бизнес-систем (традиционный VPN);
5. новые тарифные планы;
6. высокоскоростной доступ в Интернет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 22 сентября 2009 в 20:58
Сколько же эти замечательные услуги будут стоить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.