Первый 7-часовой рок-марафон в Благовещенске начался с пожара

Над столиком № 13 загорелся потолок
18 мая 2009, 17:47
442
Напомним, в воскресенье благовещенцам впервые выпала возможность насладиться 7 часами живого рока. Хедлайнером стала КБ «Революция». Остальные пять коллективов, в том числе «Яzva», «Мартини», «The Marios», «БезЦелиР» приняли участие в мероприятии с размахом впервые.

Однако рок-марафон не обошелся без накладок. Из-за замыкания одного из софитов в зале ночного клуба «Космос» перед концертом загорелся потолок. По стечению обстоятельств — как раз над столиком №13. К счастью, возгорание было небольшим, и его своевременно заметили. Пожар потушили силами участников рок-марафона. Обошлось без жертв. Разве что пострадала частично одежда музыкантов, которых окатили пеной из огнетушителей. Пока в зале устраняли последствия ЧП, участники и зрители около полутора часов провели на улице.

— Достаточно хорошую заявку сделали трэш-рокеры «глиняные пироги» — «Clay Cake», — поделился впечатлением лидер группы «Блокада сердца» (в прошлом — «Перекресток») Александр Худеев. — В целом, хотелось бы обратить внимание организаторов на качество звука и выбор даты мероприятия. Все-таки, воскресенье, да еще и насыщенное событиями, — не лучший день.

«Блокаду сердца» на марафон не пригласили. Однако, как удалось узнать корреспонденту «Порт Амур», фанатов «блокадников» в этом году ожидает сюрприз — сейчас идет работа над новым альбомом. В него войдут 18 песен, несколько из них планируется «сводить» в Голландии. Специально под альбом группа купила супер-барабаны, а гитару, по словам Саши, отправили на «лечение» к хабаровскому гуру.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».