Первый 7-часовой рок-марафон в Благовещенске начался с пожара

Над столиком № 13 загорелся потолок
18 мая 2009, 17:47
473
Напомним, в воскресенье благовещенцам впервые выпала возможность насладиться 7 часами живого рока. Хедлайнером стала КБ «Революция». Остальные пять коллективов, в том числе «Яzva», «Мартини», «The Marios», «БезЦелиР» приняли участие в мероприятии с размахом впервые.

Однако рок-марафон не обошелся без накладок. Из-за замыкания одного из софитов в зале ночного клуба «Космос» перед концертом загорелся потолок. По стечению обстоятельств — как раз над столиком №13. К счастью, возгорание было небольшим, и его своевременно заметили. Пожар потушили силами участников рок-марафона. Обошлось без жертв. Разве что пострадала частично одежда музыкантов, которых окатили пеной из огнетушителей. Пока в зале устраняли последствия ЧП, участники и зрители около полутора часов провели на улице.

— Достаточно хорошую заявку сделали трэш-рокеры «глиняные пироги» — «Clay Cake», — поделился впечатлением лидер группы «Блокада сердца» (в прошлом — «Перекресток») Александр Худеев. — В целом, хотелось бы обратить внимание организаторов на качество звука и выбор даты мероприятия. Все-таки, воскресенье, да еще и насыщенное событиями, — не лучший день.

«Блокаду сердца» на марафон не пригласили. Однако, как удалось узнать корреспонденту «Порт Амур», фанатов «блокадников» в этом году ожидает сюрприз — сейчас идет работа над новым альбомом. В него войдут 18 песен, несколько из них планируется «сводить» в Голландии. Специально под альбом группа купила супер-барабаны, а гитару, по словам Саши, отправили на «лечение» к хабаровскому гуру.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.