1000x90 portamur

Первый этаж музыкальной школы в Белогорске уже построен

Работы обещают закончить к концу этого года
01 июля 2010, 10:29
447
В Белогорске ударными темпами идет строительство музыкальной школы. Напомним, 28 мая губернатор Амурской области Олег Кожемяко заложил первый блок фундамента. Спустя месяц уже закончено строительство нулевого цикла, завершаются работы по кладке первого этажа. В ближайшие 10 дней подрядчик уложит перекрытия и приступит к строительству второго этажа. Одновременно решаются вопросы по монтажу наружных сетей (канализации, водоснабжения, теплотрассы). Эти работы будут проходить в июле.

— Задолженности по финансированию в настоящее время нет, — отметил руководитель подрядной организации ООО «Компания Амурпромстрой» Игорь Песочинский. — Если финансовое обеспечение объекта будет проходить в том же режиме, то есть все шансы ввести новую музыкальную школу в эксплуатацию к концу 2010 года.

Напомним, вопрос о строительстве музыкальной школы возник в 2005 году. Однако дальше проектной документации дело не пошло. Осенью 2009 года городская власть изыскала возможность начать строительство. Оно идет под патронажем регионального отделения партии «Единая Россия».

Музыкальная школа на 250 мест возводится на территории парка имени Дзержинского. В 3-этажном здании будут просторные классы для занятий музыкой, хореографией и рисованием. Но самое главное, с открытием новой музыкальной школы в городе появится концертный зал на 350 мест плюс малый зал для проведения небольших мероприятий, который будет специально оборудован для детей-инвалидов. Общая сметная стоимость строительных работ — более 122 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.