Первый командир подразделения «Альфа» встретился с благовещенскими школьниками

Герой Советского Союза Виталий Бубенин дал дельные советы юным защитникам Родины
13 мая 2010, 12:23
507
Герой Советского Союза, первый командир подразделения «Альфа» — Виталий Бубенин — провел спецсеминар для будущих пограничников из 25 благовещенской школы. Участник русско-китайского конфликта на острове Даманский поделился воспоминаниями и дал дельные советы юным защитникам Родины.

Виталий Бубенин — человек-легенда. Создатель и первый руководитель легендарной группы «Альфа», Герой Советского Союза, почетный председатель международного клуба рукопашного боя. Его ждали здесь с большим нетерпением. Увидеть, услышать и пообщаться с таким человеком — это и сегодня мечта многих мальчишек.

— Мы услышали его воспоминания, это гораздо интереснее, чем читать книжку, — рассказал заместитель командира 10»Г» класса СОШ №25 Денис Кузьмичев.

Сюда — в пограничный класс — пытаются попасть парни со всей области. После окончания у них возрастает шанс в числе первых поступить в хабаровский пограничный институт.

— Я с детства понял, что моя жизнь будет связана со служением Родине, потому что это самая престижная и уважаемая работа в России, — сказал командир 10 «Г» класса СОШ №25 Никита Хряков. — Тем более на Дальнем Востоке, так как Амурская область является пограничным регионом.

Тогда — в 1969 году — старший лейтенант Бубенин, получив ранение и контузию, продолжал командовать боем. За проявленное мужество ему было присвоено звание героя Советского Союза. О тех событиях он написал автобиографичную книгу «Кровавый снег Даманского». Еще в прошлом году она появилась в этой школе. Тогда глава Приамурья пообещал лично познакомить ребят с автором книги. И сегодня на встрече Виталий Бубеннин рассказывал школьникам о событиях, которые еще свежи в памяти, о тактике боя, которую он тогда выбирал.

За короткую встречу генерал-майор Бубенин успел оценить и подготовку будущих защитников.

— Ребята хорошо подготовлены, патриотично, духовно высокого уровня, — отметил герой Советского Союза. — В этом возрасте они уже глубоко осознают необходимость формирования своего сознания, как человека — защитника своего Отечества.

Число таких классов, считает Виталий Бубенин, должно расти. Не лишним, на его взгляд, станет и организация пограничных школ. Патриотическое воспитание должно начинаться задолго до армии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.