Первый случай заражения омикроном зафиксирован в Амурской области

Заболел ребенок, который отдыхал с родителями за рубежом
13 января 2022, 14:44
2829
Новый штамм короновирусной инфекции пришел в Приамурье. Специалисты прогнозировали, что омикрон «дойдет» до региона через месяц, однако это случилось раньше, сообщает ГТРК «Амур» со ссылкой на главного санитарного врача области Ольгу Курганову. 

По данным специалистов, заболел ребенок, который вместе с семьей отдыхал в Турции. Амурчане сдали тесты при въезде в страну, в Санкт-Петербурге. Результаты пришли в Благовещенск ночью 13 января. 

— Эти лица не были допущены на работу без тестирования. Естественно, вся семья находилась дома. И когда мы получили уже результаты сиквенса, то есть сиквенирование по этой пробе было сделано, и мы уже знали, что здесь омикрон. Очень важно, что этот ребенок не оказался в образовательном учреждении. И семья контактных (из трех человек), были дома и ни с кем не контактировали. Поэтому состояние у всех удовлетворительное, выраженной клиники нет, — рассказала Ольга Курганова.

Амурская область стала первым регионом Дальнего Востока, куда добрался новый штамм COVID-19. 

Фото: pixabay.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.