«Омикрон» может дойти до Амурской области уже в феврале

Василий Орлов поручил системе здравоохранения готовиться к резкому росту числа заболевших
11 января 2022, 17:32
2011
Новый штамм коронавируса «Омикрон» может дойти до Амурской области уже в феврале. Такие прогнозы дают специалисты, сообщает пресс-служба правительства региона. Губернатор Василий Орлов поручил системе здравоохранения принять все возможные меры.

«Мы видим, как развивается ситуация в Европе. У нового штамма высокая контагиозность. Уровень распространения вируса в 5-6 раз выше, чем у остальных известных штаммов. При этом европейские показатели с низким числом тяжелых случаев, на мой взгляд, во многом объясняются высоким — около 90% — уровнем вакцинации населения. У нас уровень вакцинации намного ниже, поэтому прогнозировать, как будет складываться ситуация в Приамурье с приходом омикрона, сложно. Системе здравоохранения следует принять все возможные меры и готовиться к резкому увеличению числа заболевших», — сказал губернатор.

В Приамурье коллективный иммунитет пока остается на уровне только 57,2%. При этом вакцины от «ковида» в области достаточно.

«На сегодняшний день в области имеется достаточный запас вакцины — 103 461 доза. Сегодня мы делаем акцент на ревакцинации населения. Ревакцинируем вакцинами «ГамКовидВак» и «Спутник Лайт». За праздничные дни ревакцинацию прошли только 1470 амурчан, хотя прививочные кабинеты в поликлиниках работали в полную силу, будем наращивать темпы», — отметила Светлана Леонтьева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа