В Приамурье продолжают переводить медкарты в электронный вид

Василий Орлов: «Большинство учреждений здравоохранения вошли в единый цифровой контур»
26 ноября 2022, 13:39
767
Bнедрение Единой государственной информационной системы здравоохранения области обсудили в амурском правительстве. По данным областного минздрава, в настоящее время в нее вошли 48 медорганизаций и 25 лабораторий. Еще 35 учреждений подключены к региональному архиву медицинских изображений. Все системы интегрированы между собой и по защищенным каналам передачи данных взаимодействуют с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

За последние два года автоматизировали большую часть рабочих мест врачей и среднего медперсонала, закупили современную технику и программное обеспечение. Работе в системе сотрудников медучреждений обучают специалисты Центра информационных технологий Амурской области. В течение этого года 573 сотрудника из 13 больниц и поликлиник области прошли обучение.

— Когда все без исключения медицинские организации, от ФАПа до областной клинической больницы, будут видеть поэтапное прохождение пациента и весь его анамнез от начала до конца, тогда можно будет говорить, что наша система внедрена. А пока продолжаем работать, — рассказала министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Сейчас уже настроена и осуществляется отправка электронных медицинских документов в федеральный регистр, а также значительно увеличился объем внесения информации в систему.

— Хорошо, что большинство медучреждений области вошли в единый цифровой контур. Повсеместное внедрение системы повысит эффективность управления, точность статистики и качество медицинской помощи. Главное, пациенты выиграют и в скорости, и в качестве медицинского обслуживания. Сейчас МИС дает возможность вести электронные медицинские карты пациентов. Жители области могут записаться на прием к врачу и вакцинацию на порталах «Госуслуг» и «Регистратура28.рф», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа