Главный санитарный врач Приамурья рекомендовала вернуть масочный режим на предприятиях

В области растет заболеваемость ковидом
02 сентября 2022, 16:50
1332
Главный санитарный врач Амурской области Ольга Курганова рекомендовала ввести на предприятиях масочный режим. На заседании оперативного штаба глава Роспотребнадзора сообщила, что в последние две недели зафиксирован резкий рост заболеваемости ковидом. 

«Чаще болеют дети до года и взрослые от 50 лет и старше. Большая часть инфицированных переносят заболевание в виде ОРВИ», - уточнила Ольга Курганова. Она также рекомендовала руководителям предприятий всех форм собственности внедрение масочного режима на рабочих местах.

Как сообщает пресс-служба правительства области сейчас в Приамурье работают 5 инфекционных и 4 провизорных госпиталя на 267 коек. По данным главы регионального минздрава Светланы Леонтьевой, за последнюю неделю специалисты увеличили коечный фонд почти на 50%.  

«Не нужно расслабляться и успокаивать себя, что новая коронавирусная инфекция переносится в легкой форме. 11,3% от заболевших амурчан переносят инфекцию тяжело, в среднем по России этот показатель – 7%», — отметила Светлана Леонтьева. 

Министр сообщила, что усилены колл-центры, активизируется выездная работа.

Отмечается также, что в медорганизациях Амурской области есть 30 тысяч доз вакцины от коронавируса, скоро в регион прибудет еще одна партия: 18 тысяч доз «Спутника» и более 1000 доз «ЭпиВакКороны», однако специалисты отмечают невысокую активность среди населения. Недавно в регион также поступила первая партия вакцины от гриппа.

«Ежедневно от коронавируса вакцинируются 300 жителей области, ревакцинируются — 3000, — сообщил губернатор Василий Орлов. — В очередной раз призываю всех — позаботится о своем здоровье.  Лучше, чем вакцина, защиты от инфекции нет. Специалисты разрешают прививаться от коронавируса и гриппа одновременно, так что за один визит в поликлинику вы обезопасите себя от сразу двух опасных инфекций», — отметил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа