Амурчане смогут привиться от ковида назально

Область получила специальные распылители
23 ноября 2022, 10:26
1494
Амурчане смогут привиться от ковида назально. Регион получил первую партию специальных насадок-распылителей, которые позволят применять «Спутник V» в интраназальной форме. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

«Это более щадящий метод вакцинации для тех, кто боится уколов. На приобретение насадок из областного бюджета выделили более 283 тысяч рублей. Всего в Амурскую область поступило 30 000 таких насадок-распылителей. Сейчас их распределяют по медучреждениям региона. Начать вакцинироваться от ковида назально жители области смогут в ближайшие дни», — прокомментировал губернатор региона Василий Орлов.

Вакцинация новым для амурчан способом будет проводиться также в два этапа с интервалом в три недели. Как отметили в минздраве, интраназальное введение препарата имеет такую же эффективность и противопоказания, среди которых обострение хронических заболеваний, аллергические реакции и другие.

«Преимуществами интраназального введения вакцины являются простота выполнения процедуры и удобство для пациента. Мы рассчитываем, что таким способом мы увеличим количество вакцинированных», — сообщили в минздраве.

Отмечается, что в среднем за неделю прививаются по две тысячи амурчан. В медучреждениях области имеется около 30 тысяч доз, половина из которых позволяет введение как внутримышечно, так и назальным способом. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа