Первый вылет самолета Благовещенск — Харбин отменен

Причина в недоборе пассажиров — купить билеты в Китай решились всего 6 амурчан
11 октября 2010, 09:39
799 2
О запуске нового, нечартерного рейса авиакомпания «Якутия» сообщила еще в середине сентября. Такой перелет стал бы для жителей области отличным подспорьем, чтобы поскорее и комфортнее добраться до южных китайских курортов. Об этом сообщает «Амурская правда».

Самый дешевый перелет в одну сторону обходится в 4800 рублей, в бизнес-классе — около восьми тысяч. Однако авиакомпания не распродала и 10 процентов билетов. «Как такового минимального количества пассажиров, необходимого для отправления рейса, у нас нет, но шесть человек недостаточно, — прокомментировали в авиакомпании «Якутия». — На данный перелет должна была набраться большая группа, но вышла накладка, и от билетов люди отказались».

В подобных ситуациях пассажирам либо возвращают деньги за билеты либо пересаживают на ближайший рейс. Забрали ли свои деньги первые шесть «счастливчиков», узнать у авиакомпании и агентств не удалось. Тем не менее авиаперевозчик надеется, что рейс будет окупаться и спрос на него появится. Осуществлять рейсы планируется каждую субботу, следующий вылет из Благовещенска в Харбин намечен на 16 октября. Как рассказали АП в авиагентстве «Спектр-авиасервис», часть билетов на это число уже раскупили, но они еще есть по цене 6135 рублей.

Альтернативных способов добраться до Харбина самолетом есть несколько: рейсы из Владивостока и Хабаровска предоставляет компания «Владивосток Авиа» — цены колеблются от двух с половиной до девяти тысяч рублей в один конец, плюс сбор около трех тысяч. Сам перелет занимает порядка полутора часов. Еще один вариант — добраться до Хэйхэ, а уже оттуда — самолетом до Харбина. При удачном стечении обстоятельств билет в одну сторону можно купить за 800 рублей, обычно он обходится примерно в 3000.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 11 октября 2010 в 12:16
4800 - оч хорошо.
"Удачное стечение обстоятельств" не очень часто бывает, и заранее такой билет не купишь, грубо говоря отпуск не спланируешь, если на "Спрингов" рассчитывать.
Просто посчитать, скока будет стоить добраться до Харбина:
1600 - таможня, 95 юаней (450 руб) - проход в китай, 50 юаней (250 руб) за такси, а то и больше, 3100 билет на Китайский рейс. Вот 5500 почти и набежало. + бесплатный бонус в виде толкотни на нашей таможне.
А с "якутами" - неделю отработал, в субботу свалил. Чудесненько. Интересно, а турфирмы на этот рейс уже делают программы?
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 октября 2010 в 12:17
Упс, если с визой - то проход в китай 50 юаней, кажется...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.