Первый вылет самолета Благовещенск — Харбин отменен

Причина в недоборе пассажиров — купить билеты в Китай решились всего 6 амурчан
11 октября 2010, 09:39
781 2
О запуске нового, нечартерного рейса авиакомпания «Якутия» сообщила еще в середине сентября. Такой перелет стал бы для жителей области отличным подспорьем, чтобы поскорее и комфортнее добраться до южных китайских курортов. Об этом сообщает «Амурская правда».

Самый дешевый перелет в одну сторону обходится в 4800 рублей, в бизнес-классе — около восьми тысяч. Однако авиакомпания не распродала и 10 процентов билетов. «Как такового минимального количества пассажиров, необходимого для отправления рейса, у нас нет, но шесть человек недостаточно, — прокомментировали в авиакомпании «Якутия». — На данный перелет должна была набраться большая группа, но вышла накладка, и от билетов люди отказались».

В подобных ситуациях пассажирам либо возвращают деньги за билеты либо пересаживают на ближайший рейс. Забрали ли свои деньги первые шесть «счастливчиков», узнать у авиакомпании и агентств не удалось. Тем не менее авиаперевозчик надеется, что рейс будет окупаться и спрос на него появится. Осуществлять рейсы планируется каждую субботу, следующий вылет из Благовещенска в Харбин намечен на 16 октября. Как рассказали АП в авиагентстве «Спектр-авиасервис», часть билетов на это число уже раскупили, но они еще есть по цене 6135 рублей.

Альтернативных способов добраться до Харбина самолетом есть несколько: рейсы из Владивостока и Хабаровска предоставляет компания «Владивосток Авиа» — цены колеблются от двух с половиной до девяти тысяч рублей в один конец, плюс сбор около трех тысяч. Сам перелет занимает порядка полутора часов. Еще один вариант — добраться до Хэйхэ, а уже оттуда — самолетом до Харбина. При удачном стечении обстоятельств билет в одну сторону можно купить за 800 рублей, обычно он обходится примерно в 3000.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 11 октября 2010 в 12:16
4800 - оч хорошо.
"Удачное стечение обстоятельств" не очень часто бывает, и заранее такой билет не купишь, грубо говоря отпуск не спланируешь, если на "Спрингов" рассчитывать.
Просто посчитать, скока будет стоить добраться до Харбина:
1600 - таможня, 95 юаней (450 руб) - проход в китай, 50 юаней (250 руб) за такси, а то и больше, 3100 билет на Китайский рейс. Вот 5500 почти и набежало. + бесплатный бонус в виде толкотни на нашей таможне.
А с "якутами" - неделю отработал, в субботу свалил. Чудесненько. Интересно, а турфирмы на этот рейс уже делают программы?
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 октября 2010 в 12:17
Упс, если с визой - то проход в китай 50 юаней, кажется...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.