Первый вылет самолета Благовещенск — Харбин отменен

Причина в недоборе пассажиров — купить билеты в Китай решились всего 6 амурчан
11 октября 2010, 09:39
745 2
О запуске нового, нечартерного рейса авиакомпания «Якутия» сообщила еще в середине сентября. Такой перелет стал бы для жителей области отличным подспорьем, чтобы поскорее и комфортнее добраться до южных китайских курортов. Об этом сообщает «Амурская правда».

Самый дешевый перелет в одну сторону обходится в 4800 рублей, в бизнес-классе — около восьми тысяч. Однако авиакомпания не распродала и 10 процентов билетов. «Как такового минимального количества пассажиров, необходимого для отправления рейса, у нас нет, но шесть человек недостаточно, — прокомментировали в авиакомпании «Якутия». — На данный перелет должна была набраться большая группа, но вышла накладка, и от билетов люди отказались».

В подобных ситуациях пассажирам либо возвращают деньги за билеты либо пересаживают на ближайший рейс. Забрали ли свои деньги первые шесть «счастливчиков», узнать у авиакомпании и агентств не удалось. Тем не менее авиаперевозчик надеется, что рейс будет окупаться и спрос на него появится. Осуществлять рейсы планируется каждую субботу, следующий вылет из Благовещенска в Харбин намечен на 16 октября. Как рассказали АП в авиагентстве «Спектр-авиасервис», часть билетов на это число уже раскупили, но они еще есть по цене 6135 рублей.

Альтернативных способов добраться до Харбина самолетом есть несколько: рейсы из Владивостока и Хабаровска предоставляет компания «Владивосток Авиа» — цены колеблются от двух с половиной до девяти тысяч рублей в один конец, плюс сбор около трех тысяч. Сам перелет занимает порядка полутора часов. Еще один вариант — добраться до Хэйхэ, а уже оттуда — самолетом до Харбина. При удачном стечении обстоятельств билет в одну сторону можно купить за 800 рублей, обычно он обходится примерно в 3000.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 11 октября 2010 в 12:16
4800 - оч хорошо.
"Удачное стечение обстоятельств" не очень часто бывает, и заранее такой билет не купишь, грубо говоря отпуск не спланируешь, если на "Спрингов" рассчитывать.
Просто посчитать, скока будет стоить добраться до Харбина:
1600 - таможня, 95 юаней (450 руб) - проход в китай, 50 юаней (250 руб) за такси, а то и больше, 3100 билет на Китайский рейс. Вот 5500 почти и набежало. + бесплатный бонус в виде толкотни на нашей таможне.
А с "якутами" - неделю отработал, в субботу свалил. Чудесненько. Интересно, а турфирмы на этот рейс уже делают программы?
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 октября 2010 в 12:17
Упс, если с визой - то проход в китай 50 юаней, кажется...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.