Пешие прогулки могут стать опасными

Пешие прогулки могут стать опасными

Ежедневно в Благовещенский травмпункт с ушибами и переломами от падений обращаются около 10 человек
12 января 2010, 09:37
536 1
Не прошло и месяца, как  на улице Театральной открылся подземный пешеходный переход. За это время, объект, который строился, чтобы снизить количество ДТП на проезжей части, превратился в зону другого риска. Зинаида Сазанская ходит по переходу каждый день. Говорит, постоянно боялась упасть, но теперь выработала собственное правило:  семь раз посмотреть под ноги и попытаться один раз шагнуть. Чтобы было не так скользко, ступени выложили ребристой плиткой. А на углы,  вместо привычных дорожек, постелили резиновые полоски.

Еще одна опасная зона - детские площадки и тротуар около жилых домов. Большинство дворов в городе  песком  даже и не думали посыпать. В результате — как в знаменитом фильме: поскользнулся, упал, очнулся — гипс.

В новогодние праздники городской травмпункт работал как конвейер. Причина:  лед, злополучная скользкая плитка на тротуарах и один бесконечный сугроб вдоль дорог. Как оказалось ГСТК проезжую часть почистили, а уборку снежных комков отложили на потом. Убирать за собой, коммунальщики начали еще в конце декабря. Ежедневно с лопатой работает более 50 человек. Днем чистят тротуары, ночью, когда нет машин, -  вывозят баррикады из снега. За смену 2 бригады по 6 человек в состоянии убрать максимум 4 кварталов.

Снежная зима не облегчает положения рабочим службам. Кстати, уже второй год подряд. Коммунальщики жалуются, что не успевают убирать снег вручную, а техники не хватает. Получается, единственное спасение — весна, которая придет как минимум через полтора месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 января 2010 в 12:05
в прошлом году весна пришла во второй половине апреля, так что поводов для оптимизма маловато
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.