Петабайты данных: интернет-трафик в Амурской области вырос в два раза

Самые популярные активности в сети –  просмотр Youtube


30 декабря 2020, 11:23
175
Вдвое вырос объём 4G-трафика в сети МегаФона в Приамурье в 2020 году по сравнению с прошлым. Увеличение объёмов передачи данных стало возможным благодаря активному развитию оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также росту пользователей цифровых сервисов среди абонентов. 

По сравнению с прошлым годом суммарный дата-трафик в сети оператора увеличился на 56%, а в сети LTE – увеличился в два раза и составил более 16 петабайт данных. Для сравнения: это более 4 миллионов фильмов в HD-качестве.

На что тратят амурчане мобильный интернет? Самые популярные активности в сети –  просмотр Youtube. На него приходится почти 25% интернет-трафика в сети МегаФон. На втором месте Instagram – 12,2%, третью позицию занимает «ВКонтакте» – 8,4%, а четвертое место делят Tik-Tok и «Одноклассники» – по 5 %.

Остальной трафик у абонентов уходит на просмотр фильмов, сайтов и новостей, учёбу, онлайн-игры, общение в мессенджерах, среди которых лидирует Whatsap, на втором месте – Telegram, а на третьем – Viber.

«С каждым годом цифровизация охватывает всё большее число людей. Обучение, работа, развлечения – сегодня у многих протекают в онлайне. Телеком-услуги становятся ещё важнее и в сложившихся условиях вынужденной самоизоляции и удалённой работы. Для стабильной работы онлайн-сервисов главное – качественная связь и скоростной интернет даже в условиях повышенной нагрузки, - отмечает Владимир Седов, директор Амурского отделения МегаФона. – Именно поэтому мы стараемся наращивать и поддерживать качество сети, чтобы высокоскоростной мобильный интернет был доступен для самого широкого круга наших абонентов».

По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета – Speedtest международной компании Ookla, средняя скорость 4G МегаФона в Амурской области составляет 27,61 Мбит/с – это лучший результат среди всех операторов связи уже четвертый год подряд.

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+