Пик заболеваемости гриппом придется на декабрь

Болезнь начнет «косить» по 5 тысяч россиян в день
29 октября 2009, 11:54
727 2
Особую тревогу у специалистов вызывает восточная часть страны — Забайкальский и Хабаровский края, Сахалин и Амурская область. Такие нерадостные новости обнародовал руководитель отдела интерферонов НИИ эпидемиологии и микробиологии РАМН академик Феликс Ершов.

Специалисты-вирусологи в свою очередь подсчитали, что смертность от вируса H1N1 в мире выше, чем смертность от обычного сезонного гриппа — 1,2% против 0,2-0,3% от общего числа заболевших.

Кроме этого, они разделили россиян на «группы риска». Если верить исследованиям вирусологов, то свиной грипп наиболее опасен для диабетиков, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, детей дошкольного возраста. Кроме этого, повышенной опасностью подвергаются медицинские работники, таможенники, пожарные, работники МЧС и журналисты.

Между тем, завтра амурский Роспотребнадзор отчитается о ситуации по гриппу и ОРВИ перед заместителем полпреда Александром Левиталем.

Видеоконференция, в которой примут участие заместители руководителей 6 регионов Дальнего Востока и сотрудники Роспотребнадзора, пройдет завтра, 30 октября. Александру Левиталю расскажут о том, какие меры принимаются в каждом субъекте для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ. Отдельным вопросом рассмотрят меры профилактики. 

Напомним, в соседних с Приамурьем регионах были зарегистрированы случаи свиного гриппа. Больше всего заболевших — в Хабаровском крае — 173 человека. Здесь большинство заболевших — дети. На Сахалине тоже больше сотни заразившихся, в Приморье 53 человека подхватили опасный вирус. До Приамурья, Магаданской области и Чукотской автономии вирус не добрался. 

Чтобы предотвратить рост заболеваемости ОРВИ в Благовещенске прекратили занятия в школах, вузах и средних учебных заведениях. 

— Ограничительные меры направлены на разобщение организованных коллективов. Это должно исправить ситуацию, — пояснила заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова. — Мы провели несколько рейдов по компьютерным клубам. Школьники просиживают там часами. Хотелось бы обратиться к родителям с убедительной просьбой, контролировать местонахождение детей. Ведь каникулы в первую очередь направлены на оздоровление ребенка. 

В одном из компьютерных клубов города, наоборот, отмечают, что с началом каникул детей-посетителей стало гораздо меньше.

— Обычно у нас в дневное время много компаний школьников, однако с началом каникул, дети приходят в клуб редко, — рассказал администратор Евгений. — То ли поразъехались, то ли из-за вируса…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 октября 2009 в 14:20
пипец, ну у вас и заголовки.
я уж поверила обещаниям наших чиновников, что карантины помогут сдержать эпидемии гриппов, орви, пневмоний.
остается только молча ползти в сторону кладбища
0 0
maloy
maloy, 29 октября 2009 в 14:26
да ладно))))) громкого слова ради написали)))) ползти рановато будет)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.