Пик заболеваемости гриппом придется на декабрь

Болезнь начнет «косить» по 5 тысяч россиян в день
29 октября 2009, 11:54
718 2
Особую тревогу у специалистов вызывает восточная часть страны — Забайкальский и Хабаровский края, Сахалин и Амурская область. Такие нерадостные новости обнародовал руководитель отдела интерферонов НИИ эпидемиологии и микробиологии РАМН академик Феликс Ершов.

Специалисты-вирусологи в свою очередь подсчитали, что смертность от вируса H1N1 в мире выше, чем смертность от обычного сезонного гриппа — 1,2% против 0,2-0,3% от общего числа заболевших.

Кроме этого, они разделили россиян на «группы риска». Если верить исследованиям вирусологов, то свиной грипп наиболее опасен для диабетиков, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, детей дошкольного возраста. Кроме этого, повышенной опасностью подвергаются медицинские работники, таможенники, пожарные, работники МЧС и журналисты.

Между тем, завтра амурский Роспотребнадзор отчитается о ситуации по гриппу и ОРВИ перед заместителем полпреда Александром Левиталем.

Видеоконференция, в которой примут участие заместители руководителей 6 регионов Дальнего Востока и сотрудники Роспотребнадзора, пройдет завтра, 30 октября. Александру Левиталю расскажут о том, какие меры принимаются в каждом субъекте для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ. Отдельным вопросом рассмотрят меры профилактики. 

Напомним, в соседних с Приамурьем регионах были зарегистрированы случаи свиного гриппа. Больше всего заболевших — в Хабаровском крае — 173 человека. Здесь большинство заболевших — дети. На Сахалине тоже больше сотни заразившихся, в Приморье 53 человека подхватили опасный вирус. До Приамурья, Магаданской области и Чукотской автономии вирус не добрался. 

Чтобы предотвратить рост заболеваемости ОРВИ в Благовещенске прекратили занятия в школах, вузах и средних учебных заведениях. 

— Ограничительные меры направлены на разобщение организованных коллективов. Это должно исправить ситуацию, — пояснила заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова. — Мы провели несколько рейдов по компьютерным клубам. Школьники просиживают там часами. Хотелось бы обратиться к родителям с убедительной просьбой, контролировать местонахождение детей. Ведь каникулы в первую очередь направлены на оздоровление ребенка. 

В одном из компьютерных клубов города, наоборот, отмечают, что с началом каникул детей-посетителей стало гораздо меньше.

— Обычно у нас в дневное время много компаний школьников, однако с началом каникул, дети приходят в клуб редко, — рассказал администратор Евгений. — То ли поразъехались, то ли из-за вируса…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 октября 2009 в 14:20
пипец, ну у вас и заголовки.
я уж поверила обещаниям наших чиновников, что карантины помогут сдержать эпидемии гриппов, орви, пневмоний.
остается только молча ползти в сторону кладбища
0 0
maloy
maloy, 29 октября 2009 в 14:26
да ладно))))) громкого слова ради написали)))) ползти рановато будет)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!