Пилотов, посадивших самолет на берегу Гилюя, наградил Олег Кожемяко

В Москву направят ходатайство о присвоении экипажу АН-2 «Орденов мужества»
27 июня 2011, 16:23
787
Губернатор наградил почетными грамотами пилотов, совершивших аварийную посадку  самолета АН-2 в лесах Зейского района.

Олег Кожемяко вручил почетные грамоты командиру воздушного судна Владимиру Котенко и второму пилоту Андрею Мусияченко за проявленные мужество и героизм. Губернатор поблагодарил экипаж за умелые, выверенные действия в аварийной ситуации, которые позволили избежать человеческих жертв.

После этого о произошедшей аварии главе региона доложил министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

По его информации, полет совершался по расписанию. В 09:15 самолет вылетел из аэропорта Зея по маршруту Зея-Береговой-Хвойный-Горный-Бомнак. Однако через 10 минут полета, после того как Ан-2 вошел в зону горного массива, стала расти температура масла в системе с падением давления и уменьшения мощности двигателя. Экипаж решил  было вернуться на аэродром, но мощности двигателя уже не хватало на перелет через перевал и продолжение полета до поселка Береговой. Восстановить работу двигателя и предотвратить снижение самолета было невозможным. Пилоты приняли решение посадить самолет в единственно возможном месте — на берегу реки Гилюй.

— Экипаж и пассажиры не пострадали и даже не травмированы. После посадки пилоты произвели эвакуацию пассажиров через аварийные люки по верхнему крылу на берег. Далее была установлена связь через коротковолновую (дальнюю) радиостанцию, включен аварийный маяк, — отметил профессионализм пилотов Константин Чмаров. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день на месте аварии отработала комиссия Росавиации. По предварительной оценке происшествие расценивается как серьезный авиационный инцидент.

Министр выступил с предложением к губернатору направить в федеральный центр ходатайство для присвоения пилотам  государственной награды «Орден мужества» за спасение людей. Олег Кожемяко инициативу поддержал. Соответствующий пакет документов будет направлен в Москву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.