Пиво станет полноправным алкоголем?

«Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом»
08 ноября 2010, 16:45
1213 13
Госдума 3 ноября приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предлагается отнести пиво и напитки, изготовленные на его основе, к алкогольной продукции, изменив определение «алкогольная продукция» и дополнив базовый федеральный закон понятиями «пиво» и «напитки, изготовленные на основе пива». Авторами законопроекта стали депутаты Виктор Звагельский, Наталья Пугачева, Владимир Мединский, Павел Зырянов, Дмитрий Вяткин и Николай Герасименко.

— Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом. Проблема очень серьезная. Мы видим, как спивается наша молодежь, наше будущее. И я считаю, что мы упустили этот момент. Нужно было раньше заняться этой проблемой. Нас поддержали все 4 фракции, поддерживает общественность, — прокомментировала депутат Государственной Думы Наталья Пугачева. — У нас нет культуры пития. Каждый раз приезжая в Благовещенск, я замечаю, на каждом углу молодые люди пьют пиво!

В случае, если законопроект будет принят, производство и оборот пива и напитков на его основе будет подлежать лицензированию с 1 января 2011 года.

Между тем, проблема алкоголизации в Приамурье остается острой.

— По данным статистики, в 2008 году потребление алкогольной продукции на душу населения составило 9,25 литра. Пива – 69 литров. В 2009 году цифры увеличились до 70 литров на душу населения. В области сохраняется высокий уровень заболеваемости алкоголизмом, — приводит цифры начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска  Галина Трюхан. — Растет потребление пива. Анализ структуры продаж алкогольной продукции свидетельствует о том, что этот напиток значительно опережает остальные — 80% приходится на пиво. Доля водки и ликеро-водочных изделий составляет 13%, 6% приходится на вино и 1% — на коньяк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир , 08 ноября 2010 в 19:11
Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с пивным бизнесом. От того, что теперь я буду покупать пиво в магазине с лицензией, алкоголиком я быть не перестану.
0 0
Алекс
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:42
Вашпе, в Рассее не с алкоголизмом надо бороться, а с благополучием людей...
0 0
Алекс
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:44
Точнее с отсутствием того самого благополучия...
0 0
ups
ups, 08 ноября 2010 в 23:19
что не закон, то полная охинея, и год от года все Едренее и Едренее
0 0
Виктор
Виктор, 09 ноября 2010 в 08:04
Зато правители российские утверждают, что жить стало лучше, жить стало веселей.
0 0
Виктор
Виктор, 09 ноября 2010 в 08:06
И вобще, вспомните Ельцина, который сказал:"Жить вы будете плохо, но недолго."
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 09 ноября 2010 в 10:22
Полноправным алкоголем? Формулировка более чем странная... У алкоголя есть права? Может, еще и обязанности найдуться...:-)))
0 0
Frangipani
Frangipani, 09 ноября 2010 в 10:57
право каждого алкоголя - быть купленным))) обязанность каждого алкоголя - удовлетворить покупателя)))
0 0
Г(с)рач
Г(с)рач, 09 ноября 2010 в 15:32
"Пиво станет полноправным алкоголем?"
"Писать новостные заголовки с вопросом модно?"
"Теперь новостники сами ничего не знают?"
"Вас самих еще не тошнит от вопросов в заголовках?"
0 0
Александр
Александр, 09 ноября 2010 в 17:46
Елена, вы жжете))
0 0
man
man, 09 ноября 2010 в 18:58
Цитата
sn00ze пишет:
Вашпе, в Рассее не с алкоголизмом надо бороться, а с благополучием людей...

Так уже пизнес как боряться, иза всей силы, вашпе забароли благополучием, вашпе пизнес забароли его, да ...

И по теме: пиво алкоголь, пиво детям не игрушка, закон правильный, вне зависимости от кого он исходит. По пиволюбам (не детям) не вдарит, так что неча тут и гоношить. Дети пусть соки пьют, натуральные, а как мозг отростёт может и пива уже и не надо будет :)
0 0
Николай
Николай, 10 ноября 2010 в 10:02
Согласен, что пиво - алкоголь. Согласен, что надо запретить ходить по городу с бутылкой пива, "прикладываясь" к ней на ходу. Согласен, что надо запретить пить пиво на детских площадках, в скверах, во дворах. Согласен, что алкоголизм начинается с пива. Согласен, что "для души" пиво пьют дома, в пивной, в кафе и ресторане.
0 0
Дмитрий
Дмитрий , 11 ноября 2010 в 12:23
Меняя этикетку сути не изменишь. Нужно просто запрещать распитие пива на улице, то есть ввести строгие меры за это а не просто предупреждение. Потому что как можно допускать такое, где играют ваши дети сидит компания нагло и громко выражаясь, да еще и испражняясь возле (иногда и на) песочницы(у)???
0 0
Вентилятор Вентилятор
Вентилятор Вентилятор, 13 ноября 2010 в 09:15
Я обеими руками "за" принятие этого закона. Алкоголь-это зло, поэтому его из нашей жизни исключать по-максимуму.
Вопрос и проблема стоит в том, каким образом в нашей стране будет этот закон исполняться и какие меры наказания потерпят нарушители... Печально,что закон и наказание в России вещи редко совместимые...
0 0
alaricon
alaricon, 13 ноября 2010 в 10:24
90% того что у нас идет под названием Пива, таковым не является, и опасно для жизни.
0 0
Вентилятор Вентилятор
Вентилятор Вентилятор, 13 ноября 2010 в 10:35
Это уже другой вопрос! Главпродукт тоже в топку!!!
0 0
Настя
Настя, 13 ноября 2010 в 11:22
Другим способом надо бороться - воспитанием поколения.
0 0
man
man, 13 ноября 2010 в 11:29
Цитата
Настя пишет:
Другим способом надо бороться - воспитанием поколения.

Безспорно, но воспитывать надо подрастающее и уже спасать более менее подросшее, кто воспитанию не очень то поддаёться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.