Пиво станет полноправным алкоголем?

«Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом»
08 ноября 2010, 16:45
1223 13
Госдума 3 ноября приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предлагается отнести пиво и напитки, изготовленные на его основе, к алкогольной продукции, изменив определение «алкогольная продукция» и дополнив базовый федеральный закон понятиями «пиво» и «напитки, изготовленные на основе пива». Авторами законопроекта стали депутаты Виктор Звагельский, Наталья Пугачева, Владимир Мединский, Павел Зырянов, Дмитрий Вяткин и Николай Герасименко.

— Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом. Проблема очень серьезная. Мы видим, как спивается наша молодежь, наше будущее. И я считаю, что мы упустили этот момент. Нужно было раньше заняться этой проблемой. Нас поддержали все 4 фракции, поддерживает общественность, — прокомментировала депутат Государственной Думы Наталья Пугачева. — У нас нет культуры пития. Каждый раз приезжая в Благовещенск, я замечаю, на каждом углу молодые люди пьют пиво!

В случае, если законопроект будет принят, производство и оборот пива и напитков на его основе будет подлежать лицензированию с 1 января 2011 года.

Между тем, проблема алкоголизации в Приамурье остается острой.

— По данным статистики, в 2008 году потребление алкогольной продукции на душу населения составило 9,25 литра. Пива – 69 литров. В 2009 году цифры увеличились до 70 литров на душу населения. В области сохраняется высокий уровень заболеваемости алкоголизмом, — приводит цифры начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска  Галина Трюхан. — Растет потребление пива. Анализ структуры продаж алкогольной продукции свидетельствует о том, что этот напиток значительно опережает остальные — 80% приходится на пиво. Доля водки и ликеро-водочных изделий составляет 13%, 6% приходится на вино и 1% — на коньяк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир , 08 ноября 2010 в 19:11
Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с пивным бизнесом. От того, что теперь я буду покупать пиво в магазине с лицензией, алкоголиком я быть не перестану.
0 0
Алекс
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:42
Вашпе, в Рассее не с алкоголизмом надо бороться, а с благополучием людей...
0 0
Алекс
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:44
Точнее с отсутствием того самого благополучия...
0 0
ups
ups, 08 ноября 2010 в 23:19
что не закон, то полная охинея, и год от года все Едренее и Едренее
0 0
Виктор
Виктор, 09 ноября 2010 в 08:04
Зато правители российские утверждают, что жить стало лучше, жить стало веселей.
0 0
Виктор
Виктор, 09 ноября 2010 в 08:06
И вобще, вспомните Ельцина, который сказал:"Жить вы будете плохо, но недолго."
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 09 ноября 2010 в 10:22
Полноправным алкоголем? Формулировка более чем странная... У алкоголя есть права? Может, еще и обязанности найдуться...:-)))
0 0
Frangipani
Frangipani, 09 ноября 2010 в 10:57
право каждого алкоголя - быть купленным))) обязанность каждого алкоголя - удовлетворить покупателя)))
0 0
Г(с)рач
Г(с)рач, 09 ноября 2010 в 15:32
"Пиво станет полноправным алкоголем?"
"Писать новостные заголовки с вопросом модно?"
"Теперь новостники сами ничего не знают?"
"Вас самих еще не тошнит от вопросов в заголовках?"
0 0
Александр
Александр, 09 ноября 2010 в 17:46
Елена, вы жжете))
0 0
man
man, 09 ноября 2010 в 18:58
Цитата
sn00ze пишет:
Вашпе, в Рассее не с алкоголизмом надо бороться, а с благополучием людей...

Так уже пизнес как боряться, иза всей силы, вашпе забароли благополучием, вашпе пизнес забароли его, да ...

И по теме: пиво алкоголь, пиво детям не игрушка, закон правильный, вне зависимости от кого он исходит. По пиволюбам (не детям) не вдарит, так что неча тут и гоношить. Дети пусть соки пьют, натуральные, а как мозг отростёт может и пива уже и не надо будет :)
0 0
Николай
Николай, 10 ноября 2010 в 10:02
Согласен, что пиво - алкоголь. Согласен, что надо запретить ходить по городу с бутылкой пива, "прикладываясь" к ней на ходу. Согласен, что надо запретить пить пиво на детских площадках, в скверах, во дворах. Согласен, что алкоголизм начинается с пива. Согласен, что "для души" пиво пьют дома, в пивной, в кафе и ресторане.
0 0
Дмитрий
Дмитрий , 11 ноября 2010 в 12:23
Меняя этикетку сути не изменишь. Нужно просто запрещать распитие пива на улице, то есть ввести строгие меры за это а не просто предупреждение. Потому что как можно допускать такое, где играют ваши дети сидит компания нагло и громко выражаясь, да еще и испражняясь возле (иногда и на) песочницы(у)???
0 0
Вентилятор Вентилятор
Вентилятор Вентилятор, 13 ноября 2010 в 09:15
Я обеими руками "за" принятие этого закона. Алкоголь-это зло, поэтому его из нашей жизни исключать по-максимуму.
Вопрос и проблема стоит в том, каким образом в нашей стране будет этот закон исполняться и какие меры наказания потерпят нарушители... Печально,что закон и наказание в России вещи редко совместимые...
0 0
alaricon
alaricon, 13 ноября 2010 в 10:24
90% того что у нас идет под названием Пива, таковым не является, и опасно для жизни.
0 0
Вентилятор Вентилятор
Вентилятор Вентилятор, 13 ноября 2010 в 10:35
Это уже другой вопрос! Главпродукт тоже в топку!!!
0 0
Настя
Настя, 13 ноября 2010 в 11:22
Другим способом надо бороться - воспитанием поколения.
0 0
man
man, 13 ноября 2010 в 11:29
Цитата
Настя пишет:
Другим способом надо бороться - воспитанием поколения.

Безспорно, но воспитывать надо подрастающее и уже спасать более менее подросшее, кто воспитанию не очень то поддаёться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».