Плату за освещение подъездов разделят между жильцами

В Благовещенске коммунальщики устанавливают общедомовые электросчетчики
16 июля 2009, 10:25
501
«Амурские коммунальные системы» начали установку общедомовых приборов учета электрической энергии. Как следует из названия, прибор будет учитывать всю энергию, потребляемую домом. Объем электроэнергии, потраченной на коммунальные нужды, получится из разницы между потребленной жителями и поступившей в дом.  При произведении расчетов эта электроэнергия будет  распределена между жильцами. То есть  освещение подъездов и подвалов,  придомовой территории, работу лифтового оборудования, телевизионных антенн жильцы многоквартирных домов будут оплачивать пропорционально показаниям электросчетчиков в квартирах.

—  Хотелось все делать по-человечески. Звонили старшим домов, договаривались на конкретное время и день. Предупреждали жильцов. А получалось так, что, когда приезжали, то не находили ни старшего дома, ни ключей от подвала, — рассказывает  начальник службы потерь и режимов энергопотребления филиала ОАО «АКС» «Амурэлектросетьсервис» Сергей Косолапов. — Поэтому теперь приезжаем без предупреждения и сразу находим и старших домов и ключи.

Уже установлено 29 счетчиков из необходимых 2 000. Стоимость одного прибора — порядка 9 тысяч рублей. Работы ведутся в рамках программы «По снижению потерь в распределительных сетях ОАО «АКС».

В интересах жителей заставить управляющие компании или обслуживающие организации позаботиться о том, чтобы электропроводка в доме была в норме, чтобы не было потерь и воровства электроэнергии, так как все расходы лягут на плечи жильцов дома, предупреждают в «АКС».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.