Плату за освещение подъездов разделят между жильцами

В Благовещенске коммунальщики устанавливают общедомовые электросчетчики
16 июля 2009, 10:25
460
«Амурские коммунальные системы» начали установку общедомовых приборов учета электрической энергии. Как следует из названия, прибор будет учитывать всю энергию, потребляемую домом. Объем электроэнергии, потраченной на коммунальные нужды, получится из разницы между потребленной жителями и поступившей в дом.  При произведении расчетов эта электроэнергия будет  распределена между жильцами. То есть  освещение подъездов и подвалов,  придомовой территории, работу лифтового оборудования, телевизионных антенн жильцы многоквартирных домов будут оплачивать пропорционально показаниям электросчетчиков в квартирах.

—  Хотелось все делать по-человечески. Звонили старшим домов, договаривались на конкретное время и день. Предупреждали жильцов. А получалось так, что, когда приезжали, то не находили ни старшего дома, ни ключей от подвала, — рассказывает  начальник службы потерь и режимов энергопотребления филиала ОАО «АКС» «Амурэлектросетьсервис» Сергей Косолапов. — Поэтому теперь приезжаем без предупреждения и сразу находим и старших домов и ключи.

Уже установлено 29 счетчиков из необходимых 2 000. Стоимость одного прибора — порядка 9 тысяч рублей. Работы ведутся в рамках программы «По снижению потерь в распределительных сетях ОАО «АКС».

В интересах жителей заставить управляющие компании или обслуживающие организации позаботиться о том, чтобы электропроводка в доме была в норме, чтобы не было потерь и воровства электроэнергии, так как все расходы лягут на плечи жильцов дома, предупреждают в «АКС».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.