1000x90 portamur

Плату за освещение подъездов разделят между жильцами

В Благовещенске коммунальщики устанавливают общедомовые электросчетчики
16 июля 2009, 10:25
450
«Амурские коммунальные системы» начали установку общедомовых приборов учета электрической энергии. Как следует из названия, прибор будет учитывать всю энергию, потребляемую домом. Объем электроэнергии, потраченной на коммунальные нужды, получится из разницы между потребленной жителями и поступившей в дом.  При произведении расчетов эта электроэнергия будет  распределена между жильцами. То есть  освещение подъездов и подвалов,  придомовой территории, работу лифтового оборудования, телевизионных антенн жильцы многоквартирных домов будут оплачивать пропорционально показаниям электросчетчиков в квартирах.

—  Хотелось все делать по-человечески. Звонили старшим домов, договаривались на конкретное время и день. Предупреждали жильцов. А получалось так, что, когда приезжали, то не находили ни старшего дома, ни ключей от подвала, — рассказывает  начальник службы потерь и режимов энергопотребления филиала ОАО «АКС» «Амурэлектросетьсервис» Сергей Косолапов. — Поэтому теперь приезжаем без предупреждения и сразу находим и старших домов и ключи.

Уже установлено 29 счетчиков из необходимых 2 000. Стоимость одного прибора — порядка 9 тысяч рублей. Работы ведутся в рамках программы «По снижению потерь в распределительных сетях ОАО «АКС».

В интересах жителей заставить управляющие компании или обслуживающие организации позаботиться о том, чтобы электропроводка в доме была в норме, чтобы не было потерь и воровства электроэнергии, так как все расходы лягут на плечи жильцов дома, предупреждают в «АКС».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.