Плату за освещение подъездов разделят между жильцами

В Благовещенске коммунальщики устанавливают общедомовые электросчетчики
16 июля 2009, 10:25
481
«Амурские коммунальные системы» начали установку общедомовых приборов учета электрической энергии. Как следует из названия, прибор будет учитывать всю энергию, потребляемую домом. Объем электроэнергии, потраченной на коммунальные нужды, получится из разницы между потребленной жителями и поступившей в дом.  При произведении расчетов эта электроэнергия будет  распределена между жильцами. То есть  освещение подъездов и подвалов,  придомовой территории, работу лифтового оборудования, телевизионных антенн жильцы многоквартирных домов будут оплачивать пропорционально показаниям электросчетчиков в квартирах.

—  Хотелось все делать по-человечески. Звонили старшим домов, договаривались на конкретное время и день. Предупреждали жильцов. А получалось так, что, когда приезжали, то не находили ни старшего дома, ни ключей от подвала, — рассказывает  начальник службы потерь и режимов энергопотребления филиала ОАО «АКС» «Амурэлектросетьсервис» Сергей Косолапов. — Поэтому теперь приезжаем без предупреждения и сразу находим и старших домов и ключи.

Уже установлено 29 счетчиков из необходимых 2 000. Стоимость одного прибора — порядка 9 тысяч рублей. Работы ведутся в рамках программы «По снижению потерь в распределительных сетях ОАО «АКС».

В интересах жителей заставить управляющие компании или обслуживающие организации позаботиться о том, чтобы электропроводка в доме была в норме, чтобы не было потерь и воровства электроэнергии, так как все расходы лягут на плечи жильцов дома, предупреждают в «АКС».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.