Пленочные фотоаппараты снова в моде

В Благовещенске работает клуб любителей «Зенитов» и «Смен»
15 июня 2010, 17:28
3624 6
Аналоговые фотоаппараты снова входят в моду. В Благовещенске есть даже клуб любителей пленочных фотоаппаратов «БФ-6». Его участники пропагандируют архаичные устройства и утверждают: они уж точно раритетом не станут никогда. Тем более, сейчас, когда черно-белая пленка стала пользоваться спросом не только у профессионалов, но и у начинающих фотографов.

«Снять это немедленно» на такую технику не получится. Чтобы сделать хорошее фото с помощью пленочного фотоаппарата, готовиться нужно не меньше 10 минут. Только в таком случае можно поймать ценное фото.

С такими аппаратами каждый кадр на счету. Здесь их 12, поэтому важно сосредоточиться, говорит член клуба фотографов «БФ-6» Дмитрий Добрынин. Щелчок — и мгновение остановилось.

— С «цифрой» проще, там сразу виден результат съемки. Ты можешь убрать ненужные кадры. А в пленке надо вдумываться в сюжет, тратить кадры с умом, — рассказал Дмитрий Добрынин.

Думать над кадром и выстраивать композицию — это и нравится фотографам. Такую возможность дает пленка. К тому же, цифровая фотография не может дать нужного разрешения и точности передачи цвета и, самое главное, эмоций, говорят приверженцы аналоговых фотоаппаратов.

— Сейчас у молодежи опять появился интерес к пленке, они покупают «смены» и «зениты», приходят за черно-белой пленкой. Радует, что они наигрались «цифрой» и вернулись к пленке, — сказал член клуба фотографов «БФ-6» Андрей Коваленко.

Пленочные фотоаппараты — еще не раритет, они снова пошли в массы. Купить такой можно практически за бесценок, и прослужит он еще долго, заверяют профессионалы. На черно-белой пленке отпечатаны краски жизни. Главное — успеть их поймать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 15 июня 2010 в 16:44
К тому же, цифровая фотография не может дать нужного разрешения и точности передачи цвета и, самое главное, эмоций, говорят приверженцы аналоговых фотоаппаратов.""

Да и современные плазмы тоже гавно, вот раньше был ламповый Рекорд, это вещь
А про машины и говорить нечего, Москвич не заменишь никакими Крузаками.
И сотовые телефоны полный отстой, гораздо лучше передают эмоции проводные отечественные чёрные
телефоны с наборным диском.
0 0
Владимир
Владимир, 16 июня 2010 в 00:36
Согласен!
0 0
Брусника
Брусника, 16 июня 2010 в 10:37
А с проявителями и прочей химией они тоже сами возятся? Или в Кодак сдают на печать?
0 0
.beebox.
.beebox., 16 июня 2010 в 16:02
а мне вот это нравится "Чтобы сделать хорошее фото с помощью пленочного фотоаппарата, готовиться нужно не меньше 10 минут". опля. рецепт хорошого фото прямо дан
0 0
Роман
Роман, 19 декабря 2010 в 09:25
Игорь Павлов
ну по поводу ТВ и телефонов--тут вы конечно "загнули",а вот за плёночные фото,тут ,я лично, с вамисогласен....
0 0
man
man, 19 декабря 2010 в 20:43
Ну не знаю, я как апологет цифры, всегда с уважением относился к любителям плёнки, мало того все они уже поголовно являються владельцами цифры и активно ею пользуються. Ни разу не слышал от плёночников о том, что цифролюбы это страдальцы, которым не доступен цвет, разрешение, эмоции. Тут автор статьи хватил через край. Цифра или плёнка это совсем не важно, вот если руки из жопы, а в голове мысли об личной плёночной или цифровой избранности и исключительности, ну тогда тут случай клинический. Плёночного андеграунда не существует, это бред.

Все, наверное, без исключения фотографы старой школы исползующие плёнку по сей день и которые начинали еще с КИЕВов, ФЭДов и продолжали ЗЕНИТами и НИКОНами, говорят, что пленка это для души, это как медитация, это их личная история, окунуться в которую им в кайф, их руки до сих пор всё помнят. Не потому, что они каста избранных: с цветом, разрешением и эмоциями, а потому, что им так захотелось сейчас. А потом они вернуться на цифру и сделают и цвет, и разрешение, и эмоции.

Статья однобокая и субьективная, потому выглядит глупо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».