Пленочные фотоаппараты снова в моде

В Благовещенске работает клуб любителей «Зенитов» и «Смен»
15 июня 2010, 17:28
3462 6
Аналоговые фотоаппараты снова входят в моду. В Благовещенске есть даже клуб любителей пленочных фотоаппаратов «БФ-6». Его участники пропагандируют архаичные устройства и утверждают: они уж точно раритетом не станут никогда. Тем более, сейчас, когда черно-белая пленка стала пользоваться спросом не только у профессионалов, но и у начинающих фотографов.

«Снять это немедленно» на такую технику не получится. Чтобы сделать хорошее фото с помощью пленочного фотоаппарата, готовиться нужно не меньше 10 минут. Только в таком случае можно поймать ценное фото.

С такими аппаратами каждый кадр на счету. Здесь их 12, поэтому важно сосредоточиться, говорит член клуба фотографов «БФ-6» Дмитрий Добрынин. Щелчок — и мгновение остановилось.

— С «цифрой» проще, там сразу виден результат съемки. Ты можешь убрать ненужные кадры. А в пленке надо вдумываться в сюжет, тратить кадры с умом, — рассказал Дмитрий Добрынин.

Думать над кадром и выстраивать композицию — это и нравится фотографам. Такую возможность дает пленка. К тому же, цифровая фотография не может дать нужного разрешения и точности передачи цвета и, самое главное, эмоций, говорят приверженцы аналоговых фотоаппаратов.

— Сейчас у молодежи опять появился интерес к пленке, они покупают «смены» и «зениты», приходят за черно-белой пленкой. Радует, что они наигрались «цифрой» и вернулись к пленке, — сказал член клуба фотографов «БФ-6» Андрей Коваленко.

Пленочные фотоаппараты — еще не раритет, они снова пошли в массы. Купить такой можно практически за бесценок, и прослужит он еще долго, заверяют профессионалы. На черно-белой пленке отпечатаны краски жизни. Главное — успеть их поймать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 15 июня 2010 в 16:44
К тому же, цифровая фотография не может дать нужного разрешения и точности передачи цвета и, самое главное, эмоций, говорят приверженцы аналоговых фотоаппаратов.""

Да и современные плазмы тоже гавно, вот раньше был ламповый Рекорд, это вещь
А про машины и говорить нечего, Москвич не заменишь никакими Крузаками.
И сотовые телефоны полный отстой, гораздо лучше передают эмоции проводные отечественные чёрные
телефоны с наборным диском.
0 0
Владимир
Владимир, 16 июня 2010 в 00:36
Согласен!
0 0
Брусника
Брусника, 16 июня 2010 в 10:37
А с проявителями и прочей химией они тоже сами возятся? Или в Кодак сдают на печать?
0 0
.beebox.
.beebox., 16 июня 2010 в 16:02
а мне вот это нравится "Чтобы сделать хорошее фото с помощью пленочного фотоаппарата, готовиться нужно не меньше 10 минут". опля. рецепт хорошого фото прямо дан
0 0
Роман
Роман, 19 декабря 2010 в 09:25
Игорь Павлов
ну по поводу ТВ и телефонов--тут вы конечно "загнули",а вот за плёночные фото,тут ,я лично, с вамисогласен....
0 0
man
man, 19 декабря 2010 в 20:43
Ну не знаю, я как апологет цифры, всегда с уважением относился к любителям плёнки, мало того все они уже поголовно являються владельцами цифры и активно ею пользуються. Ни разу не слышал от плёночников о том, что цифролюбы это страдальцы, которым не доступен цвет, разрешение, эмоции. Тут автор статьи хватил через край. Цифра или плёнка это совсем не важно, вот если руки из жопы, а в голове мысли об личной плёночной или цифровой избранности и исключительности, ну тогда тут случай клинический. Плёночного андеграунда не существует, это бред.

Все, наверное, без исключения фотографы старой школы исползующие плёнку по сей день и которые начинали еще с КИЕВов, ФЭДов и продолжали ЗЕНИТами и НИКОНами, говорят, что пленка это для души, это как медитация, это их личная история, окунуться в которую им в кайф, их руки до сих пор всё помнят. Не потому, что они каста избранных: с цветом, разрешением и эмоциями, а потому, что им так захотелось сейчас. А потом они вернуться на цифру и сделают и цвет, и разрешение, и эмоции.

Статья однобокая и субьективная, потому выглядит глупо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.