Пленочные фотоаппараты снова в моде

В Благовещенске работает клуб любителей «Зенитов» и «Смен»
15 июня 2010, 17:28
3868 6
Аналоговые фотоаппараты снова входят в моду. В Благовещенске есть даже клуб любителей пленочных фотоаппаратов «БФ-6». Его участники пропагандируют архаичные устройства и утверждают: они уж точно раритетом не станут никогда. Тем более, сейчас, когда черно-белая пленка стала пользоваться спросом не только у профессионалов, но и у начинающих фотографов.

«Снять это немедленно» на такую технику не получится. Чтобы сделать хорошее фото с помощью пленочного фотоаппарата, готовиться нужно не меньше 10 минут. Только в таком случае можно поймать ценное фото.

С такими аппаратами каждый кадр на счету. Здесь их 12, поэтому важно сосредоточиться, говорит член клуба фотографов «БФ-6» Дмитрий Добрынин. Щелчок — и мгновение остановилось.

— С «цифрой» проще, там сразу виден результат съемки. Ты можешь убрать ненужные кадры. А в пленке надо вдумываться в сюжет, тратить кадры с умом, — рассказал Дмитрий Добрынин.

Думать над кадром и выстраивать композицию — это и нравится фотографам. Такую возможность дает пленка. К тому же, цифровая фотография не может дать нужного разрешения и точности передачи цвета и, самое главное, эмоций, говорят приверженцы аналоговых фотоаппаратов.

— Сейчас у молодежи опять появился интерес к пленке, они покупают «смены» и «зениты», приходят за черно-белой пленкой. Радует, что они наигрались «цифрой» и вернулись к пленке, — сказал член клуба фотографов «БФ-6» Андрей Коваленко.

Пленочные фотоаппараты — еще не раритет, они снова пошли в массы. Купить такой можно практически за бесценок, и прослужит он еще долго, заверяют профессионалы. На черно-белой пленке отпечатаны краски жизни. Главное — успеть их поймать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 15 июня 2010 в 16:44
К тому же, цифровая фотография не может дать нужного разрешения и точности передачи цвета и, самое главное, эмоций, говорят приверженцы аналоговых фотоаппаратов.""

Да и современные плазмы тоже гавно, вот раньше был ламповый Рекорд, это вещь
А про машины и говорить нечего, Москвич не заменишь никакими Крузаками.
И сотовые телефоны полный отстой, гораздо лучше передают эмоции проводные отечественные чёрные
телефоны с наборным диском.
0 0
Владимир
Владимир, 16 июня 2010 в 00:36
Согласен!
0 0
Брусника
Брусника, 16 июня 2010 в 10:37
А с проявителями и прочей химией они тоже сами возятся? Или в Кодак сдают на печать?
0 0
.beebox.
.beebox., 16 июня 2010 в 16:02
а мне вот это нравится "Чтобы сделать хорошее фото с помощью пленочного фотоаппарата, готовиться нужно не меньше 10 минут". опля. рецепт хорошого фото прямо дан
0 0
Роман
Роман, 19 декабря 2010 в 09:25
Игорь Павлов
ну по поводу ТВ и телефонов--тут вы конечно "загнули",а вот за плёночные фото,тут ,я лично, с вамисогласен....
0 0
man
man, 19 декабря 2010 в 20:43
Ну не знаю, я как апологет цифры, всегда с уважением относился к любителям плёнки, мало того все они уже поголовно являються владельцами цифры и активно ею пользуються. Ни разу не слышал от плёночников о том, что цифролюбы это страдальцы, которым не доступен цвет, разрешение, эмоции. Тут автор статьи хватил через край. Цифра или плёнка это совсем не важно, вот если руки из жопы, а в голове мысли об личной плёночной или цифровой избранности и исключительности, ну тогда тут случай клинический. Плёночного андеграунда не существует, это бред.

Все, наверное, без исключения фотографы старой школы исползующие плёнку по сей день и которые начинали еще с КИЕВов, ФЭДов и продолжали ЗЕНИТами и НИКОНами, говорят, что пленка это для души, это как медитация, это их личная история, окунуться в которую им в кайф, их руки до сих пор всё помнят. Не потому, что они каста избранных: с цветом, разрешением и эмоциями, а потому, что им так захотелось сейчас. А потом они вернуться на цифру и сделают и цвет, и разрешение, и эмоции.

Статья однобокая и субьективная, потому выглядит глупо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.