«Плитка работает отвратительно, а своей пользоваться нельзя»

Жители общежитий АмГУ рассказали корреспонденту «Порт Амура» о причинах протеста против ректора и своей нелегкой жизни
08 октября 2009, 10:30
912 6
Сегодня, 8 октября, студенты АмГУ пойдут на прием к ректору Елене Астаповой. Их возмущает, что они обязаны платить за использование электроприборов, привезенных с собой из дома. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, что именно подорожало, а что стало вовсе запрещено.

В приказе ректора от 22 сентября расписана стоимость использования чайников, зарядных устройств для телефона, утюгов, фенов и других составляющих «комфортной жизни».

Оплата осуществляется из расчета 1,42 рубля за 1 кВт потребления того или иного прибора. Например, за 20 часов использования утюга студенты заплатят 56,8 рубля.

Кроме того, 2 недели назад начал действовать запрет на использование принтеров. А дешевая распечатка порой являлась единственным выходом для не очень богатых студентов. Для сравнения, в главном корпусе АмГУ услуга распечатки стоит 2 рубля за лист, в то время как обладатели оргтехники в общежитии были готовы распечатать курсовую или реферат за 1 рубль.

Согласно приказу, теперь запрещено пользоваться МФУ, поттерами, электросковородами, микроволновыми печами и другими электроприборами для приготовления пищи. Запрет был бы оправдан, если бы предоставляемая университетом техника была в хорошем состоянии.

— В нашей секции плитка работает отвратительно. А жарочный шкаф вообще выглядит как полка для моющих средств и тряпок, — рассказывает студентка АмГУ Вера. — Своей плиткой пользоваться теперь нельзя. И как быть?

Также студентам не разрешается пользоваться обогревателями. Однако зимой на первых этажах общежития без него обойтись трудно — от окна «тянет», полы ледяные. Жители «холодных комнат» вынуждены ходить в шерстяных свитерах и носках.

Неизвестно, чем закончится визит группы студентов к ректору АмГУ Астаповой, но, скорее всего, считают жители общежития, приказ не отменят.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 08 октября 2009 в 11:28
Фото шикарное!!! Так вот ты какой, быт студенческий...
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 октября 2009 в 11:33
Что это там за подозрительные бутылочки на сковородке?
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 08 октября 2009 в 11:47
Туборг. Кажись лимонный, или лайм, как он там называется...
0 0
Che
Che, 08 октября 2009 в 12:15
Какие вам нахрен плитки, живете как свиньи, на посуду смотреть страшно, а сегодня все лестничные пролеты пообрыгали со своим посвящением, все вам подай да принеси. Если есть проблема, нужно обращаться к администрации ВУЗа, студенческий совет для этого есть. Из окон у них тянет, так утепляйте их и будет вам счастье, привыкли к мамкиной сиське и тут ее ищите. Если что на Институтской, да и на Студенческой 4 места где можно распечатывать документы, если не хочется платить АмГУ - идите туда. А то, чем занимаются студенты именуется незаконной предпринимательской деятельностью, лишили из заработка - они и газетку состряпали невежественную. Дело даже не в этом, а в том, что ведете себя как-то низенько, по-шакальи.
В нашей комнате проблем нет и не бухаем мы, как некоторые возмещенные, да и из окон не тянет, утеплили уже. Активней надо быть по-жизни и манны небесной не требовать, кстати, плитку нам тоже починили, после заявки в журнале "Электрикам".
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 08 октября 2009 в 12:18
"Туборг. Кажись лимонный, или лайм, как он там называется..."
Твист =)
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 08 октября 2009 в 12:21
"Какие вам нахрен плитки, живете как свиньи, на посуду смотреть страшно, а сегодня все лестничные пролеты пообрыгали со своим посвящением, все вам подай да принеси."

+1. Согласна полностью. Студенты-первокурсники, наверное, еще не привыкли, что вылезли из-под родительского крыла и никто им ничего не должен. Хотя многие и к пятому курсу привыкнуть к самостоятельности не успевают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.