«Плитка работает отвратительно, а своей пользоваться нельзя»

Жители общежитий АмГУ рассказали корреспонденту «Порт Амура» о причинах протеста против ректора и своей нелегкой жизни
08 октября 2009, 10:30
854 6
Сегодня, 8 октября, студенты АмГУ пойдут на прием к ректору Елене Астаповой. Их возмущает, что они обязаны платить за использование электроприборов, привезенных с собой из дома. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, что именно подорожало, а что стало вовсе запрещено.

В приказе ректора от 22 сентября расписана стоимость использования чайников, зарядных устройств для телефона, утюгов, фенов и других составляющих «комфортной жизни».

Оплата осуществляется из расчета 1,42 рубля за 1 кВт потребления того или иного прибора. Например, за 20 часов использования утюга студенты заплатят 56,8 рубля.

Кроме того, 2 недели назад начал действовать запрет на использование принтеров. А дешевая распечатка порой являлась единственным выходом для не очень богатых студентов. Для сравнения, в главном корпусе АмГУ услуга распечатки стоит 2 рубля за лист, в то время как обладатели оргтехники в общежитии были готовы распечатать курсовую или реферат за 1 рубль.

Согласно приказу, теперь запрещено пользоваться МФУ, поттерами, электросковородами, микроволновыми печами и другими электроприборами для приготовления пищи. Запрет был бы оправдан, если бы предоставляемая университетом техника была в хорошем состоянии.

— В нашей секции плитка работает отвратительно. А жарочный шкаф вообще выглядит как полка для моющих средств и тряпок, — рассказывает студентка АмГУ Вера. — Своей плиткой пользоваться теперь нельзя. И как быть?

Также студентам не разрешается пользоваться обогревателями. Однако зимой на первых этажах общежития без него обойтись трудно — от окна «тянет», полы ледяные. Жители «холодных комнат» вынуждены ходить в шерстяных свитерах и носках.

Неизвестно, чем закончится визит группы студентов к ректору АмГУ Астаповой, но, скорее всего, считают жители общежития, приказ не отменят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 08 октября 2009 в 11:28
Фото шикарное!!! Так вот ты какой, быт студенческий...
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 октября 2009 в 11:33
Что это там за подозрительные бутылочки на сковородке?
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 08 октября 2009 в 11:47
Туборг. Кажись лимонный, или лайм, как он там называется...
0 0
Che
Che, 08 октября 2009 в 12:15
Какие вам нахрен плитки, живете как свиньи, на посуду смотреть страшно, а сегодня все лестничные пролеты пообрыгали со своим посвящением, все вам подай да принеси. Если есть проблема, нужно обращаться к администрации ВУЗа, студенческий совет для этого есть. Из окон у них тянет, так утепляйте их и будет вам счастье, привыкли к мамкиной сиське и тут ее ищите. Если что на Институтской, да и на Студенческой 4 места где можно распечатывать документы, если не хочется платить АмГУ - идите туда. А то, чем занимаются студенты именуется незаконной предпринимательской деятельностью, лишили из заработка - они и газетку состряпали невежественную. Дело даже не в этом, а в том, что ведете себя как-то низенько, по-шакальи.
В нашей комнате проблем нет и не бухаем мы, как некоторые возмещенные, да и из окон не тянет, утеплили уже. Активней надо быть по-жизни и манны небесной не требовать, кстати, плитку нам тоже починили, после заявки в журнале "Электрикам".
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 08 октября 2009 в 12:18
"Туборг. Кажись лимонный, или лайм, как он там называется..."
Твист =)
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 08 октября 2009 в 12:21
"Какие вам нахрен плитки, живете как свиньи, на посуду смотреть страшно, а сегодня все лестничные пролеты пообрыгали со своим посвящением, все вам подай да принеси."

+1. Согласна полностью. Студенты-первокурсники, наверное, еще не привыкли, что вылезли из-под родительского крыла и никто им ничего не должен. Хотя многие и к пятому курсу привыкнуть к самостоятельности не успевают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.