«Плитка работает отвратительно, а своей пользоваться нельзя»

Жители общежитий АмГУ рассказали корреспонденту «Порт Амура» о причинах протеста против ректора и своей нелегкой жизни
08 октября 2009, 10:30
866 6
Сегодня, 8 октября, студенты АмГУ пойдут на прием к ректору Елене Астаповой. Их возмущает, что они обязаны платить за использование электроприборов, привезенных с собой из дома. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, что именно подорожало, а что стало вовсе запрещено.

В приказе ректора от 22 сентября расписана стоимость использования чайников, зарядных устройств для телефона, утюгов, фенов и других составляющих «комфортной жизни».

Оплата осуществляется из расчета 1,42 рубля за 1 кВт потребления того или иного прибора. Например, за 20 часов использования утюга студенты заплатят 56,8 рубля.

Кроме того, 2 недели назад начал действовать запрет на использование принтеров. А дешевая распечатка порой являлась единственным выходом для не очень богатых студентов. Для сравнения, в главном корпусе АмГУ услуга распечатки стоит 2 рубля за лист, в то время как обладатели оргтехники в общежитии были готовы распечатать курсовую или реферат за 1 рубль.

Согласно приказу, теперь запрещено пользоваться МФУ, поттерами, электросковородами, микроволновыми печами и другими электроприборами для приготовления пищи. Запрет был бы оправдан, если бы предоставляемая университетом техника была в хорошем состоянии.

— В нашей секции плитка работает отвратительно. А жарочный шкаф вообще выглядит как полка для моющих средств и тряпок, — рассказывает студентка АмГУ Вера. — Своей плиткой пользоваться теперь нельзя. И как быть?

Также студентам не разрешается пользоваться обогревателями. Однако зимой на первых этажах общежития без него обойтись трудно — от окна «тянет», полы ледяные. Жители «холодных комнат» вынуждены ходить в шерстяных свитерах и носках.

Неизвестно, чем закончится визит группы студентов к ректору АмГУ Астаповой, но, скорее всего, считают жители общежития, приказ не отменят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 08 октября 2009 в 11:28
Фото шикарное!!! Так вот ты какой, быт студенческий...
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 октября 2009 в 11:33
Что это там за подозрительные бутылочки на сковородке?
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 08 октября 2009 в 11:47
Туборг. Кажись лимонный, или лайм, как он там называется...
0 0
Che
Che, 08 октября 2009 в 12:15
Какие вам нахрен плитки, живете как свиньи, на посуду смотреть страшно, а сегодня все лестничные пролеты пообрыгали со своим посвящением, все вам подай да принеси. Если есть проблема, нужно обращаться к администрации ВУЗа, студенческий совет для этого есть. Из окон у них тянет, так утепляйте их и будет вам счастье, привыкли к мамкиной сиське и тут ее ищите. Если что на Институтской, да и на Студенческой 4 места где можно распечатывать документы, если не хочется платить АмГУ - идите туда. А то, чем занимаются студенты именуется незаконной предпринимательской деятельностью, лишили из заработка - они и газетку состряпали невежественную. Дело даже не в этом, а в том, что ведете себя как-то низенько, по-шакальи.
В нашей комнате проблем нет и не бухаем мы, как некоторые возмещенные, да и из окон не тянет, утеплили уже. Активней надо быть по-жизни и манны небесной не требовать, кстати, плитку нам тоже починили, после заявки в журнале "Электрикам".
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 08 октября 2009 в 12:18
"Туборг. Кажись лимонный, или лайм, как он там называется..."
Твист =)
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 08 октября 2009 в 12:21
"Какие вам нахрен плитки, живете как свиньи, на посуду смотреть страшно, а сегодня все лестничные пролеты пообрыгали со своим посвящением, все вам подай да принеси."

+1. Согласна полностью. Студенты-первокурсники, наверное, еще не привыкли, что вылезли из-под родительского крыла и никто им ничего не должен. Хотя многие и к пятому курсу привыкнуть к самостоятельности не успевают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».