Площадь лесных пожаров увеличилась еще на 3 тысячи гектаров

Бороться с огнем отправилась специальная комиссия
14 мая 2009, 16:05
476
По данным амурской базы авиационной охраны лесов, 10 природных пожаров действуют на территории 7 873 гектаров. Комиссия, в состав которой вошли первый зампредседателя правительства Виктор Капканщиков, начальник главного управления МЧС России по Амурской области Николай Прилипко, начальник управления лесного хозяйства области Алексей Венглинский, отправилась по районам области для оценки обстановки.

В Архаринском районе действует 4 пожара, в Селемджинском — 2, в Бурейском, Свободненском, Благовещенском и Шимановском по одному. Ликвидировано 11 лесных пожаров на общей площади 1 687 га.

По статистике, основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем. Усложняют пожароопасную обстановку и погодные условия — в центральных и южных районах области установилась жаркая сухая погода (днем до +28 гр.) при порывах ветра до 21 м/сек. А дождей в Приамурье не было с 28 апреля.

В настоящий момент в органы дознания территориальных подразделений государственного пожарного надзора области из лесхозов поступило 123 материала по пожарам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+