Площадь у фонтана в микрорайоне превратилась в прогулочную свалку

Тем временем в Благовещенске подходит к концу акция «Чистый город»
06 мая 2010, 13:53
911 9
Прогулочная площадка возле торгового центра «От и До» превратилась в свалку. Жители микрорайона, для которых прежде эта территория была едва ли не единственным местом отдыха, теперь каждый день видят здесь лишь горы мусора.

Мусор копится не первый день. Сначала заполнились урны. Потом рядом с ними образовались завалы. Как нам сообщили в управлении ЖКХ Благовещенска, земля возле торгово-развлекательного центра была закреплена за фирмой «Россия». По правилам благоустройства города именно собственник должен самостоятельно обеспечивать чистоту своей территории. Можно предположить, что сейчас фирме «Россия» в связи с известными событиями не до этого. Как будет поддерживаться порядок возле фонтана — неизвестно, а пока ветер разносит неубранный мусор по всей округе.

Несанкционированные свалки — беда центра Приамурья. Традиционно они образуются вдоль наземных теплотрасс. Как сообщила пресс-секретарь Благовещенской ТЭЦ Светлана Дурова, самым проблемным, по-прежнему, остается СПК «Тепличный» в районе улиц Тепличная от Воронкова до самого комбината. Трубы здесь проходят вдоль линии частных гаражей. Автовладельцы и местные жители, без зазрения совести, предпочитают заботиться о чистоте своей территории за счет теплотрассы, рядом с которой они и сваливают весь мусор: от пакетов и бутылок до кастрюль, мониторов и шин.

Таких мусорных «месторождений» на территории нашего небольшого города очень много, еще больше загажены окрестные леса и другие природные зоны.

Между тем, в Благовещенске продолжается акция «Чистый город». Горожане берутся за метлы, грабли и лопаты, чтоб привести в порядок хотя бы часть территории города. Кстати, сделать заявку на инвентарь, а также заказать технику для вывоза мусора можно по телефонам:

42-32-66 — подразделение МП «ГСТК» по санитарной очистке и уборке города;

44-63-19 — отдел по благоустройству города УЖКХ.

7 мая — срок окончания весеннего этапа акции «Чистый город».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 14:28
Съезжу сегодня-завтра, полюбуюсь на свалку)))
0 0
Arbitr
Arbitr, 06 мая 2010 в 15:29
Все организаторы митингов против "России" сделали себе хуже. Корнеев бы достроил все дома,а сейчас ни квартир ни денег, вот и мусор убирать уже некому
0 0
Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 15:34
*тихо охренел
Вот это связь... никогда бы не додумался.
0 0
Просто
Просто , 06 мая 2010 в 16:16
это наверное студенты АмГУ постарались)))
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 16:33
Сейчас все свалки, промоины, заторы и прочие огрехи городского хозяйства будут опубликованы крупным планом: ну как же мэрия работает??!!
Чистые улицы с побеленными и подстриженными деревьями, покрашенные скамейки, баннеры ко Дню Победы и вообще красоту родного города сейчас фотографировать не в тему.
0 0
Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 16:38
Босфор, ну что ж вы так категорично. Фотографируйте, хоть зафотографируйтесь постриженные скамейки, покрашенные деревья и банеры ко Дню Победы с надписью "Тезикова". Никто у вас фотоаппарат отбирать не будет :)

Кстати, красоту "родного города" советую также посмотреть в таких его районах, как Моховая Падь, Белогорье, Астрахановка, Тайвань. А потом уже петь оды, ага
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 17:30
Ну нафотаю я и что? Типа кто-то опубликует?
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 07:41
Не, ну публикация - это уже другой вопрос)
0 0
Нахохлился
Нахохлился, 07 мая 2010 в 09:03
А что работа мэра- это благоустраивать город?Чистить?Чтобы красивый был?Тогда давайте вон Труша мэром сделаем. Он дизайнер
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.