Площадь у фонтана в микрорайоне превратилась в прогулочную свалку

Тем временем в Благовещенске подходит к концу акция «Чистый город»
06 мая 2010, 13:53
922 9
Прогулочная площадка возле торгового центра «От и До» превратилась в свалку. Жители микрорайона, для которых прежде эта территория была едва ли не единственным местом отдыха, теперь каждый день видят здесь лишь горы мусора.

Мусор копится не первый день. Сначала заполнились урны. Потом рядом с ними образовались завалы. Как нам сообщили в управлении ЖКХ Благовещенска, земля возле торгово-развлекательного центра была закреплена за фирмой «Россия». По правилам благоустройства города именно собственник должен самостоятельно обеспечивать чистоту своей территории. Можно предположить, что сейчас фирме «Россия» в связи с известными событиями не до этого. Как будет поддерживаться порядок возле фонтана — неизвестно, а пока ветер разносит неубранный мусор по всей округе.

Несанкционированные свалки — беда центра Приамурья. Традиционно они образуются вдоль наземных теплотрасс. Как сообщила пресс-секретарь Благовещенской ТЭЦ Светлана Дурова, самым проблемным, по-прежнему, остается СПК «Тепличный» в районе улиц Тепличная от Воронкова до самого комбината. Трубы здесь проходят вдоль линии частных гаражей. Автовладельцы и местные жители, без зазрения совести, предпочитают заботиться о чистоте своей территории за счет теплотрассы, рядом с которой они и сваливают весь мусор: от пакетов и бутылок до кастрюль, мониторов и шин.

Таких мусорных «месторождений» на территории нашего небольшого города очень много, еще больше загажены окрестные леса и другие природные зоны.

Между тем, в Благовещенске продолжается акция «Чистый город». Горожане берутся за метлы, грабли и лопаты, чтоб привести в порядок хотя бы часть территории города. Кстати, сделать заявку на инвентарь, а также заказать технику для вывоза мусора можно по телефонам:

42-32-66 — подразделение МП «ГСТК» по санитарной очистке и уборке города;

44-63-19 — отдел по благоустройству города УЖКХ.

7 мая — срок окончания весеннего этапа акции «Чистый город».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 14:28
Съезжу сегодня-завтра, полюбуюсь на свалку)))
0 0
Arbitr
Arbitr, 06 мая 2010 в 15:29
Все организаторы митингов против "России" сделали себе хуже. Корнеев бы достроил все дома,а сейчас ни квартир ни денег, вот и мусор убирать уже некому
0 0
Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 15:34
*тихо охренел
Вот это связь... никогда бы не додумался.
0 0
Просто
Просто , 06 мая 2010 в 16:16
это наверное студенты АмГУ постарались)))
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 16:33
Сейчас все свалки, промоины, заторы и прочие огрехи городского хозяйства будут опубликованы крупным планом: ну как же мэрия работает??!!
Чистые улицы с побеленными и подстриженными деревьями, покрашенные скамейки, баннеры ко Дню Победы и вообще красоту родного города сейчас фотографировать не в тему.
0 0
Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 16:38
Босфор, ну что ж вы так категорично. Фотографируйте, хоть зафотографируйтесь постриженные скамейки, покрашенные деревья и банеры ко Дню Победы с надписью "Тезикова". Никто у вас фотоаппарат отбирать не будет :)

Кстати, красоту "родного города" советую также посмотреть в таких его районах, как Моховая Падь, Белогорье, Астрахановка, Тайвань. А потом уже петь оды, ага
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 17:30
Ну нафотаю я и что? Типа кто-то опубликует?
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 07:41
Не, ну публикация - это уже другой вопрос)
0 0
Нахохлился
Нахохлился, 07 мая 2010 в 09:03
А что работа мэра- это благоустраивать город?Чистить?Чтобы красивый был?Тогда давайте вон Труша мэром сделаем. Он дизайнер
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.