Площадь у фонтана в микрорайоне превратилась в прогулочную свалку

Тем временем в Благовещенске подходит к концу акция «Чистый город»
06 мая 2010, 13:53
890 9
Прогулочная площадка возле торгового центра «От и До» превратилась в свалку. Жители микрорайона, для которых прежде эта территория была едва ли не единственным местом отдыха, теперь каждый день видят здесь лишь горы мусора.

Мусор копится не первый день. Сначала заполнились урны. Потом рядом с ними образовались завалы. Как нам сообщили в управлении ЖКХ Благовещенска, земля возле торгово-развлекательного центра была закреплена за фирмой «Россия». По правилам благоустройства города именно собственник должен самостоятельно обеспечивать чистоту своей территории. Можно предположить, что сейчас фирме «Россия» в связи с известными событиями не до этого. Как будет поддерживаться порядок возле фонтана — неизвестно, а пока ветер разносит неубранный мусор по всей округе.

Несанкционированные свалки — беда центра Приамурья. Традиционно они образуются вдоль наземных теплотрасс. Как сообщила пресс-секретарь Благовещенской ТЭЦ Светлана Дурова, самым проблемным, по-прежнему, остается СПК «Тепличный» в районе улиц Тепличная от Воронкова до самого комбината. Трубы здесь проходят вдоль линии частных гаражей. Автовладельцы и местные жители, без зазрения совести, предпочитают заботиться о чистоте своей территории за счет теплотрассы, рядом с которой они и сваливают весь мусор: от пакетов и бутылок до кастрюль, мониторов и шин.

Таких мусорных «месторождений» на территории нашего небольшого города очень много, еще больше загажены окрестные леса и другие природные зоны.

Между тем, в Благовещенске продолжается акция «Чистый город». Горожане берутся за метлы, грабли и лопаты, чтоб привести в порядок хотя бы часть территории города. Кстати, сделать заявку на инвентарь, а также заказать технику для вывоза мусора можно по телефонам:

42-32-66 — подразделение МП «ГСТК» по санитарной очистке и уборке города;

44-63-19 — отдел по благоустройству города УЖКХ.

7 мая — срок окончания весеннего этапа акции «Чистый город».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 14:28
Съезжу сегодня-завтра, полюбуюсь на свалку)))
0 0
Arbitr
Arbitr, 06 мая 2010 в 15:29
Все организаторы митингов против "России" сделали себе хуже. Корнеев бы достроил все дома,а сейчас ни квартир ни денег, вот и мусор убирать уже некому
0 0
Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 15:34
*тихо охренел
Вот это связь... никогда бы не додумался.
0 0
Просто
Просто , 06 мая 2010 в 16:16
это наверное студенты АмГУ постарались)))
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 16:33
Сейчас все свалки, промоины, заторы и прочие огрехи городского хозяйства будут опубликованы крупным планом: ну как же мэрия работает??!!
Чистые улицы с побеленными и подстриженными деревьями, покрашенные скамейки, баннеры ко Дню Победы и вообще красоту родного города сейчас фотографировать не в тему.
0 0
Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 16:38
Босфор, ну что ж вы так категорично. Фотографируйте, хоть зафотографируйтесь постриженные скамейки, покрашенные деревья и банеры ко Дню Победы с надписью "Тезикова". Никто у вас фотоаппарат отбирать не будет :)

Кстати, красоту "родного города" советую также посмотреть в таких его районах, как Моховая Падь, Белогорье, Астрахановка, Тайвань. А потом уже петь оды, ага
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 17:30
Ну нафотаю я и что? Типа кто-то опубликует?
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 07:41
Не, ну публикация - это уже другой вопрос)
0 0
Нахохлился
Нахохлился, 07 мая 2010 в 09:03
А что работа мэра- это благоустраивать город?Чистить?Чтобы красивый был?Тогда давайте вон Труша мэром сделаем. Он дизайнер
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».