Площадь у фонтана в микрорайоне превратилась в прогулочную свалку

Тем временем в Благовещенске подходит к концу акция «Чистый город»
06 мая 2010, 13:53
882 9
Прогулочная площадка возле торгового центра «От и До» превратилась в свалку. Жители микрорайона, для которых прежде эта территория была едва ли не единственным местом отдыха, теперь каждый день видят здесь лишь горы мусора.

Мусор копится не первый день. Сначала заполнились урны. Потом рядом с ними образовались завалы. Как нам сообщили в управлении ЖКХ Благовещенска, земля возле торгово-развлекательного центра была закреплена за фирмой «Россия». По правилам благоустройства города именно собственник должен самостоятельно обеспечивать чистоту своей территории. Можно предположить, что сейчас фирме «Россия» в связи с известными событиями не до этого. Как будет поддерживаться порядок возле фонтана — неизвестно, а пока ветер разносит неубранный мусор по всей округе.

Несанкционированные свалки — беда центра Приамурья. Традиционно они образуются вдоль наземных теплотрасс. Как сообщила пресс-секретарь Благовещенской ТЭЦ Светлана Дурова, самым проблемным, по-прежнему, остается СПК «Тепличный» в районе улиц Тепличная от Воронкова до самого комбината. Трубы здесь проходят вдоль линии частных гаражей. Автовладельцы и местные жители, без зазрения совести, предпочитают заботиться о чистоте своей территории за счет теплотрассы, рядом с которой они и сваливают весь мусор: от пакетов и бутылок до кастрюль, мониторов и шин.

Таких мусорных «месторождений» на территории нашего небольшого города очень много, еще больше загажены окрестные леса и другие природные зоны.

Между тем, в Благовещенске продолжается акция «Чистый город». Горожане берутся за метлы, грабли и лопаты, чтоб привести в порядок хотя бы часть территории города. Кстати, сделать заявку на инвентарь, а также заказать технику для вывоза мусора можно по телефонам:

42-32-66 — подразделение МП «ГСТК» по санитарной очистке и уборке города;

44-63-19 — отдел по благоустройству города УЖКХ.

7 мая — срок окончания весеннего этапа акции «Чистый город».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 14:28
Съезжу сегодня-завтра, полюбуюсь на свалку)))
0 0
Arbitr
Arbitr, 06 мая 2010 в 15:29
Все организаторы митингов против "России" сделали себе хуже. Корнеев бы достроил все дома,а сейчас ни квартир ни денег, вот и мусор убирать уже некому
0 0
Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 15:34
*тихо охренел
Вот это связь... никогда бы не додумался.
0 0
Просто
Просто , 06 мая 2010 в 16:16
это наверное студенты АмГУ постарались)))
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 16:33
Сейчас все свалки, промоины, заторы и прочие огрехи городского хозяйства будут опубликованы крупным планом: ну как же мэрия работает??!!
Чистые улицы с побеленными и подстриженными деревьями, покрашенные скамейки, баннеры ко Дню Победы и вообще красоту родного города сейчас фотографировать не в тему.
0 0
Vele$
Vele$, 06 мая 2010 в 16:38
Босфор, ну что ж вы так категорично. Фотографируйте, хоть зафотографируйтесь постриженные скамейки, покрашенные деревья и банеры ко Дню Победы с надписью "Тезикова". Никто у вас фотоаппарат отбирать не будет :)

Кстати, красоту "родного города" советую также посмотреть в таких его районах, как Моховая Падь, Белогорье, Астрахановка, Тайвань. А потом уже петь оды, ага
0 0
Босфор
Босфор, 06 мая 2010 в 17:30
Ну нафотаю я и что? Типа кто-то опубликует?
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 07:41
Не, ну публикация - это уже другой вопрос)
0 0
Нахохлился
Нахохлился, 07 мая 2010 в 09:03
А что работа мэра- это благоустраивать город?Чистить?Чтобы красивый был?Тогда давайте вон Труша мэром сделаем. Он дизайнер
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.