Пловцам из «Радуги» временно разрешили тренироваться на спорном озере

Ситуация потребовала личного вмешательства губернатора Приамурья
29 июня 2010, 14:01
782 1
Накануне вечером губернатор провел рабочее совещание с министром образования и науки Сергеем Степановым и начальником управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иваном Ряжских. В ходе встречи обсуждалась проблема организации тренировок для спортсменов-пловцов из бассейна «Надежда». Напомним, вопрос организации тренировок юных пловцов в лагере «Радуга» стал объектом пристального внимания амурских СМИ и чиновников.

— В виде исключения, учитывая то, что в настоящее время не представляется возможным организовать плавание в протоке реки Зея из-за очень высокого уровня воды и сильного течения (специалисты отмечают, что подобная обстановка на протоке наблюдается впервые за последние несколько лет), принято решение временно разрешить пловцам тренироваться на озере, — такое заявление распространила пресс-служба областного правительства.

Путевки на первую смену приобрели порядка 20 ребят, серьезно занимающихся плаванием. Для того, чтобы ребята не потеряли спортивную форму, им разрешено проводить тренировки на определенной части акватории озера. В течение сегодняшнего дня силами ГУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» будет оборудован небольшой участок озера, поставлены специальные ограждения-бонны. Однако при этом вся ответственность за безопасность купания пловцов находится в рамках компетенции руководства лагеря Радуга».

Напомним, в предыдущие годы директор лагеря на свой страх и риск принимал решение об организации купания детей в озере. Никакие контролирующие структуры не давали на это разрешения, поскольку водоем не соответствует ряду требований. В лагере ранее проводили походы и экскурсии к этому водоему, силами собственных сотрудников решались вопросы безопасности купания.

Министр образования и науки Сергей Степанов подчеркнул, что министерство сейчас прорабатывает организационные моменты по решению данного проблемного вопроса. Он уточнил, что есть ряд вопросов к директору «Радуги» Вячеславу Агапову.

— Предстоит выяснить, почему руководство лагеря в течение стольких лет относилось к организации купания детей довольно безответственно. Учитывая, что разрешения на детский отдых на озере никогда не было, тем не менее, ребятишки купались на этом водоеме. К тому же, имеющаяся на территории «Радуги» протока тоже не вполне соответствует определенным требованиям. Эта проблема возникла не вчера, но путевки реализовывались, в том числе и для спортсменов-пловцов. В «Радуге» необходимо решать вопрос с установкой детского бассейна. Этим мы сейчас занимаемся. Сегодня у меня намечена встреча с руководством «Дальсвязи», в чьем ведении находится лагерь, мы будем искать решение проблемы», — отметил министр.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 29 июня 2010 в 14:10
Ну что сказать "спасибо, барин, что разрешили нашим деткам купаться". Только я уже своего пловца из лагеря забрал и назад возвращать не собираюсь. Как нибудь уж сами потренируемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.