Пловцам из «Радуги» временно разрешили тренироваться на спорном озере

Ситуация потребовала личного вмешательства губернатора Приамурья
29 июня 2010, 14:01
738 1
Накануне вечером губернатор провел рабочее совещание с министром образования и науки Сергеем Степановым и начальником управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иваном Ряжских. В ходе встречи обсуждалась проблема организации тренировок для спортсменов-пловцов из бассейна «Надежда». Напомним, вопрос организации тренировок юных пловцов в лагере «Радуга» стал объектом пристального внимания амурских СМИ и чиновников.

— В виде исключения, учитывая то, что в настоящее время не представляется возможным организовать плавание в протоке реки Зея из-за очень высокого уровня воды и сильного течения (специалисты отмечают, что подобная обстановка на протоке наблюдается впервые за последние несколько лет), принято решение временно разрешить пловцам тренироваться на озере, — такое заявление распространила пресс-служба областного правительства.

Путевки на первую смену приобрели порядка 20 ребят, серьезно занимающихся плаванием. Для того, чтобы ребята не потеряли спортивную форму, им разрешено проводить тренировки на определенной части акватории озера. В течение сегодняшнего дня силами ГУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» будет оборудован небольшой участок озера, поставлены специальные ограждения-бонны. Однако при этом вся ответственность за безопасность купания пловцов находится в рамках компетенции руководства лагеря Радуга».

Напомним, в предыдущие годы директор лагеря на свой страх и риск принимал решение об организации купания детей в озере. Никакие контролирующие структуры не давали на это разрешения, поскольку водоем не соответствует ряду требований. В лагере ранее проводили походы и экскурсии к этому водоему, силами собственных сотрудников решались вопросы безопасности купания.

Министр образования и науки Сергей Степанов подчеркнул, что министерство сейчас прорабатывает организационные моменты по решению данного проблемного вопроса. Он уточнил, что есть ряд вопросов к директору «Радуги» Вячеславу Агапову.

— Предстоит выяснить, почему руководство лагеря в течение стольких лет относилось к организации купания детей довольно безответственно. Учитывая, что разрешения на детский отдых на озере никогда не было, тем не менее, ребятишки купались на этом водоеме. К тому же, имеющаяся на территории «Радуги» протока тоже не вполне соответствует определенным требованиям. Эта проблема возникла не вчера, но путевки реализовывались, в том числе и для спортсменов-пловцов. В «Радуге» необходимо решать вопрос с установкой детского бассейна. Этим мы сейчас занимаемся. Сегодня у меня намечена встреча с руководством «Дальсвязи», в чьем ведении находится лагерь, мы будем искать решение проблемы», — отметил министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 29 июня 2010 в 14:10
Ну что сказать "спасибо, барин, что разрешили нашим деткам купаться". Только я уже своего пловца из лагеря забрал и назад возвращать не собираюсь. Как нибудь уж сами потренируемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.