Пловцам из «Радуги» временно разрешили тренироваться на спорном озере

Ситуация потребовала личного вмешательства губернатора Приамурья
29 июня 2010, 14:01
799 1
Накануне вечером губернатор провел рабочее совещание с министром образования и науки Сергеем Степановым и начальником управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иваном Ряжских. В ходе встречи обсуждалась проблема организации тренировок для спортсменов-пловцов из бассейна «Надежда». Напомним, вопрос организации тренировок юных пловцов в лагере «Радуга» стал объектом пристального внимания амурских СМИ и чиновников.

— В виде исключения, учитывая то, что в настоящее время не представляется возможным организовать плавание в протоке реки Зея из-за очень высокого уровня воды и сильного течения (специалисты отмечают, что подобная обстановка на протоке наблюдается впервые за последние несколько лет), принято решение временно разрешить пловцам тренироваться на озере, — такое заявление распространила пресс-служба областного правительства.

Путевки на первую смену приобрели порядка 20 ребят, серьезно занимающихся плаванием. Для того, чтобы ребята не потеряли спортивную форму, им разрешено проводить тренировки на определенной части акватории озера. В течение сегодняшнего дня силами ГУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» будет оборудован небольшой участок озера, поставлены специальные ограждения-бонны. Однако при этом вся ответственность за безопасность купания пловцов находится в рамках компетенции руководства лагеря Радуга».

Напомним, в предыдущие годы директор лагеря на свой страх и риск принимал решение об организации купания детей в озере. Никакие контролирующие структуры не давали на это разрешения, поскольку водоем не соответствует ряду требований. В лагере ранее проводили походы и экскурсии к этому водоему, силами собственных сотрудников решались вопросы безопасности купания.

Министр образования и науки Сергей Степанов подчеркнул, что министерство сейчас прорабатывает организационные моменты по решению данного проблемного вопроса. Он уточнил, что есть ряд вопросов к директору «Радуги» Вячеславу Агапову.

— Предстоит выяснить, почему руководство лагеря в течение стольких лет относилось к организации купания детей довольно безответственно. Учитывая, что разрешения на детский отдых на озере никогда не было, тем не менее, ребятишки купались на этом водоеме. К тому же, имеющаяся на территории «Радуги» протока тоже не вполне соответствует определенным требованиям. Эта проблема возникла не вчера, но путевки реализовывались, в том числе и для спортсменов-пловцов. В «Радуге» необходимо решать вопрос с установкой детского бассейна. Этим мы сейчас занимаемся. Сегодня у меня намечена встреча с руководством «Дальсвязи», в чьем ведении находится лагерь, мы будем искать решение проблемы», — отметил министр.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 29 июня 2010 в 14:10
Ну что сказать "спасибо, барин, что разрешили нашим деткам купаться". Только я уже своего пловца из лагеря забрал и назад возвращать не собираюсь. Как нибудь уж сами потренируемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.