Пловцам из «Радуги» временно разрешили тренироваться на спорном озере

Ситуация потребовала личного вмешательства губернатора Приамурья
29 июня 2010, 14:01
754 1
Накануне вечером губернатор провел рабочее совещание с министром образования и науки Сергеем Степановым и начальником управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иваном Ряжских. В ходе встречи обсуждалась проблема организации тренировок для спортсменов-пловцов из бассейна «Надежда». Напомним, вопрос организации тренировок юных пловцов в лагере «Радуга» стал объектом пристального внимания амурских СМИ и чиновников.

— В виде исключения, учитывая то, что в настоящее время не представляется возможным организовать плавание в протоке реки Зея из-за очень высокого уровня воды и сильного течения (специалисты отмечают, что подобная обстановка на протоке наблюдается впервые за последние несколько лет), принято решение временно разрешить пловцам тренироваться на озере, — такое заявление распространила пресс-служба областного правительства.

Путевки на первую смену приобрели порядка 20 ребят, серьезно занимающихся плаванием. Для того, чтобы ребята не потеряли спортивную форму, им разрешено проводить тренировки на определенной части акватории озера. В течение сегодняшнего дня силами ГУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» будет оборудован небольшой участок озера, поставлены специальные ограждения-бонны. Однако при этом вся ответственность за безопасность купания пловцов находится в рамках компетенции руководства лагеря Радуга».

Напомним, в предыдущие годы директор лагеря на свой страх и риск принимал решение об организации купания детей в озере. Никакие контролирующие структуры не давали на это разрешения, поскольку водоем не соответствует ряду требований. В лагере ранее проводили походы и экскурсии к этому водоему, силами собственных сотрудников решались вопросы безопасности купания.

Министр образования и науки Сергей Степанов подчеркнул, что министерство сейчас прорабатывает организационные моменты по решению данного проблемного вопроса. Он уточнил, что есть ряд вопросов к директору «Радуги» Вячеславу Агапову.

— Предстоит выяснить, почему руководство лагеря в течение стольких лет относилось к организации купания детей довольно безответственно. Учитывая, что разрешения на детский отдых на озере никогда не было, тем не менее, ребятишки купались на этом водоеме. К тому же, имеющаяся на территории «Радуги» протока тоже не вполне соответствует определенным требованиям. Эта проблема возникла не вчера, но путевки реализовывались, в том числе и для спортсменов-пловцов. В «Радуге» необходимо решать вопрос с установкой детского бассейна. Этим мы сейчас занимаемся. Сегодня у меня намечена встреча с руководством «Дальсвязи», в чьем ведении находится лагерь, мы будем искать решение проблемы», — отметил министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 29 июня 2010 в 14:10
Ну что сказать "спасибо, барин, что разрешили нашим деткам купаться". Только я уже своего пловца из лагеря забрал и назад возвращать не собираюсь. Как нибудь уж сами потренируемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».