Пляжи Таиланда покрылись нефтью

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян
01 августа 2013, 11:18
5644
Тайские солдаты в спецодежде принимают участие в операции по очистке пляжа в провинции Районг. По данным местных СМИ, большая часть нефтяного пятна ликвидирована, однако работы по очистке продолжатся еще в течение нескольких дней, пишет сегодня ridus.ru

Разлив нефти, который «очернил» пляжи тайского острова Самет, крайне негативно сказался на сфере туризма. Глава провинции Районг объявил западное побережье острова зоной бедствия, закрытой для посторонних.

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян. Остров находится неподалеку от популярного курорта Паттайи и известен своими белоснежными пляжами и чистой морской водой.

Напомним, что в субботу в Южно-Китайское море в результате утечки из трубопровода попало около 50 тонн сырой нефти. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров, после чего были начаты масштабные работы по устранению загрязнения.

Фото: ridus.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.