1000x90 portamur

Пляжи Таиланда покрылись нефтью

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян
01 августа 2013, 11:18
5629
Тайские солдаты в спецодежде принимают участие в операции по очистке пляжа в провинции Районг. По данным местных СМИ, большая часть нефтяного пятна ликвидирована, однако работы по очистке продолжатся еще в течение нескольких дней, пишет сегодня ridus.ru

Разлив нефти, который «очернил» пляжи тайского острова Самет, крайне негативно сказался на сфере туризма. Глава провинции Районг объявил западное побережье острова зоной бедствия, закрытой для посторонних.

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян. Остров находится неподалеку от популярного курорта Паттайи и известен своими белоснежными пляжами и чистой морской водой.

Напомним, что в субботу в Южно-Китайское море в результате утечки из трубопровода попало около 50 тонн сырой нефти. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров, после чего были начаты масштабные работы по устранению загрязнения.

Фото: ridus.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.