Пляжи Таиланда покрылись нефтью

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян
01 августа 2013, 11:18
5673
Тайские солдаты в спецодежде принимают участие в операции по очистке пляжа в провинции Районг. По данным местных СМИ, большая часть нефтяного пятна ликвидирована, однако работы по очистке продолжатся еще в течение нескольких дней, пишет сегодня ridus.ru

Разлив нефти, который «очернил» пляжи тайского острова Самет, крайне негативно сказался на сфере туризма. Глава провинции Районг объявил западное побережье острова зоной бедствия, закрытой для посторонних.

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян. Остров находится неподалеку от популярного курорта Паттайи и известен своими белоснежными пляжами и чистой морской водой.

Напомним, что в субботу в Южно-Китайское море в результате утечки из трубопровода попало около 50 тонн сырой нефти. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров, после чего были начаты масштабные работы по устранению загрязнения.

Фото: ridus.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.