1000x90 portamur

По Амуру пошли суда на воздушной подушке

Возить туристов пумы будут до мая
29 марта 2010, 14:55
567
Сегодня, 29 марта, по Амуру пошли суда на воздушной подушке. В первый для пум рабочий день курсировать между Благовещенском и Хэйхэ отправились 8 судов. Причем самый вместительный из пум — «Скат» сегодня остался на амурском берегу. Потребности выпускать многоместную машину пока нет, говорят речники. С пассажиропотоком вполне справляются «Ирбис», «Арктика», 4 «Марса» и 2 «Пумы».

— Все суда за те 2,5 месяца, что «отдыхали», прошли профилактический ремонт. К обслуживанию амурских и китайских туристов полностью готовы. Новые машины мы пока закупать не планируем, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Благовещенск-Ирбис» Игорь Милицкий.

Отправка с амурского берега идет с 10 утра и до 17:30. Последняя пума с китайской стороны отправляется в 18:30. Ходят суда на воздушной подушке с интервалом в 5-10 минут. Цена поездки осталась той же, что и осенью — от 1 450 до 2 050 рублей — в зависимости от комфортности зала, через который пройдут пассажиры.

Ориентировочно такое сообщение между двумя странами продлится до 9 мая. На прикол пумы поставят после того, как полностью закончится ледоход. Тогда пассажиров пересадят на обычные теплоходы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.