По Благовещенску гуляла енотовидная собака

Когда зверька попытались сфотографировать, он юркнул под забор автопарка правительства
28 мая 2010, 10:31
514 8
Беззаботно прогуливающегося по улицам областного центра енота увидела благовещенка. Дикое животное девушка встретила неподалеку от автопарка областного правительства, о чем и сообщила в редакцию «Амурской правды».

— Шла вечером домой, а он сидит на газоне и смотрит на меня, — рассказывает Евгения Кудак. — Сначала подумала, что это просто толстая кошка, но мордочка у него была не кошачья и хвост пушистый и полосатый, как у енота.

Девушка попыталась сфотографировать зверька, но тот юркнул под забор автопарка правительства. Кстати, специалисты не отрицают вероятности того, что по городу может разгуливать дикое животное.

— Судя по описанию, это был не енот, а енотовидная собака, — поясняет ведущий охотовед дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Юрий Гафаров. — Это животное весьма характерно для юга нашей области. Енотовидная собака всеядна, поэтому встретить ее можно частенько и на мусорных свалках неподалеку от населенных пунктов. Так что нет ничего удивительного в том, что она забрела в город.

Как рассказали АП в пресс-центре управления МЧС по Амурской области, заявлений на отлов енотов не поступало. О пропаже не заявлял и областной эколого-биологический центр, где в специальных вольерах живут 4 енотовидные собаки. По словам директора Евгения Комбарова, звери на месте, здоровы, сыты и под присмотром.

Последний раз диким животным, выбравшимся в городскую среду и терроризировавшим жителей, был ужик, сбежавший от студенток АГМА. Пресмыкающееся «задержали», когда оно мешало обедать посетителям в кафе «Прадо». А в октябре прошлого года неизвестно откуда появившийся в городе дикий кабан также забежал на территорию гаража областного правительства. Машины чиновников не пострадали, однако ранее вепрь покусал на улице одного прохожего — благовещенец отделался ранами на кистях и переломом пальца.

По словам диспетчера автопарка Светланы Емельяновой, в последние 2 дня енота на территории не видели, но в случае необходимости поступят так же, как и с вепрем — вызовут спасателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 28 мая 2010 в 09:42
Что-то заманчивое есть в этом гараже правительства.
То кабан дикий, то енот. И все в одном месте.
0 0
Vele$
Vele$, 28 мая 2010 в 10:03
Ага))) Даже в гараже правительства - животные...
0 0
nerro
nerro, 28 мая 2010 в 10:44
явно кто-то из правительсва из леса зверей в город привозит :)
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 28 мая 2010 в 10:46
То кабан, то енот... мож там, в гараже правительства еще кто есть?
0 0
Vele$
Vele$, 28 мая 2010 в 11:05
Ну... Кабан то наверняка туда не просто так пришел))А к своим - к свиньям ;)
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 мая 2010 в 14:16
боюсь представить, кто будет следующим... тигр или уже медведь
0 0
Vele$
Vele$, 28 мая 2010 в 14:28
Ага)) Медведь) В начале июля))
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 мая 2010 в 15:37
ох, наконец-то вспомнила, что заговолок напоминает.
по городу ходила большая крокодила
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».