По Благовещенску гуляла енотовидная собака

Когда зверька попытались сфотографировать, он юркнул под забор автопарка правительства
28 мая 2010, 10:31
470 8
Беззаботно прогуливающегося по улицам областного центра енота увидела благовещенка. Дикое животное девушка встретила неподалеку от автопарка областного правительства, о чем и сообщила в редакцию «Амурской правды».

— Шла вечером домой, а он сидит на газоне и смотрит на меня, — рассказывает Евгения Кудак. — Сначала подумала, что это просто толстая кошка, но мордочка у него была не кошачья и хвост пушистый и полосатый, как у енота.

Девушка попыталась сфотографировать зверька, но тот юркнул под забор автопарка правительства. Кстати, специалисты не отрицают вероятности того, что по городу может разгуливать дикое животное.

— Судя по описанию, это был не енот, а енотовидная собака, — поясняет ведущий охотовед дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Юрий Гафаров. — Это животное весьма характерно для юга нашей области. Енотовидная собака всеядна, поэтому встретить ее можно частенько и на мусорных свалках неподалеку от населенных пунктов. Так что нет ничего удивительного в том, что она забрела в город.

Как рассказали АП в пресс-центре управления МЧС по Амурской области, заявлений на отлов енотов не поступало. О пропаже не заявлял и областной эколого-биологический центр, где в специальных вольерах живут 4 енотовидные собаки. По словам директора Евгения Комбарова, звери на месте, здоровы, сыты и под присмотром.

Последний раз диким животным, выбравшимся в городскую среду и терроризировавшим жителей, был ужик, сбежавший от студенток АГМА. Пресмыкающееся «задержали», когда оно мешало обедать посетителям в кафе «Прадо». А в октябре прошлого года неизвестно откуда появившийся в городе дикий кабан также забежал на территорию гаража областного правительства. Машины чиновников не пострадали, однако ранее вепрь покусал на улице одного прохожего — благовещенец отделался ранами на кистях и переломом пальца.

По словам диспетчера автопарка Светланы Емельяновой, в последние 2 дня енота на территории не видели, но в случае необходимости поступят так же, как и с вепрем — вызовут спасателей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 28 мая 2010 в 09:42
Что-то заманчивое есть в этом гараже правительства.
То кабан дикий, то енот. И все в одном месте.
0 0
Vele$
Vele$, 28 мая 2010 в 10:03
Ага))) Даже в гараже правительства - животные...
0 0
nerro
nerro, 28 мая 2010 в 10:44
явно кто-то из правительсва из леса зверей в город привозит :)
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 28 мая 2010 в 10:46
То кабан, то енот... мож там, в гараже правительства еще кто есть?
0 0
Vele$
Vele$, 28 мая 2010 в 11:05
Ну... Кабан то наверняка туда не просто так пришел))А к своим - к свиньям ;)
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 мая 2010 в 14:16
боюсь представить, кто будет следующим... тигр или уже медведь
0 0
Vele$
Vele$, 28 мая 2010 в 14:28
Ага)) Медведь) В начале июля))
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 мая 2010 в 15:37
ох, наконец-то вспомнила, что заговолок напоминает.
по городу ходила большая крокодила
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.