По Благовещенску расклеены объявления о пропаже учащегося ДВВКУ

Руководство вуза информацию не подтверждает
18 апреля 2011, 09:31
1372 4
«6 апреля пропал курсант ДВВКУ Тепчегешев Сергей Александрович, убыв в увольнение до 22 часов 00 минут…», — такое объявление обнаружили горожане вчера на одной из остановок Благовещенска. Ни в училище, ни по указанным телефонам информацию о пропаже студента вчера не подтверждали, сообщает «Амурская правда».

— Ничего подобного, у нас все на месте, — отрапортовал по телефону один из руководителей военного вуза. — Да зачем мне проверять? У нас доклад ежевечерний, есть такие ритуалы, как вечерняя поверка и вечерняя прогулка — учет личного состава ведется постоянно.

Не подтвердили факт пропажи и в СК РФ по Амурской области, отослав в УВД, — следственный комитет расследует исчезновение людей лишь при криминальных обстоятельствах. «У нас такой информации нет, все заявления о пропаже передаются в городское УВД, да и вообще, дело это рядовое, люди пропадают постоянно, и нам не важно, дедушка это или студент, военный или гражданский», — сказали в пресс-службе областного УВД.

Последний раз курсанта видели в баре «Пожарка», сказано в объявлении. В питейном заведении о пропавшем ничего не знают. По словам администратора, никто из силовиков и военных персонал опрашивать не приходил. Однако около трех дней назад им тоже принесли объявление о пропавшем курсанте. Кто — администратор вспомнить не смог. Замечали ли в последние дни в «Пожарке» курсантов, ее сотрудник уточнить тоже затруднился. «Даже курсанты обычно в гражданском приходят, а по виду разве скажешь, военный он или нет?» — сказал собеседник.

Кстати, в объявлении указано, что пропавший был одет в черный спортивный костюм.

По одному из номеров, указанных в объявлении, корреспонденту АП на вопрос «знаете же по какому объявлению?» ответили утвердительно, однако стоило представиться и объяснить ситуацию, как неизвестный собеседник начал уходить в сторону. «Ну не подтверждают, значит, не пропадал. Номер откуда мой там? Так, балуется кто-то», сказали на том конце провода. Откуда в таком случае собеседник знал про объявление, тот не ответил и бросил трубку. По другому номеру, не задавая дополнительных вопросов, сказали: «Вы не туда попали» и отклонили звонок.

Как удалось выяснить АП через собственные источники в ДВВКУ, парень действительно ушел и не вернулся. Факт подтвердили несколько курсантов училища на условиях анонимности. В социальной сети «Одноклассники» нашлась и учетная запись пропавшего курсанта. Последний раз он заходил на сайт третьего апреля. Судя по личным данным, парень приехал из Пензы. Ранее учился в Ульяновском Суворовском училище.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 18 апреля 2011 в 12:19
и теперь за эту инфу кор ап в наказание отправлен на службу в двкку, шоб не верить начальству было неповадно...
0 0
жопа с ручкой
жопа с ручкой, 18 апреля 2011 в 13:03
Упал, поржал, отжался, передает корр АП.
0 0
Андрей
Андрей, 18 апреля 2011 в 15:19
Что ни сайт амурских новостей, то бестолковая перепечатка "желтизны"...
0 0
Михаил
Михаил, 18 апреля 2011 в 17:04
А все же интересно - что происходит? Был ли курсант? Или это начальство скрывает, что у них пропадают учащиеся? Или это провокация какая-то? Ждем продолжения этой детективной истории!!! Даешь точки над i!!!
0 0
pussycat
pussycat, 27 апреля 2011 в 15:31
мне кажется, что если бы в этом училище действительно пропал курсант, то остальных бы вообще не отпускали в увольнение..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».