По факту массового заболевания детей в санатории завели уголовное дело

По факту массового заболевания детей в санатории завели уголовное дело

В самом санатории утверждают, что все дети уже выздоровели
26 ноября 2009, 14:16
440
Прокуратура выявила нарушения в детском санатории «Белые горы», где с 7 по 18 ноября из 214 детей 58 заболело гриппом и ОРВИ.

Несмотря на постановление главного санитарного врача области о запрете деятельности оздоровительных учреждений области в сложный эпидпериод, санаторий все же открыл смену. Дети заболели на второй неделе отдыха. 55 из них поставлен диагноз ОРВИ, у 3 ребят подтвержден калифорнийский грипп А (H1N1/09).

По этому факту в райчихинском ОВД возбуждили уголовное дело статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

— Наказанием может быть штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 180 часов или исправительные работы сроком до 1 года, ограничение свободы до 3 лет. Лишение свободы не предусмотрено, — пояснил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В самом санатории утверждают, что сейчас ни одного заболевшего ребенка нет.

— Все дети перенесли заболевание в легкой форме, — рассказал и.о. гендиректора санатория Сергей Чернышов. — У нас учреждение медицинского профиля. Ситуацию врачи сразу взяли под контроль и вовремя оказали помощь всем обратившимся за помощью детям.

Проверки в «Белых горах» продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».