1000x90 portamur
По факту массового заболевания детей в санатории завели уголовное дело

По факту массового заболевания детей в санатории завели уголовное дело

В самом санатории утверждают, что все дети уже выздоровели
26 ноября 2009, 14:16
446
Прокуратура выявила нарушения в детском санатории «Белые горы», где с 7 по 18 ноября из 214 детей 58 заболело гриппом и ОРВИ.

Несмотря на постановление главного санитарного врача области о запрете деятельности оздоровительных учреждений области в сложный эпидпериод, санаторий все же открыл смену. Дети заболели на второй неделе отдыха. 55 из них поставлен диагноз ОРВИ, у 3 ребят подтвержден калифорнийский грипп А (H1N1/09).

По этому факту в райчихинском ОВД возбуждили уголовное дело статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

— Наказанием может быть штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 180 часов или исправительные работы сроком до 1 года, ограничение свободы до 3 лет. Лишение свободы не предусмотрено, — пояснил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В самом санатории утверждают, что сейчас ни одного заболевшего ребенка нет.

— Все дети перенесли заболевание в легкой форме, — рассказал и.о. гендиректора санатория Сергей Чернышов. — У нас учреждение медицинского профиля. Ситуацию врачи сразу взяли под контроль и вовремя оказали помощь всем обратившимся за помощью детям.

Проверки в «Белых горах» продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.