По факту нападения на благовещенского школьника наконец-то возбудили уголовное дело

С момента происшествия прошло несколько дней
22 марта 2011, 18:13
552 1
Сегодня, 22 марта, прокуратура Благовещенска признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения на подростка. 

С момента избиения школьника прошло уже несколько дней. Тем не менее, действия избивших 15-летнего школьника парней благовещенские полицейские квалифицировали только сегодня — после вмешательства прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).  

Напомним, на школьника напали вечером 19 марта. Толпа неизвестных стала требовать у ребенка деньги и сотовый телефон. Мальчика свалили с ног ударом в живот, принялись пинать. Из травматического пистолета один из участников избиения дважды выстрелил подростку в ноги.

Заполучив мобильник, толпа бросилась врассыпную. Школьника в больницу доставили родители. Медики констатировали у него сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибы. Сейчас ему прописан постельный режим.

По неподтвержденной информации, пострадавший подросток опознал нескольких преступников. Их действия зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. Дело находится на контроле губернатора Приамурья Олега Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Котляров, 23 марта 2011 в 02:29
Обыкновенный бандитизм. Устойчивая группа молодых сытых шакалов из весьма обеспеченных семей, пользующаяся связями родителей в правоохранительных органах. О чём сегодня и заявил президент Медведев на коллегии МВД. Полицейских - укрывающих преступления от учёта - не атестовывать и немедленно особождать от должностей, давая уголовно правовую оценку их действий. Надеемся требование нашего президента в полной мере распространится на руководство УВД Благовещенска
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.