По факту нападения на благовещенского школьника наконец-то возбудили уголовное дело

С момента происшествия прошло несколько дней
22 марта 2011, 18:13
574 1
Сегодня, 22 марта, прокуратура Благовещенска признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения на подростка. 

С момента избиения школьника прошло уже несколько дней. Тем не менее, действия избивших 15-летнего школьника парней благовещенские полицейские квалифицировали только сегодня — после вмешательства прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).  

Напомним, на школьника напали вечером 19 марта. Толпа неизвестных стала требовать у ребенка деньги и сотовый телефон. Мальчика свалили с ног ударом в живот, принялись пинать. Из травматического пистолета один из участников избиения дважды выстрелил подростку в ноги.

Заполучив мобильник, толпа бросилась врассыпную. Школьника в больницу доставили родители. Медики констатировали у него сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибы. Сейчас ему прописан постельный режим.

По неподтвержденной информации, пострадавший подросток опознал нескольких преступников. Их действия зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. Дело находится на контроле губернатора Приамурья Олега Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Котляров, 23 марта 2011 в 02:29
Обыкновенный бандитизм. Устойчивая группа молодых сытых шакалов из весьма обеспеченных семей, пользующаяся связями родителей в правоохранительных органах. О чём сегодня и заявил президент Медведев на коллегии МВД. Полицейских - укрывающих преступления от учёта - не атестовывать и немедленно особождать от должностей, давая уголовно правовую оценку их действий. Надеемся требование нашего президента в полной мере распространится на руководство УВД Благовещенска
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».