1000x90 portamur

По факту смерти девочки из Зеи возбуждено уголовное дело

Не исключено, что в смерти ребенка виновен персонал детской областной больницы
18 мая 2010, 18:17
537
Смерть девочки в Амурской областной детской клинической больнице привлекла внимание следователей. Сегодня было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей». Не исключено, что ребенка неправильно лечили.

Напомним, 21 апреля Сонечке Дорофеевой из г. Зеи Амурской области сделали прививку от полиомиелита. Плохо малышке стало вечером того же дня. С подозрением на кишечную инфекцию ребенка отправили в местную больницу, а затем с диагнозом «гемолитико-уремический синдром» перевели в областную. Врачи боролись за жизнь малышки 3 недели, но спасти ее не удалось — маленькая пациентка скончалась 13 мая.

Сейчас по факту гибели ребенка проводится следственная проверка.

— Тех действий, которые мы можем осуществлять в рамках проверки, недостаточно. Сейчас следствию предстоит провести весь комплекс следственных и иных процессуальных действий с целью установления причины смерти ребенка, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.