По инициативе губернатора в Приамурье появится закон о господдержке участников долевого строительства

Проект разработан для помощи пострадавшим от деятельности фирмы «Россия»
15 сентября 2010, 17:48
1229 8
По сообщению пресс-службы областного правительства, законопроект определяет условия предоставления мер государственной поддержки граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Амурской области, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства по достройке жилья.

Проект областного закона предусматривает, что меры господдержки будут разниться в зависимости от категории граждан-участников. Общим условием получения помощи является отсутствие у дольщика в собственности жилья.

В первую очередь поддержку в виде денежной компенсации в полном объеме (исходя из фактически оплаченной суммы) получат амурчане, относящиеся к социально незащищенным категориям, таким как:
— инвалиды 1 группы;
— дети-сироты;
— многодетные родители;
— семьи, имеющие детей-инвалидов;
— ветераны Великой Отечественной войны;
— труженики тыла;
— бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
— семьи, где членами семьи являются работники бюджетной сферы — при условии, что граждане признаны органами местного самоуправления нуждающимися в жилье.

Законопроектом предполагается, что те дольщики, чьи недостроенные дома находятся в степени готовности 45% и выше, могут претендовать на финансовую поддержку для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Для того, чтобы получить эту помощь, участники долевого строительства, пострадавшие от бездействия застройщиков, должны будут в судебном порядке признать право собственности, создать товарищества собственников жилья (так как средства областного бюджета будут передаваться именно в ТСЖ) и быть включены в реестр пострадавших граждан. Последнее условие обязательно для всех дольщиков.

Те же, чьи дома готовы менее чем на 45%, после включения в реестр могут получить разницу между стоимостью 1 квадратного метра общей площади жилья, устанавливаемой Минрегионразвития РФ для расчета размера социальных выплат на территории Амурской области, и стоимостью 1 квадратного метра общей площади жилья заключенных договоров на строительство квартир в расчете 18 квадратных метров на семью (но не выше суммы, уплаченной по договорам долевого строительства).

Меры господдержки будут предоставляться однократно.

«Этот законопроект планируется представить на очередной сессии Законодательного Собрания области, после его утверждения депутатами он вступит в законную силу. Закон, в первую очередь, коснется пострадавших дольщиков фирмы «Россия», — отметили в пресс-службе правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 15 сентября 2010 в 20:02
А КАК НАСЧЕТ ВЕТЕРАНОВ СЕВ КАВКАЗА?-ОНИ ВАЩПЕ НЕ ПОМЯНУТЫ????? А ЗАЧЕМ ЧТО-ТО СОЗДАВАТЬ ПРИШЕЛ В АДМ ОБЛАСТИ И ПОМОГОЙТЕ А ПОТОМ ТРЕБА С ФИРМЫ КАК ВАМ ГОДНО
0 0
пенсионер
пенсионер, 16 сентября 2010 в 07:29
А ветеранам Сев.Кавказа к 1 апреля 150 руб. накинут к социальным выплатам. Чтобы ни в чем себе не отказывали. Самое главное - чиновников разных не обидеть - они же представители бюджетной сферы!
0 0
mutnyi
mutnyi, 16 сентября 2010 в 09:14
кожемяко, создавай ты сам своё гребаное тсж и плати в него по 500 руб. до конца жизни!
0 0
Алексей
Алексей, 16 сентября 2010 в 09:37
К сожалению на вчерашней всрече текст законопроекта не был представлен представителям дольщиков, в связи с его доработкой.
По заверениям Кожемяко, готовый законопроект будет представлен в понедельник - 20 сентября.
Как только получим официально текст законопроекта, он будет размещен на сайте                 http://dolshik.info/, а также на форуме
http://forum.dolshik.info/
Предлагаю всем заинтересованным не остаться безучастными и изучить текст, а также высказать свое мнение о возможных дополнениях и изменениях в текст законопроекта,
все поступившие правки будут переданы в правительство и заксобрание,
Правки желательно на форуме http://forum.dolshik.info/
0 0
Алексей
Алексей, 16 сентября 2010 в 10:10
Искреннее пожелание, не оставлять замечаний
плохо/хорошо,
нравится/не нравится,
это беспредметно и ведет в никуда
просьба указывать конкретный пункт законопроекта, и вносимые в этот пункт правки,
а также подключиться к процессу обсуждения как можно более активнее,
три или пять замечаний хорошо, но сто пятьдесят три уже лучше,
и вероятность быть услышанными правительством и заксобранием намного более весома
В наших руках по-меньшей мере донести свое мнение и хоть в небольшой степени повлиять на то, во что в конечном итоге законопроект перерастет:
в закон, действительно поддерживающий дольщиков, подкрепленный соответствующим порядком и объемами финансирования,
или в нереализуемый на практике и неработающий закон
0 0
Ольга
Ольга, 22 сентября 2010 в 10:50
Прочитала набросок законопроекта и не нашла свою категорию. Я здоровый, не принимающая ни какого участия ни в каких дейсвтиях, без детей, потому как не могу позволить себе такой роскоши, живя в сьемной комнате в общежитии благодоря фирме ООО "Россия" уже  третий год. Я так же не поняла, почему компенсация ограничена 18 кв.м., наверное наш Губернатор тоже со своей семьей проживает в таких апартаментах, что считает приемлемым и справедливым предложить людям, отдавшим последнее, желая улучшить свое жилищное положение такую компенсацию. Принятие данного законопроекта считаю полной гарантией, по крайней мерее для себя, жить до коконца своих дней в сьемном жилье.На сколько я помню, из последних обещаний, привлечение инвестора должно было решит все проблемы дольщиков. На сегодняшний день инвестор есть, проблема осталась, парадокс. P.S.: Очень удобно, сегодня "косячим", а завтра принимаем законопроект!
0 0
Ольга
Ольга, 22 сентября 2010 в 11:06
В п. 5 ст. 137 ЖК РФ предусмотренно, что члены ТСЖ вправе пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством. А может предложить внести в принимаемый законопроект поддержку правительства  в виде полной оплаты банковского кредита на достройку домов. Вот это была бы госсподдержка!!!
0 0
Ольга
Ольга, 22 сентября 2010 в 11:07
В п. 5 ст. 137 ЖК РФ предусмотренно, что члены ТСЖ вправе пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством. А может предложить внести в принимаемый законопроект поддержку правительства  в виде полной оплаты банковского кредита на достройку домов. Вот это была бы господдержка!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.