По Михайловскому району прошелся ураган

Жители 10 сел двое суток сидели без света, повалены более 500 деревьев
31 августа 2010, 10:04
696
В Михайловском районе ликвидируют последствия мощного урагана. На днях сразу несколько населенных пунктов накрыло шквалистым ветром и сильным ливнем. В результате повалило более 500 деревьев, были оборваны линии электропередач, на 2 дня 10 сел частично остались без света.

Село Зеленый бор оказалось в эпицентре стихии и больше всего пострадало от капризов природы. По словам очевидцев, погода здесь испортилась за считанные минуты. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Такого давления шифер на некоторых домах просто не выдерживал: у 15 построек кровля полностью разрушена.

Дождь с градом, обломанные ветки и стройматериалы — со слов пострадавших по форме вихрь напоминал воронку. У Геннадия Пономарева, куском шифера покорежило машину, стоящую во дворе.

— Мгновенно начались сильный ветер и сильный дождь. На машину лист шифера упал. Вот так кувырк по капоту — пробивает стекло и панель! — вспоминает Геннадий Пономарев.

Из за сильного ветра линии электропередач были оборваны. Почти двое суток 10 сел оставались без света. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Здание местного дома культуры обесточено до сих пор. В крыше, которую и без того не ремонтировали 10 лет, образовались трещины. Теперь запускать детей сюда запрещено по технике безопасности.

— Электропитание восстановлено. Теперь по решению комиссии будут выделены средства из резервного фонда. Требуется 2 миллиона только по Зеленому бору, — говорит главный специалист по гражданской защите и пожарной безопасности администрации Михайловского района Евгений Ефанов.

В местной казне таких денег нет. Здесь рассчитывают на поддержку областного бюджета и на то, что какие-то расходы жители села покроют за свой счет.

Приблизительно за 2 часа во всем Михайловском районе ураганом с корнями вырвало более 500 деревьев. Поваленные тополя и сосны убирали силами местных жителей. Единственный плюс — жители частного сектора на всю зиму обеспечены дровами.

И в это же время сильный дождь со шквалистыми порывами ветра прошел в Тамбовском и Ивановском районах. Однако ущерб населенным пунктам причинен незначительный. По словам специалистов МЧС, вводить режим чрезвычайной ситуации в этих районах не потребовалось.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.