По Михайловскому району прошелся ураган

Жители 10 сел двое суток сидели без света, повалены более 500 деревьев
31 августа 2010, 10:04
639
В Михайловском районе ликвидируют последствия мощного урагана. На днях сразу несколько населенных пунктов накрыло шквалистым ветром и сильным ливнем. В результате повалило более 500 деревьев, были оборваны линии электропередач, на 2 дня 10 сел частично остались без света.

Село Зеленый бор оказалось в эпицентре стихии и больше всего пострадало от капризов природы. По словам очевидцев, погода здесь испортилась за считанные минуты. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Такого давления шифер на некоторых домах просто не выдерживал: у 15 построек кровля полностью разрушена.

Дождь с градом, обломанные ветки и стройматериалы — со слов пострадавших по форме вихрь напоминал воронку. У Геннадия Пономарева, куском шифера покорежило машину, стоящую во дворе.

— Мгновенно начались сильный ветер и сильный дождь. На машину лист шифера упал. Вот так кувырк по капоту — пробивает стекло и панель! — вспоминает Геннадий Пономарев.

Из за сильного ветра линии электропередач были оборваны. Почти двое суток 10 сел оставались без света. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Здание местного дома культуры обесточено до сих пор. В крыше, которую и без того не ремонтировали 10 лет, образовались трещины. Теперь запускать детей сюда запрещено по технике безопасности.

— Электропитание восстановлено. Теперь по решению комиссии будут выделены средства из резервного фонда. Требуется 2 миллиона только по Зеленому бору, — говорит главный специалист по гражданской защите и пожарной безопасности администрации Михайловского района Евгений Ефанов.

В местной казне таких денег нет. Здесь рассчитывают на поддержку областного бюджета и на то, что какие-то расходы жители села покроют за свой счет.

Приблизительно за 2 часа во всем Михайловском районе ураганом с корнями вырвало более 500 деревьев. Поваленные тополя и сосны убирали силами местных жителей. Единственный плюс — жители частного сектора на всю зиму обеспечены дровами.

И в это же время сильный дождь со шквалистыми порывами ветра прошел в Тамбовском и Ивановском районах. Однако ущерб населенным пунктам причинен незначительный. По словам специалистов МЧС, вводить режим чрезвычайной ситуации в этих районах не потребовалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.