По Михайловскому району прошелся ураган

Жители 10 сел двое суток сидели без света, повалены более 500 деревьев
31 августа 2010, 10:04
714
В Михайловском районе ликвидируют последствия мощного урагана. На днях сразу несколько населенных пунктов накрыло шквалистым ветром и сильным ливнем. В результате повалило более 500 деревьев, были оборваны линии электропередач, на 2 дня 10 сел частично остались без света.

Село Зеленый бор оказалось в эпицентре стихии и больше всего пострадало от капризов природы. По словам очевидцев, погода здесь испортилась за считанные минуты. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Такого давления шифер на некоторых домах просто не выдерживал: у 15 построек кровля полностью разрушена.

Дождь с градом, обломанные ветки и стройматериалы — со слов пострадавших по форме вихрь напоминал воронку. У Геннадия Пономарева, куском шифера покорежило машину, стоящую во дворе.

— Мгновенно начались сильный ветер и сильный дождь. На машину лист шифера упал. Вот так кувырк по капоту — пробивает стекло и панель! — вспоминает Геннадий Пономарев.

Из за сильного ветра линии электропередач были оборваны. Почти двое суток 10 сел оставались без света. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Здание местного дома культуры обесточено до сих пор. В крыше, которую и без того не ремонтировали 10 лет, образовались трещины. Теперь запускать детей сюда запрещено по технике безопасности.

— Электропитание восстановлено. Теперь по решению комиссии будут выделены средства из резервного фонда. Требуется 2 миллиона только по Зеленому бору, — говорит главный специалист по гражданской защите и пожарной безопасности администрации Михайловского района Евгений Ефанов.

В местной казне таких денег нет. Здесь рассчитывают на поддержку областного бюджета и на то, что какие-то расходы жители села покроют за свой счет.

Приблизительно за 2 часа во всем Михайловском районе ураганом с корнями вырвало более 500 деревьев. Поваленные тополя и сосны убирали силами местных жителей. Единственный плюс — жители частного сектора на всю зиму обеспечены дровами.

И в это же время сильный дождь со шквалистыми порывами ветра прошел в Тамбовском и Ивановском районах. Однако ущерб населенным пунктам причинен незначительный. По словам специалистов МЧС, вводить режим чрезвычайной ситуации в этих районах не потребовалось.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.