По набережной Благовещенска прогулялся крокодил

Рептилия живет в одной из авторемонтных мастерских города
05 июля 2010, 11:41
706 1
По улице ходила... большая крокодила. На благовещенской набережной всего на час разыгрался эпизод из сказки Корнея Чуковского. Вдоль реки выгуливали настоящего крокодила. Диковинная рептилия, вопреки сюжету детского писателя, кровожадной не оказалась. Хищник безропотно сидел на руках у хозяина, терпел внимание любопытных и даже искупался в Амуре.

— Гена у нас любит очень долго спать. С утра надо плотненько ему покушать, полежать под лампой погреться. Иногда можно вывести его на прогулку, — рассказывает о распорядке дня своего питомца Павел Приходько.

Все привычки зубастого любимца Павел давно изучил — хищник живет у него уже год. Тропическую рептилию благовещенцу подарил друг. «Зеленого» решил назвать Геной, как персонажа из известного мультфильма. Кстати, хозяин так и не выяснил, кто это — самец или самка.

Павел даже определил темперамент своего питомца — меланхолик. Хотя Гену добрым не назовешь, но на руки он дается даже чужим. Если не делать резких движений.

Геннадий — крокодил особого вида — каймановый. Такие обитают в озерах Южной Америке. Живет зеленый друг Павла в авторемонтной мастерской, в обычном аквариуме. Здесь он создал ему тропический пляж. Подвел искусственное солнце, в виде лампы, и поставил еще один аквариум с живой «едой» — рыбой. Крокодил стремительно набирает в «росте» и весе. Еще год назад он умещался на ладони. Теперь его длина — больше полуметра. Так что аквариумы для него сооружают заранее — собственными руками.

— Раз в четыре месяца мы делаем аквариум побольше, расширяем его «владения». Ему же надо расти, — говорит Павел Приходько.

Каймановые крокодилы вырастают до двух метров в длину. Если учесть, что за 12 месяцев они увеличиваются на 50 см, то через полтора года Гена станет действительно опасен для людей. Павел уже решил: как только крокодил достигнет гигантских размеров, он отдаст его в зоопарк.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 июля 2010 в 11:23
оооо, ужас! Чего только у нас не встретишь на улицах города! Так ну когда теперь слона увидим?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.