По набережной Благовещенска прогулялся крокодил

Рептилия живет в одной из авторемонтных мастерских города
05 июля 2010, 11:41
676 1
По улице ходила... большая крокодила. На благовещенской набережной всего на час разыгрался эпизод из сказки Корнея Чуковского. Вдоль реки выгуливали настоящего крокодила. Диковинная рептилия, вопреки сюжету детского писателя, кровожадной не оказалась. Хищник безропотно сидел на руках у хозяина, терпел внимание любопытных и даже искупался в Амуре.

— Гена у нас любит очень долго спать. С утра надо плотненько ему покушать, полежать под лампой погреться. Иногда можно вывести его на прогулку, — рассказывает о распорядке дня своего питомца Павел Приходько.

Все привычки зубастого любимца Павел давно изучил — хищник живет у него уже год. Тропическую рептилию благовещенцу подарил друг. «Зеленого» решил назвать Геной, как персонажа из известного мультфильма. Кстати, хозяин так и не выяснил, кто это — самец или самка.

Павел даже определил темперамент своего питомца — меланхолик. Хотя Гену добрым не назовешь, но на руки он дается даже чужим. Если не делать резких движений.

Геннадий — крокодил особого вида — каймановый. Такие обитают в озерах Южной Америке. Живет зеленый друг Павла в авторемонтной мастерской, в обычном аквариуме. Здесь он создал ему тропический пляж. Подвел искусственное солнце, в виде лампы, и поставил еще один аквариум с живой «едой» — рыбой. Крокодил стремительно набирает в «росте» и весе. Еще год назад он умещался на ладони. Теперь его длина — больше полуметра. Так что аквариумы для него сооружают заранее — собственными руками.

— Раз в четыре месяца мы делаем аквариум побольше, расширяем его «владения». Ему же надо расти, — говорит Павел Приходько.

Каймановые крокодилы вырастают до двух метров в длину. Если учесть, что за 12 месяцев они увеличиваются на 50 см, то через полтора года Гена станет действительно опасен для людей. Павел уже решил: как только крокодил достигнет гигантских размеров, он отдаст его в зоопарк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 июля 2010 в 11:23
оооо, ужас! Чего только у нас не встретишь на улицах города! Так ну когда теперь слона увидим?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».