По набережной Благовещенска прогулялся крокодил

Рептилия живет в одной из авторемонтных мастерских города
05 июля 2010, 11:41
653 1
По улице ходила... большая крокодила. На благовещенской набережной всего на час разыгрался эпизод из сказки Корнея Чуковского. Вдоль реки выгуливали настоящего крокодила. Диковинная рептилия, вопреки сюжету детского писателя, кровожадной не оказалась. Хищник безропотно сидел на руках у хозяина, терпел внимание любопытных и даже искупался в Амуре.

— Гена у нас любит очень долго спать. С утра надо плотненько ему покушать, полежать под лампой погреться. Иногда можно вывести его на прогулку, — рассказывает о распорядке дня своего питомца Павел Приходько.

Все привычки зубастого любимца Павел давно изучил — хищник живет у него уже год. Тропическую рептилию благовещенцу подарил друг. «Зеленого» решил назвать Геной, как персонажа из известного мультфильма. Кстати, хозяин так и не выяснил, кто это — самец или самка.

Павел даже определил темперамент своего питомца — меланхолик. Хотя Гену добрым не назовешь, но на руки он дается даже чужим. Если не делать резких движений.

Геннадий — крокодил особого вида — каймановый. Такие обитают в озерах Южной Америке. Живет зеленый друг Павла в авторемонтной мастерской, в обычном аквариуме. Здесь он создал ему тропический пляж. Подвел искусственное солнце, в виде лампы, и поставил еще один аквариум с живой «едой» — рыбой. Крокодил стремительно набирает в «росте» и весе. Еще год назад он умещался на ладони. Теперь его длина — больше полуметра. Так что аквариумы для него сооружают заранее — собственными руками.

— Раз в четыре месяца мы делаем аквариум побольше, расширяем его «владения». Ему же надо расти, — говорит Павел Приходько.

Каймановые крокодилы вырастают до двух метров в длину. Если учесть, что за 12 месяцев они увеличиваются на 50 см, то через полтора года Гена станет действительно опасен для людей. Павел уже решил: как только крокодил достигнет гигантских размеров, он отдаст его в зоопарк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 июля 2010 в 11:23
оооо, ужас! Чего только у нас не встретишь на улицах города! Так ну когда теперь слона увидим?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.