По прогнозам, до конца года иномарки на благовещенском авторынке могут подорожать на 40%

Доллар и юань выросли в цене
28 сентября 2011, 11:11
920 2
Спрос на американскую валюту за последние две недели вырос на треть, сейчас курс доллара составляет более 32 рублей. В амурском правительстве внимательно следят за ростом доллара. Экспортеры от этого выиграют, импортеры — скорее проиграют. Приамурье завозит товаров из-за границы больше, чем отправляет — импорт в торговом обороте региона составляет почти 65%.

— На экспорт идет лес, электроэнергия, драгоценные металлы. Импорт — товары внутреннего потребления. На них, возможно, изменения отразятся, — сказал начальник отдела внешнеэкономических связей Амурской области Александр Коршунов.

Продавец автомобилей Николай Лемешевский отмечает, что цены на иномарки на благовещенском авторынке выросли как минимум на 10% по сравнению с летними месяцами. Скорее всего, на этом процесс не остановится. «Цены на автомобили к концу года вырастут на 40%», — сделал прогноз Николай Лемешевский.

Больше всего от растущей американской валюты могут пострадать предприниматели, заключившие так называемые «долларовые контракты». К примеру, летом они обязались купить за границей товар по курсу 28 рублей за доллар, сейчас им придется заплатить за каждый уже на 5 рублей больше. В пересчете на промышленные масштабы потери могут исчисляться миллионами.

Из-за растущего курса доллара население стало активнее скупать валюту. В некоторых банках спрос вырос более чем на 10-20%. Впрочем, специалисты рекомендуют хранить сбережения в натуральных активах — недвижимости и ценных бумагах.

— Посмотрите на Китай — там выстроили внутренний спрос, поэтому они независимы, — подчеркнул директор финансово-экономического института ДальГАУ Владимир Боровиков.

Кстати, юань также понемногу растет. На сегодняшний день его курс уже преодолел пятирублевую отметку. Трансграничный бизнес и рядовые путешественники от этого также терпят убытки. И, как говорят специалисты, снижения курсов американской и китайской валют в ближайшее время ожидать не стоит.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 28 сентября 2011 в 16:03
Ааааааааааааааааааааа!!! Мы все умрем!!!!  :D
0 0
Александр
Александр, 29 сентября 2011 в 11:33
Ладно доллар!! А при чем тут ЮАНЬ, китайских машин у нас не так много.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.