По прогнозам, до конца года иномарки на благовещенском авторынке могут подорожать на 40%

Доллар и юань выросли в цене
28 сентября 2011, 11:11
905 2
Спрос на американскую валюту за последние две недели вырос на треть, сейчас курс доллара составляет более 32 рублей. В амурском правительстве внимательно следят за ростом доллара. Экспортеры от этого выиграют, импортеры — скорее проиграют. Приамурье завозит товаров из-за границы больше, чем отправляет — импорт в торговом обороте региона составляет почти 65%.

— На экспорт идет лес, электроэнергия, драгоценные металлы. Импорт — товары внутреннего потребления. На них, возможно, изменения отразятся, — сказал начальник отдела внешнеэкономических связей Амурской области Александр Коршунов.

Продавец автомобилей Николай Лемешевский отмечает, что цены на иномарки на благовещенском авторынке выросли как минимум на 10% по сравнению с летними месяцами. Скорее всего, на этом процесс не остановится. «Цены на автомобили к концу года вырастут на 40%», — сделал прогноз Николай Лемешевский.

Больше всего от растущей американской валюты могут пострадать предприниматели, заключившие так называемые «долларовые контракты». К примеру, летом они обязались купить за границей товар по курсу 28 рублей за доллар, сейчас им придется заплатить за каждый уже на 5 рублей больше. В пересчете на промышленные масштабы потери могут исчисляться миллионами.

Из-за растущего курса доллара население стало активнее скупать валюту. В некоторых банках спрос вырос более чем на 10-20%. Впрочем, специалисты рекомендуют хранить сбережения в натуральных активах — недвижимости и ценных бумагах.

— Посмотрите на Китай — там выстроили внутренний спрос, поэтому они независимы, — подчеркнул директор финансово-экономического института ДальГАУ Владимир Боровиков.

Кстати, юань также понемногу растет. На сегодняшний день его курс уже преодолел пятирублевую отметку. Трансграничный бизнес и рядовые путешественники от этого также терпят убытки. И, как говорят специалисты, снижения курсов американской и китайской валют в ближайшее время ожидать не стоит.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 28 сентября 2011 в 16:03
Ааааааааааааааааааааа!!! Мы все умрем!!!!  :D
0 0
Александр
Александр, 29 сентября 2011 в 11:33
Ладно доллар!! А при чем тут ЮАНЬ, китайских машин у нас не так много.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.