1000x90 portamur

По пропавшей дорожке возбудили еще одно дело

Фигуранты происшествия подозреваются в «мошенничестве»
06 октября 2010, 14:05
1110
На этот раз дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления министерства внутренних дел России по Дальневосточному федеральному округу.

Похищенные деньги были выделены в рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Благовещенске». На эту сумму на стадионе муниципального учреждения спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» планировали сделать специальные покрытия в секторе для легкоатлетических видов спорта.

Как установили оперативные сотрудники межрегионального отдела ГУ МВД по ДФО, в сентябре 2008 года заместитель мэра Благовещенска Олег Габа заключил с генеральным директором ООО «Благдорстрой» Николаем Поправко муниципальный контракт. Сумма этого контракта составила 5,5 миллионов рублей.

«Время шло, но работы на стадионе так и не начинались. Спустя 3 месяца, в декабре 2008 года, руководители ООО «Благдорстрой» изготовили и предоставили для оплаты в муниципалитет фиктивные документы. В их числе были акт о приемке выполненных работ и справка о стоимости работ», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По словам начальника МРО ГУ МВД России по ДФО Юрия Мельниченко, по указанию Олега Габы начальник управления по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Геннадий Корсаков подписал акт выполненных работ, хотя не имел на это никаких правовых оснований, так как контракт заключался между заммэра и Поправко. 

Чуть позже и сам Габа на справке о стоимости работ поставил свою резолюцию «К оплате». На основании этих документов 5,5 миллионов рублей, оговоренные ранее в контракте, были перечислены из бюджета на расчетный счет ООО «Благдорстрой».

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, на прошлой неделе амурское следственное управление заявило о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении должностных лиц — бывшего заместителя мэра Благовещенска и начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города. Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, составляет 4 года лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.