По пропавшей дорожке возбудили еще одно дело

Фигуранты происшествия подозреваются в «мошенничестве»
06 октября 2010, 14:05
1098
На этот раз дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления министерства внутренних дел России по Дальневосточному федеральному округу.

Похищенные деньги были выделены в рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Благовещенске». На эту сумму на стадионе муниципального учреждения спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» планировали сделать специальные покрытия в секторе для легкоатлетических видов спорта.

Как установили оперативные сотрудники межрегионального отдела ГУ МВД по ДФО, в сентябре 2008 года заместитель мэра Благовещенска Олег Габа заключил с генеральным директором ООО «Благдорстрой» Николаем Поправко муниципальный контракт. Сумма этого контракта составила 5,5 миллионов рублей.

«Время шло, но работы на стадионе так и не начинались. Спустя 3 месяца, в декабре 2008 года, руководители ООО «Благдорстрой» изготовили и предоставили для оплаты в муниципалитет фиктивные документы. В их числе были акт о приемке выполненных работ и справка о стоимости работ», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По словам начальника МРО ГУ МВД России по ДФО Юрия Мельниченко, по указанию Олега Габы начальник управления по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Геннадий Корсаков подписал акт выполненных работ, хотя не имел на это никаких правовых оснований, так как контракт заключался между заммэра и Поправко. 

Чуть позже и сам Габа на справке о стоимости работ поставил свою резолюцию «К оплате». На основании этих документов 5,5 миллионов рублей, оговоренные ранее в контракте, были перечислены из бюджета на расчетный счет ООО «Благдорстрой».

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, на прошлой неделе амурское следственное управление заявило о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении должностных лиц — бывшего заместителя мэра Благовещенска и начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города. Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, составляет 4 года лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».