По пропавшей дорожке возбудили еще одно дело

Фигуранты происшествия подозреваются в «мошенничестве»
06 октября 2010, 14:05
1124
На этот раз дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления министерства внутренних дел России по Дальневосточному федеральному округу.

Похищенные деньги были выделены в рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Благовещенске». На эту сумму на стадионе муниципального учреждения спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» планировали сделать специальные покрытия в секторе для легкоатлетических видов спорта.

Как установили оперативные сотрудники межрегионального отдела ГУ МВД по ДФО, в сентябре 2008 года заместитель мэра Благовещенска Олег Габа заключил с генеральным директором ООО «Благдорстрой» Николаем Поправко муниципальный контракт. Сумма этого контракта составила 5,5 миллионов рублей.

«Время шло, но работы на стадионе так и не начинались. Спустя 3 месяца, в декабре 2008 года, руководители ООО «Благдорстрой» изготовили и предоставили для оплаты в муниципалитет фиктивные документы. В их числе были акт о приемке выполненных работ и справка о стоимости работ», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По словам начальника МРО ГУ МВД России по ДФО Юрия Мельниченко, по указанию Олега Габы начальник управления по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Геннадий Корсаков подписал акт выполненных работ, хотя не имел на это никаких правовых оснований, так как контракт заключался между заммэра и Поправко. 

Чуть позже и сам Габа на справке о стоимости работ поставил свою резолюцию «К оплате». На основании этих документов 5,5 миллионов рублей, оговоренные ранее в контракте, были перечислены из бюджета на расчетный счет ООО «Благдорстрой».

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, на прошлой неделе амурское следственное управление заявило о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении должностных лиц — бывшего заместителя мэра Благовещенска и начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города. Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, составляет 4 года лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.