По звездной дорожке «Амурской осени» прошли Елена Ксенофонтова, Алла Сурикова, Марк Тишман, Мария Аронова

Посмотреть на звездный десант пришли тысячи благовещенцев (фото)
20 сентября 2010, 09:15
1484 3
Первыми на красной дорожке на площади перед общественно-культурном центром Благовещенска прошли члены театрального и кино жюри. 

Судить антрепризные спектакли будут председатель жюри — Роман Виктюк, Юрий Беляев, Ольга Машная, Екатерина Уфимцева. По традиции в составе жюри один амурчанин — главный художник Амурского областного театра Драмы Василий Веровчук.

Судить киноработы под председательством режиссера Аллы Суриковой будут президент Гильдии операторов России Игорь Клебанов, заслуженный артист России Юрий Кузнецов, режиссер, сценарист и продюсер Юрий Мороз и кинокритик Елена Стишова.

Первыми после членов жюри по красной дорожке прошли Мария Аронова и Михаил Полицеймако. Именно они открывали в первый день «Осени» конкурс антреприз своим спектаклем «Маленькие комедии».

Затем благовещенцев приветствовали Владимир Коренев, Светлана Светличная, Елена Кондулайнен, Сергей Шакуров, матушка Ольга (Ольга Кобызова)… Громче всего благовещенцы приветствовали Марка Тишмана, Виктора Логинова (Гену Букина) и Сергея Глушко (Тарзана).

По итогам фестиваля за лучшие работы, представленные кинематографистами и театральными деятелями будет вручено несколько наград:
приз губернатора Амурской области; 
приз мэра Благовещенска; 
Гран-при имени Валерия Приемыхова;
приз «За лучшую режиссерскую работу» (кино);
приз «За лучший сценарий» (кино);
приз «За лучшую операторскую работу»; 
приз «За лучшую мужскую роль» (кино);
приз «За лучшую женскую роль» (кино);
приз «За лучшую роль второго плана» (кино);
«Специальный приз киножюри»;
приз «За лучшую режиссерскую работу» (театр); 
приз «За лучшую мужскую роль» (театр);
приз «За лучшую женскую роль» (театр); 
приз «За лучшую роль второго плана» (театр); 
«Специальный приз жюри антерпризных спектаклей».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

///////
///////, 20 сентября 2010 в 08:50
Вот прям тысячи пришли посмотреть, ага!
0 0
Valentinka
Valentinka, 20 сентября 2010 в 09:23
да чего там, миллионы, не меньше!!! :D
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 сентября 2010 в 14:58
ну, и традиционный вопрос: кто все эти люди?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».