Победе Благовещенска в областной спартакиаде может помешать только вселенский катаклизм

Она пройдет в Райчихинске в предстоящие пятницу-воскресенье
01 июля 2010, 08:27
535
Выходит на финишную прямую традиционная, 13-я по счету спартакиада среди городов Амурской области. В течение 3 дней более 600 спортсменов из 10 команд будут бороться на спортивных аренах города угольщиков за награды в личном первенстве и зачетные очки в командном.

В Райчихинске заканчиваются последние приготовления к грандиозному спортивному форуму. Хотя он располагает отличной, по нашим меркам, спортивной базой, к себе в гости он пригласил спартакиаду впервые. Большая часть соревновательной программы пройдет на стадионе «Горнячок». На нем заканчиваются последние работы по строительству волейбольных и баскетбольных площадок. Уже оделись в новое резино-битумное покрытие беговые дорожки. Завершается наведение марафета и на стадионе «Горняк». Здесь пройдут матчи футбольного первенства, а также состоятся торжественные церемонии открытия и закрытия спартакиады.

Победители и призеры определятся в 5 видах спорта: футболе, легкой атлетике, баскетболе, волейболе и гирях. Причем в волейбольном и баскетбольном первенствах разыгрывается по 2 комплекта наград: среди мужчин и женщин.

После проведения соревнований 1 этапа сверхуверенно лидирует Благовещенск: он занял 1 места в 8 видах спорта из 12. И это неудивительно: весь цвет амурского спорта проживает в столице Приамурья. Лишить его главного трофея в Райчихинске может лишь вселенский катаклизм. К примеру, благовещенских гиревиков возглавит 4-кратный чемпион мира Сергей Руднев.

— Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в областных спартакиадах, — сказал титулованный спортсмен. — Зачетные очки любимому городу приношу. Общаюсь со старыми друзьями, знакомлюсь с новыми. Очень нравится сама атмосфера спартакиады — праздничная.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.