Победитель «Роллер-бума» перепрыгнул через 16 человек

Под колеса лег блоггер «Порт Амура» (фото)
29 августа 2010, 18:28
903 2
В субботу, 28 августа, на скейт-площадке около ОКЦ состоялся финал конкурса «Роллер-бум». Соревнования для любителей роликов проводятся в Благовещенске уже во 2-й раз.

В этом году участников было даже меньше, чем в прошлом — всего 12 человек. Самой младшей роллерше, Кате Овчинниковой, 8 лет. Кстати, она получила приз не только как самый маленький участник. Девочка была единственной, кто выступал в образе — вначале она была куклой в розовом платье и с Барби в руках, а потом, на награждении, надела крылья и «превратилась» в яркую бабочку.

Кстати, на конкурсе отличилась и мама Кати. Она стала лучшей в конкурсе фоторабот «Роликовый калейдоскоп». «Мама, я почти не упала!», — так называется ее фотография.

На «Роллер-буме» награждали и за лучшее сольное выступление, и за командное. Два брата, Саша и Леша, получили приз за дружную и слаженную работу. Девчоночий квартет чуть-чуть не дотянул до их уровня — чтобы развить у участниц чувство команды, жюри подарило им мяч.

Самое яркое выступление зрители увидели в номинации «Самый эффектный трюк». Сергей Бочеваров, молодой парень, сказал, что ему понадобится 15 добровольцев, которые рискнут лечь под колеса. Самых смелых роллер уложил на асфальт «штабелями». Разогнался — и прыгнул, пролетев над визжащими камикадзе. Размявшись, Сергей решил добавить в веселую компанию еще одного. Расстояние длиной в 16 человек — это его рекорд.

«Стать крайним» согласился ведущий мероприятия и блоггер «Порт Амура» Макс Радман. Он героически продолжал комментировать, даже когда Сергей разогнался и несся прямо на него. К счастью, обошлось без сломанных ребер — ролики промелькнули в воздухе, одновременно щелкнули десятки фотоаппаратов и телефонов зрителей, — и вот Сергей уже проезжает победный круг, а добровольцы вытирают холодный пот.

— Страшно не было, — рассказал после эксперимента Макс Радман. — Мы так в детстве развлекались, только прыгали не на роликах, а на велосипеде. Я был и за рулем, и снизу, на земле.

Выступление Сергея поразило не только зрителей — жюри тоже поставило ему высшую оценку. Именно Бочеваров взял гран-при «Роллер-бума», став общепризнанным чемпионом этого года. А когда Сергею дали слово на награждении, он обратился к одному из членов жюри, Владиславу Еньшину. Владислав был лучшим на прошлом «Роллер-буме». Сергей позвал его покататься как-нибудь вечером — померяться силами. «Пойду на «дуэль», куда деваться-то», — рассмеялся Владислав.

Кстати, скейтеров и велосипедистов на конкурсе не награждали. Как пообещали в администрации ОКЦ, для них проведут другие, свои собственные соревнования.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 августа 2010 в 21:13
Портамур, надо беречь хороших блогеров, лучше бы китайца положили
0 0
ups
ups, 30 августа 2010 в 09:40
блин,
вот последний мальчик, явно не бережет свое "хозяйство", а зря... Или он настоящий ролер-бумист или просто МАХ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.