Победитель «Роллер-бума» перепрыгнул через 16 человек

Под колеса лег блоггер «Порт Амура» (фото)
29 августа 2010, 18:28
944 2
В субботу, 28 августа, на скейт-площадке около ОКЦ состоялся финал конкурса «Роллер-бум». Соревнования для любителей роликов проводятся в Благовещенске уже во 2-й раз.

В этом году участников было даже меньше, чем в прошлом — всего 12 человек. Самой младшей роллерше, Кате Овчинниковой, 8 лет. Кстати, она получила приз не только как самый маленький участник. Девочка была единственной, кто выступал в образе — вначале она была куклой в розовом платье и с Барби в руках, а потом, на награждении, надела крылья и «превратилась» в яркую бабочку.

Кстати, на конкурсе отличилась и мама Кати. Она стала лучшей в конкурсе фоторабот «Роликовый калейдоскоп». «Мама, я почти не упала!», — так называется ее фотография.

На «Роллер-буме» награждали и за лучшее сольное выступление, и за командное. Два брата, Саша и Леша, получили приз за дружную и слаженную работу. Девчоночий квартет чуть-чуть не дотянул до их уровня — чтобы развить у участниц чувство команды, жюри подарило им мяч.

Самое яркое выступление зрители увидели в номинации «Самый эффектный трюк». Сергей Бочеваров, молодой парень, сказал, что ему понадобится 15 добровольцев, которые рискнут лечь под колеса. Самых смелых роллер уложил на асфальт «штабелями». Разогнался — и прыгнул, пролетев над визжащими камикадзе. Размявшись, Сергей решил добавить в веселую компанию еще одного. Расстояние длиной в 16 человек — это его рекорд.

«Стать крайним» согласился ведущий мероприятия и блоггер «Порт Амура» Макс Радман. Он героически продолжал комментировать, даже когда Сергей разогнался и несся прямо на него. К счастью, обошлось без сломанных ребер — ролики промелькнули в воздухе, одновременно щелкнули десятки фотоаппаратов и телефонов зрителей, — и вот Сергей уже проезжает победный круг, а добровольцы вытирают холодный пот.

— Страшно не было, — рассказал после эксперимента Макс Радман. — Мы так в детстве развлекались, только прыгали не на роликах, а на велосипеде. Я был и за рулем, и снизу, на земле.

Выступление Сергея поразило не только зрителей — жюри тоже поставило ему высшую оценку. Именно Бочеваров взял гран-при «Роллер-бума», став общепризнанным чемпионом этого года. А когда Сергею дали слово на награждении, он обратился к одному из членов жюри, Владиславу Еньшину. Владислав был лучшим на прошлом «Роллер-буме». Сергей позвал его покататься как-нибудь вечером — померяться силами. «Пойду на «дуэль», куда деваться-то», — рассмеялся Владислав.

Кстати, скейтеров и велосипедистов на конкурсе не награждали. Как пообещали в администрации ОКЦ, для них проведут другие, свои собственные соревнования.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 августа 2010 в 21:13
Портамур, надо беречь хороших блогеров, лучше бы китайца положили
0 0
ups
ups, 30 августа 2010 в 09:40
блин,
вот последний мальчик, явно не бережет свое "хозяйство", а зря... Или он настоящий ролер-бумист или просто МАХ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.