Победитель «Роллер-бума» перепрыгнул через 16 человек

Под колеса лег блоггер «Порт Амура» (фото)
29 августа 2010, 18:28
1009 2
В субботу, 28 августа, на скейт-площадке около ОКЦ состоялся финал конкурса «Роллер-бум». Соревнования для любителей роликов проводятся в Благовещенске уже во 2-й раз.

В этом году участников было даже меньше, чем в прошлом — всего 12 человек. Самой младшей роллерше, Кате Овчинниковой, 8 лет. Кстати, она получила приз не только как самый маленький участник. Девочка была единственной, кто выступал в образе — вначале она была куклой в розовом платье и с Барби в руках, а потом, на награждении, надела крылья и «превратилась» в яркую бабочку.

Кстати, на конкурсе отличилась и мама Кати. Она стала лучшей в конкурсе фоторабот «Роликовый калейдоскоп». «Мама, я почти не упала!», — так называется ее фотография.

На «Роллер-буме» награждали и за лучшее сольное выступление, и за командное. Два брата, Саша и Леша, получили приз за дружную и слаженную работу. Девчоночий квартет чуть-чуть не дотянул до их уровня — чтобы развить у участниц чувство команды, жюри подарило им мяч.

Самое яркое выступление зрители увидели в номинации «Самый эффектный трюк». Сергей Бочеваров, молодой парень, сказал, что ему понадобится 15 добровольцев, которые рискнут лечь под колеса. Самых смелых роллер уложил на асфальт «штабелями». Разогнался — и прыгнул, пролетев над визжащими камикадзе. Размявшись, Сергей решил добавить в веселую компанию еще одного. Расстояние длиной в 16 человек — это его рекорд.

«Стать крайним» согласился ведущий мероприятия и блоггер «Порт Амура» Макс Радман. Он героически продолжал комментировать, даже когда Сергей разогнался и несся прямо на него. К счастью, обошлось без сломанных ребер — ролики промелькнули в воздухе, одновременно щелкнули десятки фотоаппаратов и телефонов зрителей, — и вот Сергей уже проезжает победный круг, а добровольцы вытирают холодный пот.

— Страшно не было, — рассказал после эксперимента Макс Радман. — Мы так в детстве развлекались, только прыгали не на роликах, а на велосипеде. Я был и за рулем, и снизу, на земле.

Выступление Сергея поразило не только зрителей — жюри тоже поставило ему высшую оценку. Именно Бочеваров взял гран-при «Роллер-бума», став общепризнанным чемпионом этого года. А когда Сергею дали слово на награждении, он обратился к одному из членов жюри, Владиславу Еньшину. Владислав был лучшим на прошлом «Роллер-буме». Сергей позвал его покататься как-нибудь вечером — померяться силами. «Пойду на «дуэль», куда деваться-то», — рассмеялся Владислав.

Кстати, скейтеров и велосипедистов на конкурсе не награждали. Как пообещали в администрации ОКЦ, для них проведут другие, свои собственные соревнования.

 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 августа 2010 в 21:13
Портамур, надо беречь хороших блогеров, лучше бы китайца положили
0 0
ups
ups, 30 августа 2010 в 09:40
блин,
вот последний мальчик, явно не бережет свое "хозяйство", а зря... Или он настоящий ролер-бумист или просто МАХ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.