Победителем в амурской «Своей игре» стал дебютант

Сергей Шерешевский с легкостью обошел постоянных участников интеллектуальных игр
08 августа 2011, 11:16
502 2
В минувшую субботу, 6 августа, благовещенцы померялись интеллектом. В одной из лекционок медакадемии прошел летний чемпионат по «Своей игре». Соревнования умов собрало около 30 человек.

Участникам предстояло отвечать на каверзные вопросы в течение всей игры. В процессе отборочных туров выбывало по два человека. Таким образом, в финальной битве встретились четверо. Вопросы подобраны из различных областей знаний — «Нобелевская премия», «Народы мира» и другие. К слову, ранее на них уже отвечали игроки из Новосибирска.

— Вспоминаются ситуации, когда ты, зная ответ, нажимаешь на кнопку, но уже поздно — на какие-то мгновения тебя кто-то опередил. Ты думаешь, что ты все-таки первая, но, к сожалению, называют имя соперника, — рассказала после игры участница Анна. — Порой на какие-то вопросы в голове крутится ответ, но почему-то боишься его назвать, так как за ошибку тебе минусуют баллы.

В финале, как и положено, встретились самые быстрые и эрудированные — Максим Чекмарев, Вадим Бондаренко и отец и сын Сергей и Яков Шерешевские. Последние отвечали на вопросы так быстро, что у остальных двух игроков практически не было шансов выбиться в лидеры. В итоге, первым стал самый старший участник игры — Сергей Шерешевский.

— Это мой первый опыт игры — спасибо сыну, который пригласил. Это чрезвычайно увлекательно, — отметил победитель турнира Сергей Шерешевский. — Здесь в основном были вопросы, так сказать, из книжек. К сожалению, для себя я отметил, что судя по реакции и по тому, как отвечают участники, привычки читать у них нет. Хотя не отрицаю, что они достаточно эрудированны, но, в основном, эти знания у них получены из интернета, телевидения, периодической печати.

Далее места распределились следующим образом — на втором месте Яков Шерешевский, третьим стал Максим Чекмарев, с меньшим количеством очков четвертую позицию занял Вадим Бондаренко. Победители были награждены дипломами и ценными призами — книгами.

По словам организаторов турнира, следующая игра состоится уже осенью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 08 августа 2011 в 12:39
Соотношение 380 к 340 баллам какбэ не указывает на "обошёл с лёгкостью"
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 августа 2011 в 12:49
чекмарев - психиатр, кажется, даже детский
0 0
Yuli
Yuli, 08 августа 2011 в 13:09
Valentinka, по результативным баллам кажется, что да, какая легкость-то? Но видя процесс, да, с легкостью!)
0 0
Yuli
Yuli, 08 августа 2011 в 13:26
Кстати, никогда не подумала бы, что победитель играл в первый раз)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.