Победителем в амурской «Своей игре» стал дебютант

Сергей Шерешевский с легкостью обошел постоянных участников интеллектуальных игр
08 августа 2011, 11:16
547 2
В минувшую субботу, 6 августа, благовещенцы померялись интеллектом. В одной из лекционок медакадемии прошел летний чемпионат по «Своей игре». Соревнования умов собрало около 30 человек.

Участникам предстояло отвечать на каверзные вопросы в течение всей игры. В процессе отборочных туров выбывало по два человека. Таким образом, в финальной битве встретились четверо. Вопросы подобраны из различных областей знаний — «Нобелевская премия», «Народы мира» и другие. К слову, ранее на них уже отвечали игроки из Новосибирска.

— Вспоминаются ситуации, когда ты, зная ответ, нажимаешь на кнопку, но уже поздно — на какие-то мгновения тебя кто-то опередил. Ты думаешь, что ты все-таки первая, но, к сожалению, называют имя соперника, — рассказала после игры участница Анна. — Порой на какие-то вопросы в голове крутится ответ, но почему-то боишься его назвать, так как за ошибку тебе минусуют баллы.

В финале, как и положено, встретились самые быстрые и эрудированные — Максим Чекмарев, Вадим Бондаренко и отец и сын Сергей и Яков Шерешевские. Последние отвечали на вопросы так быстро, что у остальных двух игроков практически не было шансов выбиться в лидеры. В итоге, первым стал самый старший участник игры — Сергей Шерешевский.

— Это мой первый опыт игры — спасибо сыну, который пригласил. Это чрезвычайно увлекательно, — отметил победитель турнира Сергей Шерешевский. — Здесь в основном были вопросы, так сказать, из книжек. К сожалению, для себя я отметил, что судя по реакции и по тому, как отвечают участники, привычки читать у них нет. Хотя не отрицаю, что они достаточно эрудированны, но, в основном, эти знания у них получены из интернета, телевидения, периодической печати.

Далее места распределились следующим образом — на втором месте Яков Шерешевский, третьим стал Максим Чекмарев, с меньшим количеством очков четвертую позицию занял Вадим Бондаренко. Победители были награждены дипломами и ценными призами — книгами.

По словам организаторов турнира, следующая игра состоится уже осенью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 08 августа 2011 в 12:39
Соотношение 380 к 340 баллам какбэ не указывает на "обошёл с лёгкостью"
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 августа 2011 в 12:49
чекмарев - психиатр, кажется, даже детский
0 0
Yuli
Yuli, 08 августа 2011 в 13:09
Valentinka, по результативным баллам кажется, что да, какая легкость-то? Но видя процесс, да, с легкостью!)
0 0
Yuli
Yuli, 08 августа 2011 в 13:26
Кстати, никогда не подумала бы, что победитель играл в первый раз)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».