Победительница проекта «Бизнес-ракета» создаст в Циолковском прототип космической станции

Проект Людмилы Козловой был признан одним из интереснейших
24 февраля 2021, 18:12
370
Миссия онлайн-проекта «Бизнес-ракета» состоит в том, чтобы помочь его участникам  просто и эффективно достичь своих целей. Секретами делятся опытные благовещенские бизнес-гуру. Вместе с наставниками конкурсанты обсуждают и корректируют свои бизнес-идеи. Лучшие — удостаиваются награды.

Одной из таких стала идея Людмилы Козловой, предпринимательницы из города Шимановск.



Людмила — директор действующего туристического агентства «Круиз». Свой бизнес она начинала в 2014 году с небольшого арендованного помещения и единственным сотрудником в лице себя самой.  В настоящее время штат турагентства вырос до трех сотрудников, которые работают на постоянной основе.

Агентство занимается продажей железнодорожных и авиабилетов, оформлением виз, туров по России и за границу, а также же организует экскурсионные туры для групп.

С началом прошлогоднего карантина из-за пандемии бизнес Людмилы «встал». Тогда ей пришла идея организовать для детей местный, но не менее интересный и развлекательный досуг — детский космический центр в городе Циолковский, где находится действующий космодром «Восточный».

— Наш образовательно-интерактивный центр «Станция Марс» будет создан по прототипу действующей космической станции на Марсе и декорирован как космический объект. В данном центре будет проходить интерактивная часть экскурсионного тура — показ фильма с применением VR-шлемов. Для детей младшего возраста в центре будем проводить интерактивную викторину, а для ребят постарше и взрослых — квест-программу. На «станции» будут оборудованы два отсека — командный и отсек жизнеобеспечения. В первом дети будут надевать VR-очки и «выходить в открытый космос», где смогут изучать планеты и путешествовать на космическом корабле. Во втором в отсеке представлены рабочие экспонаты для проведения квестов и викторин,— рассказала Людмила Козлова.

Оборудование для будущей «Станции Марс» закуплено. Уже в марте Людмила планирует приступить к ремонту.

Предпринимательница попала в команду под наставничеством Татьяны Капустиной, которая предложила ей свои дополнения и помогла доработать проект. 

— Участие в «Бизнес-ракете» для меня лично оказалось очень продуктивным. Мой небольшой проект получил одобрение от лица опытных предпринимателей, — добавила Людмила.

За победу в проекте девушка получила в награду информационную поддержку от центра «Мой Бизнес». По ее словам, это поможет ей в дальнейшем продвижении идеи.

Также в планах у Людмилы Козловой в интерактивном центре открыть магазин сувенирной продукции, в котором будут продаваться космические сладости, атрибутика и настоящее космическое питание в тюбиках.  А еще девушка хочет в будущем организовать небольшой фуд-корт, где экскурсанты смогли бы перекусить и отдохнуть.

Проект «Бизнес-ракета» стартовал в Амурской области в ноябре 2020 года. Реализуется он в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На правах рекламы

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+