Победную серию Благовещенска на спартакиаде городов, похоже, снова никто не прервет

Зейский милиционер Светлана Дикаева 11 лет не знает поражений в беге на 1 500 метров
03 июля 2010, 22:33
461
На финальных соревнованиях 13-й  комплексной спартакиады городов Амурской области, впервые проходящих в Райчихинске, пройдено две трети дистанции. В минувшие пятницу — субботу сборная Благовещенска еще более укрепила свои лидирующие позиции, завоеванные ею в 1-м этапе спартакиады.

Без видимых усилий пробились в финал благовещенские футболисты. В 1-м матче они сломили сопротивление белогорских мастеров кожаного мяча — 4:2, а во 2-м райчихинских —8:4. В воскресенье в поединке за 1-е место сойдутся Благовещенск и Свободный. Шансы на благополучный исход встречи у свободненцев минимальные: против них будут играть Гаврилов, Иванов, Сидельников, Кидяев, Бедник, Кириченко и другие футболисты, поигравшие во 2-й и 3-й лигах российского чемпионата.

Все матчи в пятницу и субботу завершили в свою пользу баскетбольные и волейбольные команды столицы Приамурья. А вот благовещенским гиревикам занять 1-е места во всех 4-х весовых категориях в субботу не удалось: в победителях лишь чемпионы мира Сергей Руднев и Александр Хвостов.

— По сумме 2-х движений — в рывке и толчке — я показал 160 подъемов, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура» Сергей Руднев. — Вообще-то мой личный рекорд намного лучше: 171 толчок и 113 рывков. Но зачем мне упираться, если мой ближайший преследователь в сумме 2-х движений сделал всего 94 подъема. Решил приберечь силы на воскресенье: завтра я бегу 800 метров и метаю копье.

В 2-х других весовых категориях первенства среди гиревиков победили Геннадий Тимшин из Шимановска и райчихинский силач Юрий Миронов. Еще 1-й награды высшей пробы благовещенская сборная не досчиталась в беге среди женщин на 1 500 метров. Впрочем? она ее наверняка и не планировала: в этой легкоатлетической номинации не знает себе равных с 1999 года милиционер из Зеи Светлана Дикаева. И в Райчихинске, теперь уже ветеран спартакиад, пришла, увидела и победила.

— Все идет по плану, — прокомментировал итоги 2-х дней спартакиады начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Благовещенска Геннадий Корсаков. — Если я не привезу кубок за 1-е место, мне в город лучше не возвращаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».