Победную серию Благовещенска на спартакиаде городов, похоже, снова никто не прервет

Зейский милиционер Светлана Дикаева 11 лет не знает поражений в беге на 1 500 метров
03 июля 2010, 22:33
457
На финальных соревнованиях 13-й  комплексной спартакиады городов Амурской области, впервые проходящих в Райчихинске, пройдено две трети дистанции. В минувшие пятницу — субботу сборная Благовещенска еще более укрепила свои лидирующие позиции, завоеванные ею в 1-м этапе спартакиады.

Без видимых усилий пробились в финал благовещенские футболисты. В 1-м матче они сломили сопротивление белогорских мастеров кожаного мяча — 4:2, а во 2-м райчихинских —8:4. В воскресенье в поединке за 1-е место сойдутся Благовещенск и Свободный. Шансы на благополучный исход встречи у свободненцев минимальные: против них будут играть Гаврилов, Иванов, Сидельников, Кидяев, Бедник, Кириченко и другие футболисты, поигравшие во 2-й и 3-й лигах российского чемпионата.

Все матчи в пятницу и субботу завершили в свою пользу баскетбольные и волейбольные команды столицы Приамурья. А вот благовещенским гиревикам занять 1-е места во всех 4-х весовых категориях в субботу не удалось: в победителях лишь чемпионы мира Сергей Руднев и Александр Хвостов.

— По сумме 2-х движений — в рывке и толчке — я показал 160 подъемов, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура» Сергей Руднев. — Вообще-то мой личный рекорд намного лучше: 171 толчок и 113 рывков. Но зачем мне упираться, если мой ближайший преследователь в сумме 2-х движений сделал всего 94 подъема. Решил приберечь силы на воскресенье: завтра я бегу 800 метров и метаю копье.

В 2-х других весовых категориях первенства среди гиревиков победили Геннадий Тимшин из Шимановска и райчихинский силач Юрий Миронов. Еще 1-й награды высшей пробы благовещенская сборная не досчиталась в беге среди женщин на 1 500 метров. Впрочем? она ее наверняка и не планировала: в этой легкоатлетической номинации не знает себе равных с 1999 года милиционер из Зеи Светлана Дикаева. И в Райчихинске, теперь уже ветеран спартакиад, пришла, увидела и победила.

— Все идет по плану, — прокомментировал итоги 2-х дней спартакиады начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Благовещенска Геннадий Корсаков. — Если я не привезу кубок за 1-е место, мне в город лучше не возвращаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.