Почему китайские водители ездят по благовещенским дорогам?

Вчера в амурском ГИБДД прошла прямая линия
28 августа 2009, 16:15
423
Вчера, 27 августа, в благовещенском ГИБДД прошла прямая линия с начальником отдела Сергеем Никитиным. Горожане могли задать свой вопрос, позвонив туда с 15 до 16 часов. ИА «Порт Амур» публикует текстовую версию прямой линии.

Вопрос №1

Вопрос: В гараже стоит старая машина, полученная по наследству. Каким образом я могу вывезти ее из гаража и утилизировать? Помогает ли ГИБДД в утилизации? Где взять телефон государственной эвакуаторной службы?

Сергей Никитин: Наследник должен подъехать на улицу Пионерскую, 198/2 в МРЭО со всеми документами. Там ему окажут помощь в этом вопросе. Есть частные эвакуаторные службы, телефоны которых можно узнать в дежурной части УГИБДД УВД по Амурской области.


Вопрос №2

Вопрос: Когда провожаю ребенка в школу, долго не могу перейти с ним проезжую часть на перекрестке улиц Амурской и Комсомольской. Там установлена искусственная неровность, но не все водители сбавляют скорость и пропускают пешеходов. Можно ли организовать на том участке дороги пешеходный переход?

Сергей Никитин: Финансирование данных мероприятий осуществляет администрация Благовещенска. Вам необходимо обратиться с заявлением в общий отдел. Со своей стороны мы также проинформируем администрацию о ситуации на том перекрестке.


Вопрос №3

Вопрос: Я живу на КПП. Когда иду на работу, приходится переходить улицу Магистральную, а это очень сложно из-за большого потока транспорта.

Сергей Никитин: На этот год администрация Благовещенска запланировала реконструкцию улицы 50 лет Октября на участке от улицы Магистральной до Гражданской. По улице 50 лет Октября планируется строительство тротуаров, установка освещения и строительство светофорного объекта на перекрестке Магистральной и 50 лет Октября.


Вопрос №4

Вопрос: На улице Первомайская уже месяц открыт люк посреди проезжей части.

Сергей Никитин: Огромное спасибо за информацию, мы примем меры.


Вопрос №5

Вопрос: Почему тяжеловесные автомобили ездят по улицам Благовещенска? Почему китайские водители управляют транспортными средствами?

Сергей Никитин: Нет закона, запрещающего проезд тяжеловесной техники по городу, поэтому нет основания для привлечения их водителей к административной ответственности. По закону китайские водители имеют право управлять автомобилями на территории РФ при наличии китайского водительского удостоверения с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.