Почему китайские водители ездят по благовещенским дорогам?

Вчера в амурском ГИБДД прошла прямая линия
28 августа 2009, 16:15
452
Вчера, 27 августа, в благовещенском ГИБДД прошла прямая линия с начальником отдела Сергеем Никитиным. Горожане могли задать свой вопрос, позвонив туда с 15 до 16 часов. ИА «Порт Амур» публикует текстовую версию прямой линии.

Вопрос №1

Вопрос: В гараже стоит старая машина, полученная по наследству. Каким образом я могу вывезти ее из гаража и утилизировать? Помогает ли ГИБДД в утилизации? Где взять телефон государственной эвакуаторной службы?

Сергей Никитин: Наследник должен подъехать на улицу Пионерскую, 198/2 в МРЭО со всеми документами. Там ему окажут помощь в этом вопросе. Есть частные эвакуаторные службы, телефоны которых можно узнать в дежурной части УГИБДД УВД по Амурской области.


Вопрос №2

Вопрос: Когда провожаю ребенка в школу, долго не могу перейти с ним проезжую часть на перекрестке улиц Амурской и Комсомольской. Там установлена искусственная неровность, но не все водители сбавляют скорость и пропускают пешеходов. Можно ли организовать на том участке дороги пешеходный переход?

Сергей Никитин: Финансирование данных мероприятий осуществляет администрация Благовещенска. Вам необходимо обратиться с заявлением в общий отдел. Со своей стороны мы также проинформируем администрацию о ситуации на том перекрестке.


Вопрос №3

Вопрос: Я живу на КПП. Когда иду на работу, приходится переходить улицу Магистральную, а это очень сложно из-за большого потока транспорта.

Сергей Никитин: На этот год администрация Благовещенска запланировала реконструкцию улицы 50 лет Октября на участке от улицы Магистральной до Гражданской. По улице 50 лет Октября планируется строительство тротуаров, установка освещения и строительство светофорного объекта на перекрестке Магистральной и 50 лет Октября.


Вопрос №4

Вопрос: На улице Первомайская уже месяц открыт люк посреди проезжей части.

Сергей Никитин: Огромное спасибо за информацию, мы примем меры.


Вопрос №5

Вопрос: Почему тяжеловесные автомобили ездят по улицам Благовещенска? Почему китайские водители управляют транспортными средствами?

Сергей Никитин: Нет закона, запрещающего проезд тяжеловесной техники по городу, поэтому нет основания для привлечения их водителей к административной ответственности. По закону китайские водители имеют право управлять автомобилями на территории РФ при наличии китайского водительского удостоверения с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.