Почему китайские водители ездят по благовещенским дорогам?

Вчера в амурском ГИБДД прошла прямая линия
28 августа 2009, 16:15
564
Вчера, 27 августа, в благовещенском ГИБДД прошла прямая линия с начальником отдела Сергеем Никитиным. Горожане могли задать свой вопрос, позвонив туда с 15 до 16 часов. ИА «Порт Амур» публикует текстовую версию прямой линии.

Вопрос №1

Вопрос: В гараже стоит старая машина, полученная по наследству. Каким образом я могу вывезти ее из гаража и утилизировать? Помогает ли ГИБДД в утилизации? Где взять телефон государственной эвакуаторной службы?

Сергей Никитин: Наследник должен подъехать на улицу Пионерскую, 198/2 в МРЭО со всеми документами. Там ему окажут помощь в этом вопросе. Есть частные эвакуаторные службы, телефоны которых можно узнать в дежурной части УГИБДД УВД по Амурской области.


Вопрос №2

Вопрос: Когда провожаю ребенка в школу, долго не могу перейти с ним проезжую часть на перекрестке улиц Амурской и Комсомольской. Там установлена искусственная неровность, но не все водители сбавляют скорость и пропускают пешеходов. Можно ли организовать на том участке дороги пешеходный переход?

Сергей Никитин: Финансирование данных мероприятий осуществляет администрация Благовещенска. Вам необходимо обратиться с заявлением в общий отдел. Со своей стороны мы также проинформируем администрацию о ситуации на том перекрестке.


Вопрос №3

Вопрос: Я живу на КПП. Когда иду на работу, приходится переходить улицу Магистральную, а это очень сложно из-за большого потока транспорта.

Сергей Никитин: На этот год администрация Благовещенска запланировала реконструкцию улицы 50 лет Октября на участке от улицы Магистральной до Гражданской. По улице 50 лет Октября планируется строительство тротуаров, установка освещения и строительство светофорного объекта на перекрестке Магистральной и 50 лет Октября.


Вопрос №4

Вопрос: На улице Первомайская уже месяц открыт люк посреди проезжей части.

Сергей Никитин: Огромное спасибо за информацию, мы примем меры.


Вопрос №5

Вопрос: Почему тяжеловесные автомобили ездят по улицам Благовещенска? Почему китайские водители управляют транспортными средствами?

Сергей Никитин: Нет закона, запрещающего проезд тяжеловесной техники по городу, поэтому нет основания для привлечения их водителей к административной ответственности. По закону китайские водители имеют право управлять автомобилями на территории РФ при наличии китайского водительского удостоверения с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.