Почетному КВНщику Юлию Гусману сегодня исполнилось 68 лет

В юности он увлекался гипнозом, ясновидением и трудами Фрейда
08 августа 2011, 10:18
496 1
Юлий Соломонович Гусман родился 8 августа 1943 года в Баку (Азербайджан). После окончания школы Юлий Гусман поступил в медицинский институт. Медицина его мало интересовала, в отличие от психологии. Юлий увлекся гипнозом, обучением во сне, ясновидением, психотерапией, трудами Фрейда, пишет calend.ru

В институте он был активистом: занимался общественной работой и спортом, участвовал в художественной самодеятельности. Имеет девять спортивных разрядов по различным видам спорта.

В 1964 году Юлий вместе со своими друзьями создал бакинский КВН. Через год Юлий стал его капитаном и был им в течение 7 лет. С 1967 по 1972 год его команда не проиграла ни одного состязания, неоднократно становилась чемпионом СССР, а в 1970 году стала обладателем Кубка «Чемпион чемпионов КВН». Сейчас Юлий Гусман является постоянным членом жюри международного КВН.  

В 1973 году, после окончания высших курсов режиссеров и сценаристов Госкино СССР Юлий Соломонович возвратился в Баку и работал режиссером-постановщиком киностудии «Азербайджанфильм» и художественным руководителем Азербайджанского государственного музыкального театра.

С 1988 года Юлий Гусман живет и работает в Москве. В 1988–2002 годах он был директором Центрального Дома Кино. Известен и как автор идеи создания и художественного воплощения первой Российской Национальной кинематографической премии «Ника» и премии «Зеленое яблоко — золотой листок» для молодых кинематографистов.

***

Родился в этот день и российский актер Станислав Садальский. 8 августа ему исполнилось 60 лет. После окончания школы Стас стал работать на Ярославском моторном заводе учеником токаря и играл в кружке драматического искусства Дворца культуры моторостроителей. В 1968-1973 годах он учился в ГИТИСе. Работал в московском «Современнике» с 1973 по 1981 годы. Вернулся на сцену только через 20 лет.

С 1971 года Станислав Садальский известен как киноактер. Наибольший успех имели две роли Садальского: роль «Кирпича» в телефильме «Место встречи изменить нельзя» и роль Плетнева в фильме «О бедном гусаре замолвите слово». Всего на счету актера более 80 ролей.

В октябре 2006 года, когда в России был ужесточен контроль за проживающими в России грузинами, Садальский попросил предоставить ему грузинское гражданство с целью поддержать грузинский народ. В феврале 2007 года он получил грузинский орден Чести и почетное гражданство Грузии, сообщает calend.ru.

Фото: glomu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 08 августа 2011 в 11:50
На Порамуре реально нет редактора. В каждой статье ошибки.
"Сейчас Юлий Гусман является постоянным членом жюри международного клуба КВН." Что такое клуб КВН? КВН это итак Клуб Веселых и Находчивых. Гусман стал членом клуба клуба)))
В городе КВНщиков полно, даже на порте работают, у них бы хоть поинтересовались, если сомневаетесь. Ляпы детские.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.