Почетному КВНщику Юлию Гусману сегодня исполнилось 68 лет

В юности он увлекался гипнозом, ясновидением и трудами Фрейда
08 августа 2011, 10:18
505 1
Юлий Соломонович Гусман родился 8 августа 1943 года в Баку (Азербайджан). После окончания школы Юлий Гусман поступил в медицинский институт. Медицина его мало интересовала, в отличие от психологии. Юлий увлекся гипнозом, обучением во сне, ясновидением, психотерапией, трудами Фрейда, пишет calend.ru

В институте он был активистом: занимался общественной работой и спортом, участвовал в художественной самодеятельности. Имеет девять спортивных разрядов по различным видам спорта.

В 1964 году Юлий вместе со своими друзьями создал бакинский КВН. Через год Юлий стал его капитаном и был им в течение 7 лет. С 1967 по 1972 год его команда не проиграла ни одного состязания, неоднократно становилась чемпионом СССР, а в 1970 году стала обладателем Кубка «Чемпион чемпионов КВН». Сейчас Юлий Гусман является постоянным членом жюри международного КВН.  

В 1973 году, после окончания высших курсов режиссеров и сценаристов Госкино СССР Юлий Соломонович возвратился в Баку и работал режиссером-постановщиком киностудии «Азербайджанфильм» и художественным руководителем Азербайджанского государственного музыкального театра.

С 1988 года Юлий Гусман живет и работает в Москве. В 1988–2002 годах он был директором Центрального Дома Кино. Известен и как автор идеи создания и художественного воплощения первой Российской Национальной кинематографической премии «Ника» и премии «Зеленое яблоко — золотой листок» для молодых кинематографистов.

***

Родился в этот день и российский актер Станислав Садальский. 8 августа ему исполнилось 60 лет. После окончания школы Стас стал работать на Ярославском моторном заводе учеником токаря и играл в кружке драматического искусства Дворца культуры моторостроителей. В 1968-1973 годах он учился в ГИТИСе. Работал в московском «Современнике» с 1973 по 1981 годы. Вернулся на сцену только через 20 лет.

С 1971 года Станислав Садальский известен как киноактер. Наибольший успех имели две роли Садальского: роль «Кирпича» в телефильме «Место встречи изменить нельзя» и роль Плетнева в фильме «О бедном гусаре замолвите слово». Всего на счету актера более 80 ролей.

В октябре 2006 года, когда в России был ужесточен контроль за проживающими в России грузинами, Садальский попросил предоставить ему грузинское гражданство с целью поддержать грузинский народ. В феврале 2007 года он получил грузинский орден Чести и почетное гражданство Грузии, сообщает calend.ru.

Фото: glomu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 08 августа 2011 в 11:50
На Порамуре реально нет редактора. В каждой статье ошибки.
"Сейчас Юлий Гусман является постоянным членом жюри международного клуба КВН." Что такое клуб КВН? КВН это итак Клуб Веселых и Находчивых. Гусман стал членом клуба клуба)))
В городе КВНщиков полно, даже на порте работают, у них бы хоть поинтересовались, если сомневаетесь. Ляпы детские.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».