1000x90 portamur

«Почта России» избавляется от сургучных печатей

Один из традиционных спутников посылок уходит в прошлое
12 августа 2010, 11:00
592 2
С 2011 года «Почта России» планирует полностью заменить устаревшие сургучные пломбы современными средствами защиты. Похоже, один из традиционных атрибутов почты, сургуч, уходит в прошлое.

Все важные и ценные почтовые отправления на протяжении столетий опечатывались сургучной печатью. Впервые этот материал начал использоваться в XVI веке, и до сегодняшнего дня он использовался практически в каждом филиале почтовой связи.

Однако в связи с вводом сети автоматизированных сортировочных центров применение сургуча стало неэффективным и даже опасным. Пломбы крошатся, и их фрагменты попадают в механизмы сортировочного оборудования, что приводит к серьезным поломкам техники. Кроме того, при работе с сургучом работники почты рискуют получить термические ожоги и отравление вредными веществами.

Теперь защита будет обеспечиваться современными видами пломб: одноразовыми почтовыми пломбами, свинцовыми и пластмассовыми пломбами, номерными сигнальными пластиковыми устройствами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 12 августа 2010 в 11:39
что вы говорите... нанопломбы? где госзакупка?
0 0
Николай
Николай, 12 августа 2010 в 18:12
А печать на фотографии узбекская
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.