1000x90 portamur

Почти 200 тысяч амурских пенсионеров получат «советскую» надбавку

С января 2010 года пенсии увеличатся в среднем на 900 рублей
18 ноября 2009, 13:08
471
С нового года пенсионный капитал всех пенсионеров, имеющих стаж в советский период, будет увеличен на 10%. Плюс к этому за каждый трудовой «советский» год пенсионерам добавят по 1 проценту.

Валоризация коснется всех пенсионеров — по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Как сообщает пресс-служба амурского ОПРФ, перерасчет по валоризации будет произведен в автоматическом режиме.

Прибавку за советский стаж с 1 января 2010 года получат более 199 тысяч амурских пенсионеров. По прогнозам специалистов отделения ПФР по Амурской области, после валоризации пенсия амурчан, работавших в советское время, увеличится в среднем на 900 рублей, для людей старше 70 лет — на 1 600 - 1 700 рублей.

— Все мероприятия в рамках предстоящей валоризации мы завершим в срок, и часть пенсионеров уже в конце декабря получат январские пенсии в новом размере, — заявил управляющий отделением Владимир Дорофеев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.