Почти 44 тысячи амурских семей получают субсидии по оплате коммунальных услуг

Средний размер помощи семьям — около 2 тысяч рублей
08 апреля 2010, 11:42
461
Об этом на областной коллегии сообщила министр социальной защиты населения региона Нина Санникова. Министерство подвело итоги работы в 2009 году и определило приоритеты на 2010 год.

На социальную поддержку и обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми и малоимущих граждан в 2009 году было предусмотрено 5,6 миллиардов рублей. На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2009 году было потрачено 11 миллионов рублей. В текущем на эти цели областному бюджету предоставлены субсидии в размере 32 миллионов рублей, что в 3 раза выше, чем в предыдущие годы.

С 1 января неработающим пенсионерам, чье материальное положение ниже величины прожиточного минимума, установлена региональная социальная доплата к пенсии. На эти цели в бюджете предусмотрено почти 592 миллиона рублей. 43 679 амурских семей получают субсидии по оплате ЖКУ, средний размер помощи — 1 829 рублей.

Среди задач, которые необходимо решить в 2010 году — расширение участия бизнеса и некоммерческих организаций в реализации социальных проектов, принятие мер по безопасным условиям проживания граждан в стационарных учреждениях социального обслуживания, комплекс мер по оздоровлению детей и решение проблем инвалидов. В зоне особого внимания окажутся ветераны Великой Отечественной войны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.