Почти половина читателей «Порт Амура» не боится летать самолетами

Модная аэрофобия мешает жить менее 3% участников традиционного опроса
19 августа 2011, 17:19
531 1
Аварийное приземление в благовещенском аэропорту пассажирского борта Ан-24, после которого четверть пассажиров оказалась в больницах, а самолет был признан не подлежащим восстановлению, вызвала дискуссии о необходимости обновления авиапарка на Дальнем Востоке. Людей же страдающих модным недугом аэрофобией поразил тот факт, что непострадавшие пассажиры в день аварии отправились в дальнейший путь на дополнительном самолете аналогичной модели.

Это и стало темой нашего традиционного опроса на новостной ленте. На вопрос «А вы боитесь летать на самолетах?» посетители сайта отвечали в течение десяти дней. Всего в голосовании приняло участие 324 человека.

Считается, что до 30% взрослых людей подвержены приступам аэрофобии. Отрадный факт: число аэрофобов, то есть граждан, панически боящихся полетов, здорово преувеличено.

Более того, оптимистический вариант «нет, не боюсь» в нашей голосовалке выбрали 43% принявших участие в опросе.

Следующий по популярности вариант «я никуда не летаю»23% голосов.

«При посадке и взлете сердце, бывает, уходит в пятки» честно сознались 18% принявших участие в голосовании.

И вот они, искомые аэрофобы. В общей сложности таких получилось 15% с небольшим хвостиком. 13% принявших участие в голосовании боятся летать самолетами «очень сильно, но летать все равно приходится». Клинический вариант «из-за аэрофобии путешествую наземным транспортом» выбрали 2,5%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 20 августа 2011 в 02:35
Аэрофобия это развод для лохов. Чему быть того не миновать. А ехать как то надо)))))))) значит чего бояться. Только задерживаются эти самолеты часто - сволочи!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.