1000x90 portamur

Почти треть из стартовавших машин до финиша не добралась

Подробности амурских шоссейно-кольцевых автогонок (фото)
04 октября 2010, 10:47
2000 9
Вчера около здания правительства Амурской области было очень многолюдно и шумно. На прилегающих к нему улицах (Ленина — Островского — Зейской — 50 лет Октября) впервые в истории Приамурья прошли соревнования по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам. Открытый лично-командный чемпионат области на приз губернатора Олега Кожемяко собрал цвет дальневосточного автоспорта и тысячи зрителей.

В 2 классах машин — «Туризм» и «Супер-туризм» — за кубки, медали, дипломы и призы боролись 26 гонщиков из Благовещенска, Свободного, Завитинска, Владивостока и Находки. Первенство в общекомандном зачете оспаривали 10 команд.

На торжественном открытии чемпионата выступили губернатор Олег Кожемяко и спикер Законодательного Собрания Амурской области Александр Башун. Спортсменам они пожелали честной борьбы и победы, зрителям — яркого захватывающего зрелища. Оно началось еще до гонок. Сначала 2 автогонщика продемонстрировали свое мастерство в дрифте — движении авто в управляемом заносе. Во время выполнения ими головокружительных трюков на всю площадь запахло жженной резиной. А затем прямо перед зданием правительства высадился десант из 8 парашютистов. Однако главное спортивное действо воскресного дня развернулось на гоночной трассе. 

Средняя скорость лидирующих авто составляла 120 километров в час. Как и ожидалось, не обошлось без аварий. Чаще всего крест на честолюбивых помыслах спортсменов ставили виражи. Уже в квалификационном заезде выбыл из дальнейшей борьбы благовещенец Иван Прасков. Ведомое им авто на большой скорости врезалось в бетонный блок ограждения. Лишь по счастливой случайности остался цел и невредим, находившийся рядом телеоператор. А вот камеру придется приобретать новую. В копеечку обойдется водителю возврат к жизни своего четырехколесного друга. Всего же в ходе соревнований повреждения различной тяжести получили 8 автомобилей.

Героем чемпионата в личном первенстве стал начальник управления по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. Он занял 1 место в классе «Туризм» и 2 — в «Супер-туризме». Временами казалось, что на его «Хонде» установлен танковый двигатель — настолько велико было его преимущество над соперниками в «Туризме».

Еще 1 медаль — серебряную — Олег Владимирович завоевал вместе со своим сыном Филиппом, выступая за благовещенский «Босфор», в командном первенстве. Победили в нем спортсмены «Энергии» из Находки. Они же выиграли командой и класс «Супер-туризм».

— У приморских гонщиков и машины подготовлены лучше, и класс их повыше, — сказал технический директор чемпионата мастер спорта по автоспорту Виктор Черемисин. — Это и понятно: в Приморье шоссейно-кольцевые гонки культивируются уже лет 15, а мы только начинаем. Уверен, прошедшие соревнования дадут толчок в развитии в Приамурье всех спортивно-технических видов спорта. Будут способствовать возрождению наших славных традиций.

На церемонии награждения Олег Кожемяко выразил уверенность в том, что прошедшие соревнования станут традиционными. Губернатору был вручен шлем автогонщика с автографами всех участников исторического чемпионата.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полька
Полька, 04 октября 2010 в 10:08
блин... а разве Гуменюк не первым приехал в последнем "супертуризмовском" заезде??????
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 октября 2010 в 10:10
классные соревнования! Молодцы!
0 0
andrik_100
andrik_100, 04 октября 2010 в 15:10
Команда 101 откуда они вообще взялись!!! придурок чуть человека не убил зимой первый раз на льду показались там все машины поубивали, еще и сюда залезли все им мало скоро каждый 5-й на гонку сядет)))
0 0
Антон
Антон, 04 октября 2010 в 16:38
я тоже обожаю скорость и адреналин гонок, эх нужно копить деньги на машинку под гонки, а потом ее еще тюнинговать =)
0 0
man
man, 04 октября 2010 в 19:17
Цитата
... а потом ее еще тюнинговать =)

Даже не помню где и кто, но говорил, что перед тем как тюнинговать машину для гонок нужно руки тюнинговать (при чем с раннего возрата, начиная с картинга, годков с 6-7) ну чтоб там гонки по уму и всё такое :)

п.с. Так или иначе выигрывают гонки не машины, а их пилоты.
0 0
ups
ups, 04 октября 2010 в 22:19
а, соревнования прошли в центре потому, что в них Гуминюки участие принимали, или потому, что губернатор присутствовал?
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 октября 2010 в 08:30
ups, а потому что это круто))) Гонщики все остались в большом восторге от соревнований. Все хором говорили, что гонки в Благе можно сравнить по уровню с формулой 1
0 0
andrik_100
andrik_100, 05 октября 2010 в 08:56
ЦИТАТА
Так или иначе выигрывают гонки не машины, а их пилоты.
Поддерживаю тебя купить машину это еще не значит стать великим гонщиком, если большенство учасников имеют опыт различных видах гонок, то 101-е только собранные деньги общими усилиями - для них это своеобразный пиар)))
0 0
ups
ups, 05 октября 2010 в 22:12
Анастасия - дебилизму, так же как и азарту предела нет.
Вы видели, с какой легкостью бетонная плита улетела на 6-8 метров, а если бы, на ее пути была бы не камера корреспондента, а живые люди, вот сколько человеческого фарша было бы (извините за черный юмор), а спортсмены, что, скорее всего плечиками пожали бы, и сказали: "ну, это же спорт, всякое бывает".

Может быть по уровню виражей это и было сравнимо с тем, чего у нас еще в городе не было, но уж поверьте, грубо льстят гости, относительно Формулы1. А в центре Владивостока, им бы никто, не дал бы так носиться, да еще и с таким отношением к технике безопасности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.