Почтить память амурчан пришли даже иностранные курсанты

Они возложили цветы к памятнику «Воинам-амурцам»
22 июня 2009, 14:09
600
Увековечить 68-ю годовщину начала войны и почтить память погибших амурчан пришло около 2 тысяч благовещенцев. Среди них были власти города, участники войны, ветераны, представители молодежных организаций, дети из пришкольных лагерей, а также курсанты военного училища. Иностранные студенты ДВВКУ также пришли почтить этот день.

— До того, как я приехал в Россию, я ничего не знал об этом празднике, — белозубо улыбаясь, говорит темнокожий курсант ДВВКУ Марко Лиин. — Теперь мы обязательно приходим сюда в этот особый день для русского народа, день памяти о начале войны.

Для ветеранов и участников войны это пасмурное утро было днем слез и скорбных воспоминаний.

— Я запомнил 22 июня 1941 года на всю жизнь, — признается ветеран ВОВ Геннадий Обухов.  — Мне было 15 лет, когда меня забрали на войну. Я тогда находился в детской колонии, и еще не очень понимал, что это такое. Осознание пришло ко мне позднее. Каждый год в этот день прихожу к памятнику возложить цветы и вспомнить погибших на войне или ушедших товарищей.

После возложения цветов и военного парада ветераны приняли участие в прогулочном рейде по Амуру на теплоходе

По сообщению пресс-службы мэрии, в этот день состоится молодежная патриотическая акция «Вахта памяти». Молодежь города Благовещенска с 8:00 до 22:00 часов будут нести почетный караул у памятника «Воинам-амурцам». Сегодня также повсеместно пройдут траурные митинги и возложение цветов к местам захоронения и памятникам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+