Почтить память амурчан пришли даже иностранные курсанты

Они возложили цветы к памятнику «Воинам-амурцам»
22 июня 2009, 14:09
433
Увековечить 68-ю годовщину начала войны и почтить память погибших амурчан пришло около 2 тысяч благовещенцев. Среди них были власти города, участники войны, ветераны, представители молодежных организаций, дети из пришкольных лагерей, а также курсанты военного училища. Иностранные студенты ДВВКУ также пришли почтить этот день.

— До того, как я приехал в Россию, я ничего не знал об этом празднике, — белозубо улыбаясь, говорит темнокожий курсант ДВВКУ Марко Лиин. — Теперь мы обязательно приходим сюда в этот особый день для русского народа, день памяти о начале войны.

Для ветеранов и участников войны это пасмурное утро было днем слез и скорбных воспоминаний.

— Я запомнил 22 июня 1941 года на всю жизнь, — признается ветеран ВОВ Геннадий Обухов.  — Мне было 15 лет, когда меня забрали на войну. Я тогда находился в детской колонии, и еще не очень понимал, что это такое. Осознание пришло ко мне позднее. Каждый год в этот день прихожу к памятнику возложить цветы и вспомнить погибших на войне или ушедших товарищей.

После возложения цветов и военного парада ветераны приняли участие в прогулочном рейде по Амуру на теплоходе

По сообщению пресс-службы мэрии, в этот день состоится молодежная патриотическая акция «Вахта памяти». Молодежь города Благовещенска с 8:00 до 22:00 часов будут нести почетный караул у памятника «Воинам-амурцам». Сегодня также повсеместно пройдут траурные митинги и возложение цветов к местам захоронения и памятникам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».