1000x90 portamur

Под Свободным машины штурмовали сопки и болота

Один из участников трофи-рейда перевернулся на трассе
22 июня 2009, 13:15
633
В субботу неподалеку от Черниговки Свободненского района состоялся II-й этап чемпионата Амурской области по трофи-рейду. 27-ми участникам из Благовещенска и Свободного на своих автомобилях предстояло преодолеть амурские болота и сопки. Не всем машинам удалось пройти дистанцию: техника ломалась, застревала, а один автомобиль даже перевернулся.

— Это самая сложная гонка из всех, что проводились когда-либо на территории области, — признался корреспонденту «Порт Амура» организатор, представитель внедорожного клуба «Вектор» Александр Шаповалов.  

Трофи-рейд — занятие для настоящих мужчин. За рулем внедорожников дам не было. Суровый спорт предполагает не только единение с природой и общение с единомышленниками. Это и кровавые мозоли, и «по грудь в воде», и испытание духа... Кроме того, по признанию участников, это очень и очень дорогое увлечение: «прокачка» автомобиля требует серьезных финансовых вложений. 

— Мой УАЗ затюнингован почти по максимуму. Двигатель японский, мосты военные, резина тракторная, переделана подвеска... Вообще переделано все, родные только кузов и рама, — раскрывает секреты победитель в классе «прототип», владелец «Зверя» Вячеслав Васильев.

В зависимости от степени подготовленности автомобили соревновались в трех классах: «Стандарт», «Спорт» и «Прототип». В классе «Стандарт» победил Сергей Сухоносик на УАЗе, среди спортивных лучшим оказался Максим Бормотов на «Нисан-сафари».

III-й этап чемпионат области по трофи-рейду пройдет 18-19 июля предположительно около железнодорожного моста через Зею в районе Петропавловки и Усть-Ивановки. Для IV-го этапа, который запланирован на 19-20 сентября, организаторы подыскивают трассу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.