Под Свободным машины штурмовали сопки и болота

Один из участников трофи-рейда перевернулся на трассе
22 июня 2009, 13:15
626
В субботу неподалеку от Черниговки Свободненского района состоялся II-й этап чемпионата Амурской области по трофи-рейду. 27-ми участникам из Благовещенска и Свободного на своих автомобилях предстояло преодолеть амурские болота и сопки. Не всем машинам удалось пройти дистанцию: техника ломалась, застревала, а один автомобиль даже перевернулся.

— Это самая сложная гонка из всех, что проводились когда-либо на территории области, — признался корреспонденту «Порт Амура» организатор, представитель внедорожного клуба «Вектор» Александр Шаповалов.  

Трофи-рейд — занятие для настоящих мужчин. За рулем внедорожников дам не было. Суровый спорт предполагает не только единение с природой и общение с единомышленниками. Это и кровавые мозоли, и «по грудь в воде», и испытание духа... Кроме того, по признанию участников, это очень и очень дорогое увлечение: «прокачка» автомобиля требует серьезных финансовых вложений. 

— Мой УАЗ затюнингован почти по максимуму. Двигатель японский, мосты военные, резина тракторная, переделана подвеска... Вообще переделано все, родные только кузов и рама, — раскрывает секреты победитель в классе «прототип», владелец «Зверя» Вячеслав Васильев.

В зависимости от степени подготовленности автомобили соревновались в трех классах: «Стандарт», «Спорт» и «Прототип». В классе «Стандарт» победил Сергей Сухоносик на УАЗе, среди спортивных лучшим оказался Максим Бормотов на «Нисан-сафари».

III-й этап чемпионат области по трофи-рейду пройдет 18-19 июля предположительно около железнодорожного моста через Зею в районе Петропавловки и Усть-Ивановки. Для IV-го этапа, который запланирован на 19-20 сентября, организаторы подыскивают трассу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».