Под Свободным машины штурмовали сопки и болота

Один из участников трофи-рейда перевернулся на трассе
22 июня 2009, 13:15
656
В субботу неподалеку от Черниговки Свободненского района состоялся II-й этап чемпионата Амурской области по трофи-рейду. 27-ми участникам из Благовещенска и Свободного на своих автомобилях предстояло преодолеть амурские болота и сопки. Не всем машинам удалось пройти дистанцию: техника ломалась, застревала, а один автомобиль даже перевернулся.

— Это самая сложная гонка из всех, что проводились когда-либо на территории области, — признался корреспонденту «Порт Амура» организатор, представитель внедорожного клуба «Вектор» Александр Шаповалов.  

Трофи-рейд — занятие для настоящих мужчин. За рулем внедорожников дам не было. Суровый спорт предполагает не только единение с природой и общение с единомышленниками. Это и кровавые мозоли, и «по грудь в воде», и испытание духа... Кроме того, по признанию участников, это очень и очень дорогое увлечение: «прокачка» автомобиля требует серьезных финансовых вложений. 

— Мой УАЗ затюнингован почти по максимуму. Двигатель японский, мосты военные, резина тракторная, переделана подвеска... Вообще переделано все, родные только кузов и рама, — раскрывает секреты победитель в классе «прототип», владелец «Зверя» Вячеслав Васильев.

В зависимости от степени подготовленности автомобили соревновались в трех классах: «Стандарт», «Спорт» и «Прототип». В классе «Стандарт» победил Сергей Сухоносик на УАЗе, среди спортивных лучшим оказался Максим Бормотов на «Нисан-сафари».

III-й этап чемпионат области по трофи-рейду пройдет 18-19 июля предположительно около железнодорожного моста через Зею в районе Петропавловки и Усть-Ивановки. Для IV-го этапа, который запланирован на 19-20 сентября, организаторы подыскивают трассу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.