Под Свободным машины штурмовали сопки и болота

Один из участников трофи-рейда перевернулся на трассе
22 июня 2009, 13:15
796
В субботу неподалеку от Черниговки Свободненского района состоялся II-й этап чемпионата Амурской области по трофи-рейду. 27-ми участникам из Благовещенска и Свободного на своих автомобилях предстояло преодолеть амурские болота и сопки. Не всем машинам удалось пройти дистанцию: техника ломалась, застревала, а один автомобиль даже перевернулся.

— Это самая сложная гонка из всех, что проводились когда-либо на территории области, — признался корреспонденту «Порт Амура» организатор, представитель внедорожного клуба «Вектор» Александр Шаповалов.  

Трофи-рейд — занятие для настоящих мужчин. За рулем внедорожников дам не было. Суровый спорт предполагает не только единение с природой и общение с единомышленниками. Это и кровавые мозоли, и «по грудь в воде», и испытание духа... Кроме того, по признанию участников, это очень и очень дорогое увлечение: «прокачка» автомобиля требует серьезных финансовых вложений. 

— Мой УАЗ затюнингован почти по максимуму. Двигатель японский, мосты военные, резина тракторная, переделана подвеска... Вообще переделано все, родные только кузов и рама, — раскрывает секреты победитель в классе «прототип», владелец «Зверя» Вячеслав Васильев.

В зависимости от степени подготовленности автомобили соревновались в трех классах: «Стандарт», «Спорт» и «Прототип». В классе «Стандарт» победил Сергей Сухоносик на УАЗе, среди спортивных лучшим оказался Максим Бормотов на «Нисан-сафари».

III-й этап чемпионат области по трофи-рейду пройдет 18-19 июля предположительно около железнодорожного моста через Зею в районе Петропавловки и Усть-Ивановки. Для IV-го этапа, который запланирован на 19-20 сентября, организаторы подыскивают трассу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+